Маслята в сметане с картошкой

Маслята сами по себе очень вкусные грибы, а с картошкой и сметаной – это будет полноценное блюдо на обед или ужин. Перед жаркой маслята нужно обязательно отварить в двух водах.

Маслята в сметане с картошкой

8347

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

68 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 300,4 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
по вкусу
гр.
мл.
по вкусу
шт.
ст.л.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1567.7 мкг

900 мкг

14.5

43.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

4.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.7

17.1

Витамин В4

45.9 мг

500 мг

0.8

2.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

2.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.2

18.7

Витамин В9

154.2 мкг

400 мкг

3.2

9.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.2

Витамин С

77.4 мкг

90 мкг

7.2

21.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.7

2.2

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.6

1.8

Витамин К

174.2 мкг

120 мкг

12.1

36.3

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.8

2.4

Калий

729.4 мг

2500 мг

2.4

7.3

Кальций

150.2 мг

1000 мг

1.3

3.8

Кремний

32.4 мг

30 мг

9

27

Магний

80.5 мг

400 мг

1.7

5

Натрий

58.7 мг

1300 мг

0.4

1.1

Сера

109.8 мг

500 мг

1.8

5.5

Фосфор

244.2 мг

800 мг

2.5

7.6

Хлор

140.9 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

2167.9 мкг

30 мкг

601.4

1806.6

Железо

7.2 мг

18 мг

3.3

10

Йод

32.9 мкг

150 мкг

1.8

5.5

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

8.5

25.6

Литий

26.1 мкг

70 мкг

3.1

9.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

8.2

Медь

6001.2 мкг

1000 мкг

49.9

150

Никель

33.6 мкг

200 мкг

1.4

4.2

Рубидий

1396.3 мкг

200 мкг

58.1

174.5

Селен

23.8 мкг

55 мкг

3.6

10.8

Фтор

81.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

26.7 мкг

50 мкг

4.4

13.4

Цинк

57.4 мг

12 мг

39.8

119.6

Бор

346 мкг

1200 мкг

2.4

7.2

Ванадий

71.3 мкг

20 мкг

29.7

89.1

Молибден

20.4 мкг

70 мкг

2.4

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маслята в сметане с картошкой
Готовить маслята в сметане с картошкой легко! Морковку помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2
Маслята в сметане с картошкой
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
3
Маслята в сметане с картошкой
Влейте подсолнечное масло на раскаленную сковородку, выложите в нее морковку и лук, жарьте 10-12 минут.
4
Маслята в сметане с картошкой
Маслята очистите, нарежьте и отварите. Затем слейте с них воду и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отдельно на сковороде обжарьте грибы, при жарке может выделяться большое количество жидкости, при необходимости слейте ее.Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими дольками. Добавьте его к обжаренным луку и моркови.
5
Маслята в сметане с картошкой
Добавьте в сковородку к овощам маслята, влейте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем добавьте сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите до готовности.
6
Маслята в сметане с картошкой
Очистите чеснок, измельчите его, мелко нарежьте петрушку. Добавьте к картофелю и грибам чеснок, перемешайте и снимите сковородку с огня. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оценить маслята в сметане с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маслята в сметане с картошкой

Шаг 1 из 6

Готовить маслята в сметане с картошкой легко! Морковку помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Маслята в сметане с картошкой

Шаг 2 из 6

С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Маслята в сметане с картошкой

Шаг 3 из 6

Влейте подсолнечное масло на раскаленную сковородку, выложите в нее морковку и лук, жарьте 10-12 минут.
Маслята в сметане с картошкой

Шаг 4 из 6

Маслята очистите, нарежьте и отварите. Затем слейте с них воду и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отдельно на сковороде обжарьте грибы, при жарке может выделяться большое количество жидкости, при необходимости слейте ее.Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими дольками. Добавьте его к обжаренным луку и моркови.
Маслята в сметане с картошкой

Шаг 5 из 6

Добавьте в сковородку к овощам маслята, влейте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем добавьте сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите до готовности.
Маслята в сметане с картошкой

Шаг 6 из 6

Очистите чеснок, измельчите его, мелко нарежьте петрушку. Добавьте к картофелю и грибам чеснок, перемешайте и снимите сковородку с огня. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим.

Сообщить об ошибке