Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с маслятами

0
6509

Вкусное и аппетитное блюдо, которое точно никого не оставит голодным! Маслята намного вкуснее и полезнее шампиньонов и других лесных грибов. В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные маслята. Получается также сытно и ароматно!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1097 ккал 274 ккал
Белки 2,0 гр. 26,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 147,4 гр. 36,8 гр.
Вода 78,2 гр. 1063,0 гр. 265,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Тушеная картошка с маслятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1864.1 мкг 900 мкг 15.2 51.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 3.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 13.4
Витамин В4 13.3 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 14.8
Витамин В9 107.6 мкг 400 мкг 2 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.4 мкг 90 мкг 5.5 18.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 1.6
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.7 5.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 102.4 мкг 120 мкг 6.3 21.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 2
Калий 629 мг 2500 мг 1.9 6.3
Кальций 135.5 мг 1000 мг 1 3.4
Кремний 28.8 мг 30 мг 7.1 24
Магний 79.7 мг 400 мг 1.5 5
Натрий 2361 мг 1300 мг 13.4 45.4
Сера 100.9 мг 500 мг 1.5 5
Фосфор 201.2 мг 800 мг 1.9 6.3
Хлор 3656.7 мг 2300 мг 11.7 39.7
Алюминий 1753.2 мкг 30 мкг 430 1461
Железо 6.3 мг 18 мг 2.6 8.8
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.3 24.9
Литий 20.4 мкг 70 мкг 2.1 7.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.9 10
Медь 4564.6 мкг 1000 мкг 33.6 114.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 1 3.3
Рубидий 1169.9 мкг 200 мкг 43 146.2
Селен 17.5 мкг 55 мкг 2.3 7.9
Фтор 71 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 20.2 мкг 50 мкг 3 10.1
Цинк 43.4 мг 12 мг 26.6 90.4
Бор 344.5 мкг 1200 мкг 2.1 7.2
Ванадий 70.8 мкг 20 мкг 26.1 88.5
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 2.5 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тушеная картошка с маслятами
Приступим к готовке тушеной картошки с маслятами. Шляпки маслят очищаем от пленки и нарезаем грибы на несколько кусочков. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и варим маслята 5-7 мин.
шаг 2 из 5
Тушеная картошка с маслятами
Картофель чистим и режем кубиками.
шаг 3 из 5
Тушеная картошка с маслятами
Морковь и лук также очищаем. Морковку натираем на крупную терку, а лук режем квадратиками небольшого размера.
шаг 4 из 5
Тушеная картошка с маслятами
Пассируем лук и морковь на растительном масле до легкого румянца.
шаг 5 из 5
Тушеная картошка с маслятами
Добавляем к луку и морковке картофель и маслята. Бросаем лавровый лист, кусочки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Заливаем воду и тушим 45 мин. За 2-3 мин. до готовности посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *