Лисички с молодой картошкой

Полноценное и самостоятельное блюдо с непревзойдённым ароматом можно готовить даже на праздник, гости высоко его оценят. Картофель с грибами выглядит нарядно, и блюдо получается очень вкусное.

Лисички с молодой картошкой

6100

0

29

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

48,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 304,0 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
зуб.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1266.1 мкг

900 мкг

11.6

35.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

4.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.4

31.8

Витамин В4

10.1 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

5

Витамин В9

37.3 мкг

400 мкг

0.8

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

240.8 мкг

90 мкг

22

66.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.6

Витамин E

21.6 мг

15 мг

11.8

36

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

367.3 мкг

120 мкг

25.2

76.5

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

12.4

37.6

Калий

3163.3 мг

2500 мг

10.4

31.6

Кальций

176.9 мг

1000 мг

1.5

4.4

Кремний

8.3 мг

30 мг

2.3

6.9

Магний

138.8 мг

400 мг

2.9

8.7

Натрий

1102.7 мг

1300 мг

7

21.2

Сера

312.5 мг

500 мг

5.1

15.6

Фосфор

355.9 мг

800 мг

3.7

11.1

Хлор

1841.6 мг

2300 мг

6.6

20

Алюминий

480.1 мкг

30 мкг

131.6

400.1

Железо

6.4 мг

18 мг

2.9

8.9

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

24.2

73.5

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.1

33.7

Медь

1813.6 мкг

1000 мкг

14.9

45.3

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

477.4 мкг

200 мкг

19.6

59.7

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

352.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

1 мг

12 мг

0.7

2

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3 мкг

70 мкг

0.4

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лисички с молодой картошкой
Чтобы приготовить лисички с молодой картошкой, очищенные и вымытые клубни картофеля отварите до готовности 10-15 минут (важно, чтобы картофель не разварился) и слейте воду. При желании, можно не срезать тонкую кожуру, а хорошенько вымыть картофель щеткой и отварить в мундирах, этот вариант понравится любителям деревенской еды.
2
Лисички с молодой картошкой
Очищенный и промытый лук измельчите четверть кольцами. Грибы переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте на несколько частей. В разогретую сковороду положите 20 г. сливочного и 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, перемешивая, 3 минуты.
3
Лисички с молодой картошкой
Выложите лисички в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 8 минут. После чего переложите грибы в миску.
4
Лисички с молодой картошкой
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите картофель, обжарьте клубни 3 минуты, переворачивая их. Выложите в картофель грибы, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте и пару минут потомите под крышкой блюдо на малом огне.

Приятного аппетита!

Оценить лисички с молодой картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лисички с молодой картошкой

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить лисички с молодой картошкой, очищенные и вымытые клубни картофеля отварите до готовности 10-15 минут (важно, чтобы картофель не разварился) и слейте воду. При желании, можно не срезать тонкую кожуру, а хорошенько вымыть картофель щеткой и отварить в мундирах, этот вариант понравится любителям деревенской еды.
Лисички с молодой картошкой

Шаг 2 из 4

Очищенный и промытый лук измельчите четверть кольцами. Грибы переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте на несколько частей. В разогретую сковороду положите 20 г. сливочного и 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, перемешивая, 3 минуты.
Лисички с молодой картошкой

Шаг 3 из 4

Выложите лисички в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 8 минут. После чего переложите грибы в миску.
Лисички с молодой картошкой

Шаг 4 из 4

В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите картофель, обжарьте клубни 3 минуты, переворачивая их. Выложите в картофель грибы, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте и пару минут потомите под крышкой блюдо на малом огне.

Сообщить об ошибке