Что готовим?
Окрошка

Лисички с молодой картошкой

0
5975

Полноценное и самостоятельное блюдо с непревзойдённым ароматом можно готовить даже на праздник, гости высоко его оценят. Картофель с грибами выглядит нарядно, и блюдо получается очень вкусное.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 1302 ккал 325 ккал
Белки 1,7 гр. 21,4 гр. 5,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 9,5 гр. 116,7 гр. 29,2 гр.
Вода 48,4 гр. 594,2 гр. 148,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Лисички с молодой картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1267.4 мкг 900 мкг 11.5 35.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 4.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.4 31.9
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 5.2
Витамин В9 38.1 мкг 400 мкг 0.8 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.8 мкг 90 мкг 21.9 67.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 1.6
Витамин E 21.7 мг 15 мг 11.8 36.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 375.5 мкг 120 мкг 25.5 78.2
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 12.3 37.7
Калий 3230.3 мг 2500 мг 10.5 32.3
Кальций 221.2 мг 1000 мг 1.8 5.5
Кремний 8.3 мг 30 мг 2.3 6.9
Магний 148.7 мг 400 мг 3 9.3
Натрий 3426.3 мг 1300 мг 21.5 65.9
Сера 323.3 мг 500 мг 5.3 16.2
Фосфор 368.3 мг 800 мг 3.8 11.5
Хлор 5423 мг 2300 мг 19.2 58.9
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 130.4 400.1
Железо 7.1 мг 18 мг 3.2 9.8
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 24.7 75.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.7 41.9
Медь 1896.4 мкг 1000 мкг 15.5 47.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 477.4 мкг 200 мкг 19.5 59.7
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 354.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 2.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 1.1 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лисички с молодой картошкой
Чтобы приготовить лисички с молодой картошкой, очищенные и вымытые клубни картофеля отварите до готовности 10-15 минут (важно, чтобы картофель не разварился) и слейте воду. При желании, можно не срезать тонкую кожуру, а хорошенько вымыть картофель щеткой и отварить в мундирах, этот вариант понравится любителям деревенской еды.
шаг 2 из 4
Лисички с молодой картошкой
Очищенный и промытый лук измельчите четверть кольцами. Грибы переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте на несколько частей. В разогретую сковороду положите 20 г. сливочного и 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, перемешивая, 3 минуты.
шаг 3 из 4
Лисички с молодой картошкой
Выложите лисички в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 8 минут. После чего переложите грибы в миску.
шаг 4 из 4
Лисички с молодой картошкой
Лисички с молодой картошкой
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите картофель, обжарьте клубни 3 минуты, переворачивая их. Выложите в картофель грибы, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте и пару минут потомите под крышкой блюдо на малом огне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *