Что готовим?
Окрошка

Картошка с маслятами в духовке

0
9812

Вариантов приготовления картофеля с грибами много: можно отварить картофель и добавить в него обжаренные или маринованные грибы, обжарить картофель с грибами. Сегодня мы приготовим запеченный в духовом шкафу картофель с маслятами. И хотя подготовка маслят к приготовлению занимает не малое количество времени – их необходимо очистить от липкой кожуры – ваши усилия полностью оправдаются после подачи вкусного и ароматного блюда на стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 1304 ккал 326 ккал
Белки 2,0 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 2,6 гр. 48,2 гр. 12,1 гр.
Углеводы 10,3 гр. 190,9 гр. 47,7 гр.
Вода 79,4 гр. 1475,9 гр. 369,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Картошка с маслятами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 112.1 мкг 900 мкг 0.7 3.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 7.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.7 21.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.6 26.1
Витамин В9 181.1 мкг 400 мкг 2.4 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97.9 мкг 90 мкг 5.9 27.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 6.6 30.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 2.2 10.1
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.4 2
Калий 1048.2 мг 2500 мг 2.3 10.5
Кальций 177.1 мг 1000 мг 1 4.4
Кремний 25.5 мг 30 мг 4.6 21.3
Магний 140.5 мг 400 мг 1.9 8.8
Натрий 2349.4 мг 1300 мг 9.7 45.2
Сера 231.3 мг 500 мг 2.5 11.6
Фосфор 302.9 мг 800 мг 2 9.5
Хлор 3663.2 мг 2300 мг 8.6 39.8
Алюминий 3050.5 мкг 30 мкг 547.3 2542.1
Железо 10.4 мг 18 мг 3.1 14.5
Йод 34 мкг 150 мкг 1.2 5.7
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 10.7 49.8
Литий 27 мкг 70 мкг 2.1 9.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 13.6
Медь 7573 мкг 1000 мкг 40.8 189.3
Никель 41 мкг 200 мкг 1.1 5.1
Рубидий 2557 мкг 200 мкг 68.8 319.6
Селен 29.6 мкг 55 мкг 2.9 13.4
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 32.6 мкг 50 мкг 3.5 16.3
Цинк 72.7 мг 12 мг 32.6 151.4
Бор 607.5 мкг 1200 мкг 2.7 12.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 3.1
Молибден 10.9 мкг 70 мкг 0.8 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Приступим к готовке картошку с маслятами в духовке. Маслята чистим от сора, аккуратно снимаем липкую кожицу со шляпок и несколько раз промываем грибы в прохладной проточной воде. Если среди грибов есть крупные маслята – необходимо разрезать их на несколько кусочков.
шаг 2 из 7
Картошка с маслятами в духовке
В глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные грибы и обжариваем их на среднем огне до выпаривания жидкости.
шаг 3 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Репчатый луч чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
шаг 4 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Выкладываем лук на сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
шаг 6 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Выкладываем картофель, обжаренные грибы и лук в форму для запекания, добавляем соль и перец, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
шаг 7 из 7
Картошка с маслятами в духовке
Готовый запеченный картофель с грибами вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *