Опята с картошкой в духовке

В сезон грибов я готовлю самые разнообразные вкусные блюда, включая опята с картошкой в духовке, который является одним из любимых рецептов. Опята с картошкой в духовке по этому рецепту получаются сочными и достаточно сытными. Если вы хотите приготовить это блюдо на торжественное застолье, то лучше всего его запекать порционно.

Опята с картошкой в духовке

19055

0

182

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

143 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 174,9 гр.

гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

437.8 мкг

900 мкг

3.5

6.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

4.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9

15.7

Витамин В4

118.3 мг

500 мг

1.7

3

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.5

2.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.8

5

Витамин В9

37.8 мкг

400 мкг

0.7

1.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.9

8.6

Витамин С

54 мкг

90 мкг

4.3

7.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

1

Витамин E

36.5 мг

15 мг

17.4

30.4

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

0.9

1.6

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

13.4

23.5

Калий

968.4 мг

2500 мг

2.8

4.8

Кальций

1978.4 мг

1000 мг

14.1

24.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

289.5 мг

400 мг

5.2

9

Натрий

1813 мг

1300 мг

10

17.4

Сера

651 мг

500 мг

9.3

16.3

Фосфор

1328.5 мг

800 мг

11.9

20.8

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

143

250

Железо

7.7 мг

18 мг

3

5.3

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

5.4

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

2.3

Медь

175.5 мкг

1000 мкг

1.3

2.2

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

25.5

44.6

Селен

34.5 мкг

55 мкг

4.5

7.8

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.2

5.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Опята с картошкой в духовке
Приступим к готовке опят с картошкой в духовке. Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматных опят с картошкой.
2
Опята с картошкой в духовке
Прежде всего, хорошо вымойте картофель и выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.
3
Опята с картошкой в духовке
Тем временем хорошо переберите опята, тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Выложите в отдельную кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 35-40 минут. Я использовала замороженные опята, мне понадобилось около 30 минут.
4
Опята с картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
5
Опята с картошкой в духовке
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая.
6
Опята с картошкой в духовке
Твердый сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке.
7
Опята с картошкой в духовке
Отваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
8
Опята с картошкой в духовке
Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите половину нарезанного отваренного картофеля.
9
Опята с картошкой в духовке
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
10
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите по картофелю слой сметаны.
11
Опята с картошкой в духовке
Сваренные грибы слейте через сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите ровным слоем поверх картофеля.
12
Опята с картошкой в духовке
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
13
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите по опятам слой сметаны.
14
Опята с картошкой в духовке
Равномерно выложите обжаренный репчатый лук.
15
Опята с картошкой в духовке
Сверху прикройте второй половиной нарезанного отваренного картофеля.
16
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите натертый твердый сыр. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.
17
Опята с картошкой в духовке
Готовое блюдо из опят с картошкой аккуратно извлеките из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить опята с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Опята с картошкой в духовке

Шаг 1 из 17

Приступим к готовке опят с картошкой в духовке. Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматных опят с картошкой.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 2 из 17

Прежде всего, хорошо вымойте картофель и выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 3 из 17

Тем временем хорошо переберите опята, тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Выложите в отдельную кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 35-40 минут. Я использовала замороженные опята, мне понадобилось около 30 минут.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 4 из 17

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 5 из 17

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 6 из 17

Твердый сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 7 из 17

Отваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 8 из 17

Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите половину нарезанного отваренного картофеля.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 9 из 17

Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 10 из 17

Затем равномерно распределите по картофелю слой сметаны.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 11 из 17

Сваренные грибы слейте через сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите ровным слоем поверх картофеля.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 12 из 17

Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 13 из 17

Затем равномерно распределите по опятам слой сметаны.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 14 из 17

Равномерно выложите обжаренный репчатый лук.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 15 из 17

Сверху прикройте второй половиной нарезанного отваренного картофеля.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 16 из 17

Затем равномерно распределите натертый твердый сыр. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.
Опята с картошкой в духовке

Шаг 17 из 17

Готовое блюдо из опят с картошкой аккуратно извлеките из духовки и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке