Что готовим?
Окрошка

Опята с картошкой в мультиварке

0
4188

Жареные опята в мультиварке в окружении румяной картошки – это не только вкусно, но еще просто и быстро. Кухня наполнится яркими ароматами, на которые соберутся все домочадцы. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 1884 ккал 471 ккал
Белки 1,9 гр. 34,7 гр. 8,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 110,5 гр. 27,6 гр.
Углеводы 10,0 гр. 183,4 гр. 45,8 гр.
Вода 78,1 гр. 1434,1 гр. 358,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Опята с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.5 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 9.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.1 32.7
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 10.3
Витамин В9 31 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.9 мкг 90 мкг 4.8 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45 мг 15 мг 16.3 75
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 1.1 5
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 14.4 65.9
Калий 1101.7 мг 2500 мг 2.4 11
Кальций 237.8 мг 1000 мг 1.3 5.9
Кремний 11.3 мг 30 мг 2 9.4
Магний 300.1 мг 400 мг 4.1 18.8
Натрий 2361.1 мг 1300 мг 9.9 45.4
Сера 157.1 мг 500 мг 1.7 7.9
Фосфор 369.9 мг 800 мг 2.5 11.6
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 8.6 39.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 163.4 750
Железо 9.3 мг 18 мг 2.8 13
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 6.6 30.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 14.6
Медь 274 мкг 1000 мкг 1.5 6.9
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 29.2 133.9
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 71.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 4.2
Бор 450 мкг 1200 мкг 2 9.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Что же нужно для приготовления опят с картошкой в мультиварке? Грибы перебрать, помыть, если требуется, почистить от мелкого сора. Сварить грибы в подсоленной воде около 15-20 мин. Слить воду, остудить и порезать грибы небольшими кусочками. Сложить грибы в мультиварку, установить режим жарки и готовить, перемешивая, около 7 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Лук почистить и мелко нарезать, добавить к грибам, а также влить растительное масло. Все перемешать и через еще 7 мин. остановить программу.
шаг 3 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Тщательно промыть водой, при этом смоется лишний крахмал, картошка лучше будет сохранять свою форму при обжаривании.
шаг 4 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Выложить картофель на зажарку, хорошо перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим выпечки и готовить 20 мин.
шаг 5 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Перемешать, посолить, добавить перец, выпекать еще 20 мин. с другой стороны. Картофель должен пропечься со всех сторон.
шаг 6 из 6
Опята с картошкой в мультиварке
Подавать к столу можно с любым соусом, сметаной или свежей нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *