Что готовим?
Окрошка

Лисички с картошкой

0
3626

Вкусно приготовить лисички с картофелем можно в горшочках. В них картошка томится с грибами, мясом и картошкой. Все заливается грибным бульоном и тушится с добавлением сметанного соуса.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 155 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 2039 ккал 340 ккал
Белки 7,3 гр. 129,6 гр. 21,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 113,7 гр. 19,0 гр.
Углеводы 6,3 гр. 110,8 гр. 18,5 гр.
Вода 72,9 гр. 1287,6 гр. 214,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,7 гр. 4,8 гр.
Лисички с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1196.4 мкг 900 мкг 7.5 22.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 11
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.8 29
Витамин В4 706.1 мг 500 мг 8 23.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.1 21
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.4 27.8
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 1.2 3.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.6 13.6
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 13.2 39
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 14.9 43.9
Биотин 59.8 мг 50 мг 6.8 19.9
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 0.9 2.8
Витамин РР 83.5 мг 20 мг 23.6 69.6
Калий 4653.7 мг 2500 мг 10.5 31
Кальций 326.6 мг 1000 мг 1.8 5.4
Кремний 28.2 мг 30 мг 5.3 15.7
Магний 302.3 мг 400 мг 4.3 12.6
Натрий 3541.3 мг 1300 мг 15.4 45.4
Сера 1221.6 мг 500 мг 13.8 40.7
Фосфор 1250.7 мг 800 мг 8.9 26.1
Хлор 5409.2 мг 2300 мг 13.3 39.2
Алюминий 1155.3 мкг 30 мкг 218.1 641.8
Железо 14.6 мг 18 мг 4.6 13.5
Йод 42.6 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 89.8 мкг 10 мкг 50.8 149.6
Литий 40.7 мкг 70 мкг 3.3 9.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.1 20.9
Медь 2284.3 мкг 1000 мкг 12.9 38.1
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 696.7 мкг 200 мкг 19.7 58.1
Селен 24.1 мкг 55 мкг 2.5 7.3
Фтор 961.6 мкг 4000 мкг 1.4 4
Хром 58 мкг 50 мкг 6.6 19.3
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.7 11
Бор 399.7 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 49.4 мкг 20 мкг 14 41.2
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 3.7 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лисички с картошкой
Готовить лисички с картошкой просто! Лук почистить и порезать полукольцами. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить лук, лисички. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и жарить, пока вся жидкость не выпарится и не образуется корочка и аромат обжаренных грибов.
шаг 2 из 6
Лисички с картошкой
Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Мясо также нарезать кубиками. Курятину можно заменить свининой. Сложить на дно в горшочки картофель, за ним мясо, грибы.
шаг 3 из 6
Лисички с картошкой
Приготовить бульон из пакетиков с готовым грибным супом, залить получившимся бульоном содержимое горшочков.
шаг 4 из 6
Лисички с картошкой
Помидор порезать кубиками, добавить к нему сметану или майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать.
шаг 5 из 6
Лисички с картошкой
Выложить поверх нарезанных компонентов в горшочки получившуюся смесь. Готовить 2 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
шаг 6 из 6
Лисички с картошкой
Можно есть из горшочков, а можно переложить блюдо в тарелки, так оно быстрее остывает.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *