Что готовим?
Окрошка

Картофель «Дофине»

0
208

Картофель «Дофине» представляет собой потрясающе нежное блюдо, которое выглядит необыкновенно. Золотистая корочка и нежная текстура блюда сочетаются великолепно. Приготовить оригинальную картофельную запеканку получится у каждого. Реализация рецепта займет не более часа.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 1579 ккал 263 ккал
Белки 8,7 гр. 78,1 гр. 13,0 гр.
Жиры 11,5 гр. 102,2 гр. 17,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 83,2 гр. 13,9 гр.
Вода 66,7 гр. 595,5 гр. 99,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 1,4 гр.
Картофель «Дофине»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1142.3 мкг 900 мкг 14.2 21.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 2.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.6 12.8
Витамин В4 446.9 мг 500 мг 10 14.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.4 9.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 3.9
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1.7 2.5
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 14.4 21.5
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 6 мкг 10 мкг 6.7 9.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.8 2.6
Биотин 38 мг 50 мг 8.5 12.7
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 10.3 15.4
Калий 498.4 мг 2500 мг 2.2 3.3
Кальций 1912.7 мг 1000 мг 21.4 31.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.5 мг 400 мг 2.9 4.3
Натрий 4170.8 мг 1300 мг 35.9 53.5
Сера 768.6 мг 500 мг 17.2 25.6
Фосфор 1345.4 мг 800 мг 18.8 28
Хлор 6339.9 мг 2300 мг 30.9 45.9
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.4 0.6
Железо 6.9 мг 18 мг 4.3 6.4
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 19.9 29.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.3 7.9
Медь 334 мкг 1000 мкг 3.7 5.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.5 мкг 55 мкг 16.4 24.4
Фтор 93 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.5 2.2
Цинк 9 мг 12 мг 8.4 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 2.7 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Картофель «Дофине»
Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки и промываем. Воспользовавшись специальной теркой, натираем картофель тонкими ломтиками.
шаг 2 из 7
Картофель «Дофине»
Твердый сыр крупно натираем на терке. В глубокую миску выливаем молоко и сливки. Разбиваем яйца.
шаг 3 из 7
Картофель «Дофине»
К сливочно-яичной смеси добавляем натертый сыр. Приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Солим и размешиваем смесь до однородности.
шаг 4 из 7
Картофель «Дофине»
Огнеупорную форму щедро смазываем смесью измельченного чеснока и сливочного масла. Свежий чеснок можно заменить гранулированным, а сливочное масло растительным.
шаг 5 из 7
Картофель «Дофине»
Форму заполняем картофельными ломтиками, сверху распределяем сливочно-сырную заливку. Блюдо размещаем в раскаленной до 200 градусов духовке и запекаем картофель, уменьшив нагрев до 170 градусов.
шаг 6 из 7
Картофель «Дофине»
Спустя 25-30 минут при помощи прихваток достаем картофельную запеканку и проверяем готовность картофеля. Если картофель еще не готов подрумяниваем картофель еще 10-15 минут. Готовность картофеля зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
шаг 7 из 7
Картофель «Дофине»
Подаем готовое блюдо прямо в форме или распределяем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *