Что готовим?
Окрошка

Картофель «Анна»

0
303

Картофель «Анна» – это аппетитное блюдо, которое подают самостоятельно или используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Угощение получается максимально вкусным. Никто не сможет устоять перед бюджетным блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 167 ккал 1303 ккал 434 ккал
Белки 4,7 гр. 36,5 гр. 12,2 гр.
Жиры 10,6 гр. 82,9 гр. 27,6 гр.
Углеводы 13,0 гр. 101,5 гр. 33,8 гр.
Вода 68,1 гр. 532,6 гр. 177,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,9 гр. 3,0 гр.
Картофель «Анна»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1250.6 мкг 900 мкг 17.8 46.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 7.8
Витамин В4 16.6 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 2.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.8 2.1
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.4 16.7
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.4 6.2
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.3 3.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.4 3.7
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 4.2 10.9
Калий 222.6 мг 2500 мг 1.1 3
Кальций 942.8 мг 1000 мг 12.1 31.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 47.9 мг 400 мг 1.5 4
Натрий 3160.1 мг 1300 мг 31.1 81
Сера 248.4 мг 500 мг 6.4 16.6
Фосфор 545.2 мг 800 мг 8.7 22.7
Хлор 4830.4 мг 2300 мг 26.8 70
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 1.3 3.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.2 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.3 3.5
Медь 82.1 мкг 1000 мкг 1 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.7 мкг 55 мкг 3.4 8.9
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 4 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Картофель «Анна»
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картошку от кожуры и промываем.
шаг 2 из 10
Картофель «Анна»
Тонко нарезаем картофель ножом или специальной теркой.
шаг 3 из 10
Картофель «Анна»
Доводим воду до кипения и солим. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель. Доведя до закипания, варим 5 минут. После чего сливаем картошку.
шаг 4 из 10
Картофель «Анна»
Жаропрочную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом. Далее кладем половину картофеля. Посыпаем солью и присыпаем специями.
шаг 5 из 10
Картофель «Анна»
Растапливаем сливочное масло и половиной поливаем картофель.
шаг 6 из 10
Картофель «Анна»
Распределяем оставшийся картофель. Солим и посыпаем специями. Поливаем оставшимся растопленным маслом. Отправляем форму в раскаленную до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
шаг 7 из 10
Картофель «Анна»
Крупно натираем на терке твердый сыр. За 10 минут до готовности блюда посыпаем картошку сырной стружкой и возвращаем обратно.
шаг 8 из 10
Картофель «Анна»
Подаем картошку порционно.
шаг 9 из 10
Картофель «Анна»
Блюдо по желанию дополняем любимым соусом или свежими овощами.
шаг 10 из 10
Картофель «Анна»
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *