Лисички с картошкой

Вкусно приготовить лисички с картофелем можно в горшочках. В них картошка томится с грибами, мясом и картошкой. Все заливается грибным бульоном и тушится с добавлением сметанного соуса.

Лисички с картошкой

3708

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

155 мин.

Порции

6

Калорийность

116 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 293,3 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головка
ст.л.
мл.
по вкусу
пакета
ветки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1196.4 мкг

900 мкг

7.6

22.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.7

11

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

9.9

29

Витамин В4

706.1 мг

500 мг

8

23.5

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

7.1

21

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

9.5

27.8

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

1.2

3.6

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

4.6

13.6

Витамин С

210.5 мкг

90 мкг

13.3

39

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

39.5 мг

15 мг

15

43.9

Биотин

59.8 мг

50 мг

6.8

19.9

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

0.9

2.8

Витамин РР

83.5 мг

20 мг

23.7

69.6

Калий

4653.1 мг

2500 мг

10.6

31

Кальций

304.5 мг

1000 мг

1.7

5.1

Кремний

28.2 мг

30 мг

5.3

15.7

Магний

300.9 мг

400 мг

4.3

12.5

Натрий

1218.7 мг

1300 мг

5.3

15.6

Сера

1210.8 мг

500 мг

13.8

40.4

Фосфор

1246.2 мг

800 мг

8.9

26

Хлор

1827.8 мг

2300 мг

4.5

13.2

Алюминий

1155.3 мкг

30 мкг

218.8

641.8

Железо

14.4 мг

18 мг

4.6

13.4

Йод

42.6 мкг

150 мкг

1.6

4.7

Кобальт

88.9 мкг

10 мкг

50.5

148.1

Литий

40.7 мкг

70 мкг

3.3

9.7

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.1

20.8

Медь

2268.1 мкг

1000 мкг

12.9

37.8

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

696.7 мкг

200 мкг

19.8

58.1

Селен

24.1 мкг

55 мкг

2.5

7.3

Фтор

961.5 мкг

4000 мкг

1.4

4

Хром

58 мкг

50 мкг

6.6

19.3

Цинк

7.9 мг

12 мг

3.7

10.9

Бор

399.7 мкг

1200 мкг

1.9

5.6

Ванадий

49.4 мкг

20 мкг

14

41.2

Молибден

38.9 мкг

70 мкг

3.2

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лисички с картошкой
Готовить лисички с картошкой просто! Лук почистить и порезать полукольцами. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить лук, лисички. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и жарить, пока вся жидкость не выпарится и не образуется корочка и аромат обжаренных грибов.
2
Лисички с картошкой
Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Мясо также нарезать кубиками. Курятину можно заменить свининой. Сложить на дно в горшочки картофель, за ним мясо, грибы.
3
Лисички с картошкой
Приготовить бульон из пакетиков с готовым грибным супом, залить получившимся бульоном содержимое горшочков.
4
Лисички с картошкой
Помидор порезать кубиками, добавить к нему сметану или майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать.
5
Лисички с картошкой
Выложить поверх нарезанных компонентов в горшочки получившуюся смесь. Готовить 2 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
6
Лисички с картошкой
Можно есть из горшочков, а можно переложить блюдо в тарелки, так оно быстрее остывает.

Приятного аппетита!

Оценить лисички с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лисички с картошкой

Шаг 1 из 6

Готовить лисички с картошкой просто! Лук почистить и порезать полукольцами. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить лук, лисички. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и жарить, пока вся жидкость не выпарится и не образуется корочка и аромат обжаренных грибов.
Лисички с картошкой

Шаг 2 из 6

Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Мясо также нарезать кубиками. Курятину можно заменить свининой. Сложить на дно в горшочки картофель, за ним мясо, грибы.
Лисички с картошкой

Шаг 3 из 6

Приготовить бульон из пакетиков с готовым грибным супом, залить получившимся бульоном содержимое горшочков.
Лисички с картошкой

Шаг 4 из 6

Помидор порезать кубиками, добавить к нему сметану или майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать.
Лисички с картошкой

Шаг 5 из 6

Выложить поверх нарезанных компонентов в горшочки получившуюся смесь. Готовить 2 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Лисички с картошкой

Шаг 6 из 6

Можно есть из горшочков, а можно переложить блюдо в тарелки, так оно быстрее остывает.

Сообщить об ошибке