Картошка с маслятами в духовке

Вариантов приготовления картофеля с грибами много: можно отварить картофель и добавить в него обжаренные или маринованные грибы, обжарить картофель с грибами. Сегодня мы приготовим запеченный в духовом шкафу картофель с маслятами. И хотя подготовка маслят к приготовлению занимает не малое количество времени – их необходимо очистить от липкой кожуры – ваши усилия полностью оправдаются после подачи вкусного и ароматного блюда на стол.

Картошка с маслятами в духовке

10123

0

61

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

70 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 463,0 гр.

гр.
кг
головки
ст.л.
щепотка
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

112.1 мкг

900 мкг

0.7

3.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

7.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.7

21.8

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

1.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.6

26.1

Витамин В9

181.1 мкг

400 мкг

2.4

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

97.9 мкг

90 мкг

5.9

27.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

6.6

30.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

48.6 мкг

120 мкг

2.2

10.1

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.4

2

Калий

1047.7 мг

2500 мг

2.3

10.5

Кальций

155 мг

1000 мг

0.8

3.9

Кремний

25.5 мг

30 мг

4.6

21.3

Магний

139.2 мг

400 мг

1.9

8.7

Натрий

26.8 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

220.5 мг

500 мг

2.4

11

Фосфор

298.4 мг

800 мг

2

9.3

Хлор

81.8 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

3050.5 мкг

30 мкг

549

2542.1

Железо

10.3 мг

18 мг

3.1

14.3

Йод

34 мкг

150 мкг

1.2

5.7

Кобальт

19 мкг

10 мкг

10.3

47.5

Литий

27 мкг

70 мкг

2.1

9.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.9

13.4

Медь

7556.8 мкг

1000 мкг

40.8

188.9

Никель

41 мкг

200 мкг

1.1

5.1

Рубидий

2557 мкг

200 мкг

69

319.6

Селен

29.6 мкг

55 мкг

2.9

13.4

Фтор

93.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

32.6 мкг

50 мкг

3.5

16.3

Цинк

72.6 мг

12 мг

32.7

151.3

Бор

607.5 мкг

1200 мкг

2.7

12.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.7

3.1

Молибден

4.3 мкг

70 мкг

0.3

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка с маслятами в духовке
Приступим к готовке картошку с маслятами в духовке. Маслята чистим от сора, аккуратно снимаем липкую кожицу со шляпок и несколько раз промываем грибы в прохладной проточной воде. Если среди грибов есть крупные маслята – необходимо разрезать их на несколько кусочков.
2
Картошка с маслятами в духовке
В глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные грибы и обжариваем их на среднем огне до выпаривания жидкости.
3
Картошка с маслятами в духовке
Репчатый луч чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
4
Картошка с маслятами в духовке
Выкладываем лук на сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
5
Картошка с маслятами в духовке
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
6
Картошка с маслятами в духовке
Выкладываем картофель, обжаренные грибы и лук в форму для запекания, добавляем соль и перец, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
7
Картошка с маслятами в духовке
Готовый запеченный картофель с грибами вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить картошка с маслятами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка с маслятами в духовке

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке картошку с маслятами в духовке. Маслята чистим от сора, аккуратно снимаем липкую кожицу со шляпок и несколько раз промываем грибы в прохладной проточной воде. Если среди грибов есть крупные маслята – необходимо разрезать их на несколько кусочков.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 2 из 7

В глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные грибы и обжариваем их на среднем огне до выпаривания жидкости.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 3 из 7

Репчатый луч чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 4 из 7

Выкладываем лук на сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 5 из 7

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 6 из 7

Выкладываем картофель, обжаренные грибы и лук в форму для запекания, добавляем соль и перец, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Картошка с маслятами в духовке

Шаг 7 из 7

Готовый запеченный картофель с грибами вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке