Картошка на мангале на шампурах

Картошка на мангале на шампурах - отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.

Картошка на мангале на шампурах

11221

0

28

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 325,3 гр.

кг
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.2 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

13.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

3.4

Витамин В4

143.4 мг

500 мг

2.2

7.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.6

8.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.1

10

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.8

12.5

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

2.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

4.6

15.1

Калий

607.4 мг

2500 мг

1.9

6.1

Кальций

19 мг

1000 мг

0.1

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.6 мг

400 мг

0.8

2.5

Натрий

2253 мг

1300 мг

13.3

43.3

Сера

409.8 мг

500 мг

6.3

20.5

Фосфор

498 мг

800 мг

4.8

15.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

0.5

1.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.5

Медь

138 мкг

1000 мкг

1.1

3.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

8.4

27.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.2

7.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка на мангале на шампурах
Начнем готовить картошку на мангале на шампурах. Для начала необходимо тщательно вымыть картофель при помощи губки, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности картошки. Картофель очищать от кожуры не нужно. Следующий шаг – нарезаем картофель кружочком, толщина которого примерно 5 сантиметров. Если вы используете сало (или бекон), то его также нарезам, но более тонкими ломтиками в 1-2 сантиметра. Нанизываем кусочки картофеля на шампуры, чередуя их с кусочками сала или бекона. Содержимое каждого шампура заворачиваем в фольгу. Это делается для того, чтобы картофель получился более нежным и ароматным.
2
Картошка на мангале на шампурах
Отправляем шампуры на огонь на 25 минут.
3
Картошка на мангале на шампурах
Спустя 25 минут снимаем с картофеля фольгу и опять отправляем на огонь. Обжариваем картофель в течение пяти минут до образования золотистой хрустящей корочки.
4
Картошка на мангале на шампурах
Наш шашлык готов. Рекомендуем подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Оценить картошка на мангале на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка на мангале на шампурах

Шаг 1 из 4

Начнем готовить картошку на мангале на шампурах. Для начала необходимо тщательно вымыть картофель при помощи губки, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности картошки. Картофель очищать от кожуры не нужно. Следующий шаг – нарезаем картофель кружочком, толщина которого примерно 5 сантиметров. Если вы используете сало (или бекон), то его также нарезам, но более тонкими ломтиками в 1-2 сантиметра. Нанизываем кусочки картофеля на шампуры, чередуя их с кусочками сала или бекона. Содержимое каждого шампура заворачиваем в фольгу. Это делается для того, чтобы картофель получился более нежным и ароматным.
Картошка на мангале на шампурах

Шаг 2 из 4

Отправляем шампуры на огонь на 25 минут.
Картошка на мангале на шампурах

Шаг 3 из 4

Спустя 25 минут снимаем с картофеля фольгу и опять отправляем на огонь. Обжариваем картофель в течение пяти минут до образования золотистой хрустящей корочки.
Картошка на мангале на шампурах

Шаг 4 из 4

Наш шашлык готов. Рекомендуем подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке