Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картофель на мангале в маринаде

12604

0

90

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

197 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 206,0 гр.

гр.
ст.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.4 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

6.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.3

6.7

Витамин В4

1.6 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.1

8.4

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

11.8

24.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

72.3 мкг

120 мкг

7.3

15.1

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.1

Калий

11.6 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

8.4 мг

1000 мг

0.1

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.2 мг

400 мг

0

0.1

Натрий

3.1 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

6.4 мг

800 мг

0.1

0.2

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

0.4

0.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель на мангале в маринаде
Как приготовить картофель на мангале в маринаде? Картофель тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Картофель на мангале в маринаде
Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. В качестве альтернативы картофель можно нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
3
Картофель на мангале в маринаде
Выкладываем картофель в отдельную емкость, вливаем туда оливковое масло, добавляем соль и перец, чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваем и оставляем для пропитки минимум на 20 минут.
4
Картофель на мангале в маринаде
Когда картофель замаринуется, равномерно выкладываем его на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем картофель с каждой стороны примерно по десять минут.
5
Картофель на мангале в маринаде
Готовый шашлык из картофеля должен обрести золотистый оттенок.
6
Картофель на мангале в маринаде
Подавать такой шашлык можно в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а также в качестве закуски в сочетании с любимым соусом.

Оценить картофель на мангале в маринаде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель на мангале в маринаде

Шаг 1 из 6

Как приготовить картофель на мангале в маринаде? Картофель тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель на мангале в маринаде

Шаг 2 из 6

Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. В качестве альтернативы картофель можно нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
Картофель на мангале в маринаде

Шаг 3 из 6

Выкладываем картофель в отдельную емкость, вливаем туда оливковое масло, добавляем соль и перец, чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваем и оставляем для пропитки минимум на 20 минут.
Картофель на мангале в маринаде

Шаг 4 из 6

Когда картофель замаринуется, равномерно выкладываем его на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем картофель с каждой стороны примерно по десять минут.
Картофель на мангале в маринаде

Шаг 5 из 6

Готовый шашлык из картофеля должен обрести золотистый оттенок.
Картофель на мангале в маринаде

Шаг 6 из 6

Подавать такой шашлык можно в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а также в качестве закуски в сочетании с любимым соусом.

Сообщить об ошибке