Картошка с салом на мангале
Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.
5430
25
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
266 ккал 2147 ккал 268 ккал
Белки
1,8 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Жиры
23,3 гр. 188,0 гр. 23,5 гр.
Углеводы
12,2 гр. 98,2 гр. 12,3 гр.
Вода
60,3 гр. 486,1 гр. 60,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 100,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20.3 мкг
900 мкг
0.3
0.3
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.2 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.4 мг
15 мг
2.8
2.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
0.5 мг
20 мг
0.3
0.3
Калий
41.7 мг
2500 мг
0.2
0.2
Кальций
26.8 мг
1000 мг
0.3
0.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
2.8 мг
400 мг
0.1
0.1
Натрий
1977.7 мг
1300 мг
18.9
19
Сера
9 мг
500 мг
0.2
0.2
Фосфор
31.3 мг
800 мг
0.5
0.5
Хлор
2984.5 мг
2300 мг
16.1
16.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.2 мг
18 мг
0.2
0.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
0.9
0.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.9
0.9
Медь
26.9 мкг
1000 мкг
0.3
0.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
1
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить картошка с салом на мангале
25
0
Комментарии (0)