Опята с картошкой в мультиварке

Жареные опята в мультиварке в окружении румяной картошки – это не только вкусно, но еще просто и быстро. Кухня наполнится яркими ароматами, на которые соберутся все домочадцы. 

Опята с картошкой в мультиварке

4352

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

103 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 456,3 гр.

кг
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.1

0.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

9.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.1

32.6

Витамин В4

14.3 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

1.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

10.1

Витамин В9

30.1 мкг

400 мкг

0.4

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

77.8 мкг

90 мкг

4.7

21.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45 мг

15 мг

16.4

74.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

15.9 мкг

120 мкг

0.7

3.3

Витамин РР

52.6 мг

20 мг

14.4

65.8

Калий

1034.7 мг

2500 мг

2.3

10.3

Кальций

193.5 мг

1000 мг

1.1

4.8

Кремний

11.3 мг

30 мг

2.1

9.4

Магний

290.2 мг

400 мг

4

18.1

Натрий

37.5 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

146.3 мг

500 мг

1.6

7.3

Фосфор

357.5 мг

800 мг

2.4

11.2

Хлор

56.3 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

900 мкг

30 мкг

164.4

750

Железо

8.7 мг

18 мг

2.6

12.1

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

6.2

28.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

6.5

Медь

191.3 мкг

1000 мкг

1

4.8

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

29.3

133.9

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

69.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.5

2.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.9

4

Бор

450 мкг

1200 мкг

2.1

9.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Опята с картошкой в мультиварке
Что же нужно для приготовления опят с картошкой в мультиварке? Грибы перебрать, помыть, если требуется, почистить от мелкого сора. Сварить грибы в подсоленной воде около 15-20 мин. Слить воду, остудить и порезать грибы небольшими кусочками. Сложить грибы в мультиварку, установить режим жарки и готовить, перемешивая, около 7 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
2
Опята с картошкой в мультиварке
Лук почистить и мелко нарезать, добавить к грибам, а также влить растительное масло. Все перемешать и через еще 7 мин. остановить программу.
3
Опята с картошкой в мультиварке
Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Тщательно промыть водой, при этом смоется лишний крахмал, картошка лучше будет сохранять свою форму при обжаривании.
4
Опята с картошкой в мультиварке
Выложить картофель на зажарку, хорошо перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим выпечки и готовить 20 мин.
5
Опята с картошкой в мультиварке
Перемешать, посолить, добавить перец, выпекать еще 20 мин. с другой стороны. Картофель должен пропечься со всех сторон.
6
Опята с картошкой в мультиварке
Подавать к столу можно с любым соусом, сметаной или свежей нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить опята с картошкой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления опят с картошкой в мультиварке? Грибы перебрать, помыть, если требуется, почистить от мелкого сора. Сварить грибы в подсоленной воде около 15-20 мин. Слить воду, остудить и порезать грибы небольшими кусочками. Сложить грибы в мультиварку, установить режим жарки и готовить, перемешивая, около 7 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 2 из 6

Лук почистить и мелко нарезать, добавить к грибам, а также влить растительное масло. Все перемешать и через еще 7 мин. остановить программу.
Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 3 из 6

Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Тщательно промыть водой, при этом смоется лишний крахмал, картошка лучше будет сохранять свою форму при обжаривании.
Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 4 из 6

Выложить картофель на зажарку, хорошо перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим выпечки и готовить 20 мин.
Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 5 из 6

Перемешать, посолить, добавить перец, выпекать еще 20 мин. с другой стороны. Картофель должен пропечься со всех сторон.
Опята с картошкой в мультиварке

Шаг 6 из 6

Подавать к столу можно с любым соусом, сметаной или свежей нарубленной зеленью.

Сообщить об ошибке