Что готовим?
Окрошка

Картошка на мангале на шампурах

0
11007

Картошка на мангале на шампурах - отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 1985 ккал 496 ккал
Белки 4,7 гр. 62,2 гр. 15,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 116,8 гр. 29,2 гр.
Углеводы 12,7 гр. 167,8 гр. 41,9 гр.
Вода 70,7 гр. 931,7 гр. 232,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Картошка на мангале на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.2 мкг 900 мкг 5.7 18.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 4.1
Витамин В4 145.1 мг 500 мг 2.2 7.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.7 8.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 10.5
Витамин В9 2.9 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.8 12.5
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.1 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.3 мкг 120 мкг 1.2 4
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 4.7 15.6
Калий 787.5 мг 2500 мг 2.4 7.9
Кальций 87.1 мг 1000 мг 0.7 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 61.7 мг 400 мг 1.2 3.9
Натрий 4593.6 мг 1300 мг 26.8 88.3
Сера 420.6 мг 500 мг 6.4 21
Фосфор 530.1 мг 800 мг 5 16.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 11.8 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 1 3.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.7 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3 9.7
Медь 232.4 мкг 1000 мкг 1.8 5.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.7 мкг 55 мкг 8.4 27.6
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.3 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Картошка на мангале на шампурах
Начнем готовить картошку на мангале на шампурах. Для начала необходимо тщательно вымыть картофель при помощи губки, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности картошки. Картофель очищать от кожуры не нужно. Следующий шаг – нарезаем картофель кружочком, толщина которого примерно 5 сантиметров. Если вы используете сало (или бекон), то его также нарезам, но более тонкими ломтиками в 1-2 сантиметра. Нанизываем кусочки картофеля на шампуры, чередуя их с кусочками сала или бекона. Содержимое каждого шампура заворачиваем в фольгу. Это делается для того, чтобы картофель получился более нежным и ароматным.
шаг 2 из 4
Картошка на мангале на шампурах
Отправляем шампуры на огонь на 25 минут.
шаг 3 из 4
Картошка на мангале на шампурах
Спустя 25 минут снимаем с картофеля фольгу и опять отправляем на огонь. Обжариваем картофель в течение пяти минут до образования золотистой хрустящей корочки.
шаг 4 из 4
Картошка на мангале на шампурах
Наш шашлык готов. Рекомендуем подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *