Картофель «Анна»

Картофель «Анна» – это аппетитное блюдо, которое подают самостоятельно или используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Угощение получается максимально вкусным. Никто не сможет устоять перед бюджетным блюдом.

Картофель «Анна»

381

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

167 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 256,7 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

603 мкг

900 мкг

8.7

22.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.8

7.1

Витамин В4

15.4 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.8

2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

1.7

Витамин В9

23.5 мкг

400 мкг

0.8

2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.5

16.7

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.4

6.2

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1

2.7

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.6

1.5

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

4.1

10.4

Калий

109 мг

2500 мг

0.6

1.5

Кальций

896.8 мг

1000 мг

11.6

29.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

35.4 мг

400 мг

1.1

2.9

Натрий

820.5 мг

1300 мг

8.2

21

Сера

237.6 мг

500 мг

6.2

15.8

Фосфор

521 мг

800 мг

8.5

21.7

Хлор

1249 мг

2300 мг

7.1

18.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.8

2.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

1.7

Медь

54.2 мкг

1000 мкг

0.7

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.5 мкг

55 мкг

3.4

8.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.9

10

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель «Анна»
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картошку от кожуры и промываем.
2
Картофель «Анна»
Тонко нарезаем картофель ножом или специальной теркой.
3
Картофель «Анна»
Доводим воду до кипения и солим. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель. Доведя до закипания, варим 5 минут. После чего сливаем картошку.
4
Картофель «Анна»
Жаропрочную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом. Далее кладем половину картофеля. Посыпаем солью и присыпаем специями.
5
Картофель «Анна»
Растапливаем сливочное масло и половиной поливаем картофель.
6
Картофель «Анна»
Распределяем оставшийся картофель. Солим и посыпаем специями. Поливаем оставшимся растопленным маслом. Отправляем форму в раскаленную до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
7
Картофель «Анна»
Крупно натираем на терке твердый сыр. За 10 минут до готовности блюда посыпаем картошку сырной стружкой и возвращаем обратно.
8
Картофель «Анна»
Подаем картошку порционно.
9
Картофель «Анна»
Блюдо по желанию дополняем любимым соусом или свежими овощами.
10
Картофель «Анна»
Приятного аппетита!

Оценить картофель «Анна»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель «Анна»

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картошку от кожуры и промываем.
Картофель «Анна»

Шаг 2 из 10

Тонко нарезаем картофель ножом или специальной теркой.
Картофель «Анна»

Шаг 3 из 10

Доводим воду до кипения и солим. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель. Доведя до закипания, варим 5 минут. После чего сливаем картошку.
Картофель «Анна»

Шаг 4 из 10

Жаропрочную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом. Далее кладем половину картофеля. Посыпаем солью и присыпаем специями.
Картофель «Анна»

Шаг 5 из 10

Растапливаем сливочное масло и половиной поливаем картофель.
Картофель «Анна»

Шаг 6 из 10

Распределяем оставшийся картофель. Солим и посыпаем специями. Поливаем оставшимся растопленным маслом. Отправляем форму в раскаленную до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Картофель «Анна»

Шаг 7 из 10

Крупно натираем на терке твердый сыр. За 10 минут до готовности блюда посыпаем картошку сырной стружкой и возвращаем обратно.
Картофель «Анна»

Шаг 8 из 10

Подаем картошку порционно.
Картофель «Анна»

Шаг 9 из 10

Блюдо по желанию дополняем любимым соусом или свежими овощами.
Картофель «Анна»

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке