Что готовим?
Окрошка

Картошка с салом на мангале

0
5205

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 266 ккал 2147 ккал 268 ккал
Белки 1,8 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 23,3 гр. 188,0 гр. 23,5 гр.
Углеводы 12,2 гр. 98,2 гр. 12,3 гр.
Вода 60,3 гр. 486,1 гр. 60,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
(335 рец.)
Картошка с салом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.3 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.8 2.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.3 0.3
Калий 41.7 мг 2500 мг 0.2 0.2
Кальций 26.8 мг 1000 мг 0.3 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.8 мг 400 мг 0.1 0.1
Натрий 1977.7 мг 1300 мг 18.9 19
Сера 9 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 31.3 мг 800 мг 0.5 0.5
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 16.1 16.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.2 мг 18 мг 0.2 0.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.9 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 0.9
Медь 26.9 мкг 1000 мкг 0.3 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 1 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картошка с салом на мангале
Готовить картошку с салом на мангале просто! Молодой небольшой картофель тщательно вымойте с помощью щётки от грязи. Тонкую кожуру снимать не стоит, запечённая, она будет вкусно хрустеть. Нарежьте его кольцами средней толщины.
шаг 2 из 5
Картошка с салом на мангале
Сало можно использовать солёное, копчёное или бекон, на вкус. Нарежьте его плоскими тонкими ломтями.
шаг 3 из 5
Картошка с салом на мангале
Если используете солёное сало, картофель можно не солить, в другом случае – немного посыпьте солью и перцем. Наденьте на шампур по очереди куски картофеля и сала.
шаг 4 из 5
Картошка с салом на мангале
Заверните шампура в фольгу и разместите над углями. Периодами переворачивая, готовьте 20 минут.
шаг 5 из 5
Картошка с салом на мангале
Затем аккуратно снимите шампуры с огня и удалите фольгу. Верните их на огонь на 5 минут, переворачивая, для золотистого цвета и получения аромата дыма.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *