Что готовим?
Окрошка

Маслята в сметане с картошкой

0
8242

Маслята сами по себе очень вкусные грибы, а с картошкой и сметаной – это будет полноценное блюдо на обед или ужин. Перед жаркой маслята нужно обязательно отварить в двух водах.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 826 ккал 207 ккал
Белки 2,1 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Углеводы 12,6 гр. 152,6 гр. 38,2 гр.
Вода 77,7 гр. 941,6 гр. 235,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,2 гр. 4,5 гр.
Маслята в сметане с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1569 мкг 900 мкг 14.4 43.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 4.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.7 17.2
Витамин В4 46.5 мг 500 мг 0.8 2.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 2.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 18.9
Витамин В9 155 мкг 400 мкг 3.2 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 2.2
Витамин С 78.5 мкг 90 мкг 7.2 21.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 2.3
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 182.4 мкг 120 мкг 12.5 38
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.8 2.6
Калий 796.4 мг 2500 мг 2.6 8
Кальций 194.4 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 32.4 мг 30 мг 8.9 27
Магний 90.4 мг 400 мг 1.9 5.6
Натрий 2382.3 мг 1300 мг 15.1 45.8
Сера 120.6 мг 500 мг 2 6
Фосфор 256.6 мг 800 мг 2.6 8
Хлор 3722.3 мг 2300 мг 13.3 40.5
Алюминий 2167.9 мкг 30 мкг 595.9 1806.6
Железо 7.8 мг 18 мг 3.6 10.9
Йод 32.9 мкг 150 мкг 1.8 5.5
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 9.2 27.8
Литий 26.1 мкг 70 мкг 3.1 9.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.4 16.3
Медь 6084 мкг 1000 мкг 50.2 152.1
Никель 33.6 мкг 200 мкг 1.4 4.2
Рубидий 1396.3 мкг 200 мкг 57.6 174.5
Селен 24.1 мкг 55 мкг 3.6 10.9
Фтор 83.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 26.7 мкг 50 мкг 4.4 13.4
Цинк 57.5 мг 12 мг 39.5 119.8
Бор 346 мкг 1200 мкг 2.4 7.2
Ванадий 71.3 мкг 20 мкг 29.4 89.1
Молибден 27 мкг 70 мкг 3.2 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маслята в сметане с картошкой
Готовить маслята в сметане с картошкой легко! Морковку помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Маслята в сметане с картошкой
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
шаг 3 из 6
Маслята в сметане с картошкой
Влейте подсолнечное масло на раскаленную сковородку, выложите в нее морковку и лук, жарьте 10-12 минут.
шаг 4 из 6
Маслята в сметане с картошкой
Маслята очистите, нарежьте и отварите. Затем слейте с них воду и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отдельно на сковороде обжарьте грибы, при жарке может выделяться большое количество жидкости, при необходимости слейте ее.Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими дольками. Добавьте его к обжаренным луку и моркови.
шаг 5 из 6
Маслята в сметане с картошкой
Добавьте в сковородку к овощам маслята, влейте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем добавьте сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите до готовности.
шаг 6 из 6
Маслята в сметане с картошкой
Очистите чеснок, измельчите его, мелко нарежьте петрушку. Добавьте к картофелю и грибам чеснок, перемешайте и снимите сковородку с огня. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *