Картофель «Дофине»

Картофель «Дофине» представляет собой потрясающе нежное блюдо, которое выглядит необыкновенно. Золотистая корочка и нежная текстура блюда сочетаются великолепно. Приготовить оригинальную картофельную запеканку получится у каждого. Реализация рецепта займет не более часа.

Картофель «Дофине»

285

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 146,9 гр.

шт.
шт.
мл.
мл.
по вкусу
гр.
по вкусу
зуб.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1141 мкг

900 мкг

14.4

21.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

2.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.6

12.7

Витамин В4

446.4 мг

500 мг

10.1

14.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.3

9.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

3.8

Витамин В9

59.3 мкг

400 мкг

1.7

2.5

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

14.6

21.5

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

6 мкг

10 мкг

6.7

9.9

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.7

2.6

Биотин

38 мг

50 мг

8.6

12.7

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

10.4

15.3

Калий

431.4 мг

2500 мг

2

2.9

Кальций

1868.4 мг

1000 мг

21.2

31.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.6 мг

400 мг

2.6

3.9

Натрий

1847.2 мг

1300 мг

16.1

23.7

Сера

757.8 мг

500 мг

17.2

25.3

Фосфор

1333 мг

800 мг

18.9

27.8

Хлор

2758.5 мг

2300 мг

13.6

20

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.4

0.6

Железо

6.3 мг

18 мг

3.9

5.8

Йод

33.5 мкг

150 мкг

2.5

3.7

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

19.1

28.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.7

2.5

Медь

251.2 мкг

1000 мкг

2.8

4.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

80.3 мкг

55 мкг

16.6

24.3

Фтор

91.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.5

2.2

Цинк

8.9 мг

12 мг

8.4

12.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

1.6

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель «Дофине»
Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки и промываем. Воспользовавшись специальной теркой, натираем картофель тонкими ломтиками.
2
Картофель «Дофине»
Твердый сыр крупно натираем на терке. В глубокую миску выливаем молоко и сливки. Разбиваем яйца.
3
Картофель «Дофине»
К сливочно-яичной смеси добавляем натертый сыр. Приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Солим и размешиваем смесь до однородности.
4
Картофель «Дофине»
Огнеупорную форму щедро смазываем смесью измельченного чеснока и сливочного масла. Свежий чеснок можно заменить гранулированным, а сливочное масло растительным.
5
Картофель «Дофине»
Форму заполняем картофельными ломтиками, сверху распределяем сливочно-сырную заливку. Блюдо размещаем в раскаленной до 200 градусов духовке и запекаем картофель, уменьшив нагрев до 170 градусов.
6
Картофель «Дофине»
Спустя 25-30 минут при помощи прихваток достаем картофельную запеканку и проверяем готовность картофеля. Если картофель еще не готов подрумяниваем картофель еще 10-15 минут. Готовность картофеля зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
7
Картофель «Дофине»
Подаем готовое блюдо прямо в форме или распределяем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить картофель «Дофине»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель «Дофине»

Шаг 1 из 7

Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки и промываем. Воспользовавшись специальной теркой, натираем картофель тонкими ломтиками.
Картофель «Дофине»

Шаг 2 из 7

Твердый сыр крупно натираем на терке. В глубокую миску выливаем молоко и сливки. Разбиваем яйца.
Картофель «Дофине»

Шаг 3 из 7

К сливочно-яичной смеси добавляем натертый сыр. Приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Солим и размешиваем смесь до однородности.
Картофель «Дофине»

Шаг 4 из 7

Огнеупорную форму щедро смазываем смесью измельченного чеснока и сливочного масла. Свежий чеснок можно заменить гранулированным, а сливочное масло растительным.
Картофель «Дофине»

Шаг 5 из 7

Форму заполняем картофельными ломтиками, сверху распределяем сливочно-сырную заливку. Блюдо размещаем в раскаленной до 200 градусов духовке и запекаем картофель, уменьшив нагрев до 170 градусов.
Картофель «Дофине»

Шаг 6 из 7

Спустя 25-30 минут при помощи прихваток достаем картофельную запеканку и проверяем готовность картофеля. Если картофель еще не готов подрумяниваем картофель еще 10-15 минут. Готовность картофеля зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
Картофель «Дофине»

Шаг 7 из 7

Подаем готовое блюдо прямо в форме или распределяем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке