Что готовим?
Окрошка

Опята с картошкой в духовке

0
16015

В сезон грибов я готовлю самые разнообразные вкусные блюда, включая опята с картошкой в духовке, который является одним из любимых рецептов. Опята с картошкой в духовке по этому рецепту получаются сочными и достаточно сытными. Если вы хотите приготовить это блюдо на торжественное застолье, то лучше всего его запекать порционно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 2017 ккал 252 ккал
Белки 5,2 гр. 73,5 гр. 9,2 гр.
Жиры 9,9 гр. 139,2 гр. 17,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 119,2 гр. 14,9 гр.
Вода 71,9 гр. 1014,0 гр. 126,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 32,0 гр. 4,0 гр.
Опята с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.2 мкг 900 мкг 3.5 6.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 4.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.9 15.7
Витамин В4 118.8 мг 500 мг 1.7 3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 5.1
Витамин В9 38.6 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.9 8.6
Витамин С 55 мкг 90 мкг 4.3 7.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1
Витамин E 36.5 мг 15 мг 17.3 30.4
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 1.4 2.4
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 13.4 23.6
Калий 1035.4 мг 2500 мг 2.9 5.2
Кальций 2022.6 мг 1000 мг 14.3 25.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 3.1
Магний 299.4 мг 400 мг 5.3 9.4
Натрий 4136.6 мг 1300 мг 22.6 39.8
Сера 661.8 мг 500 мг 9.4 16.5
Фосфор 1340.9 мг 800 мг 11.9 21
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 11.2 19.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 141.8 250
Железо 8.3 мг 18 мг 3.3 5.8
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 6 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 6.4
Медь 258.3 мкг 1000 мкг 1.8 3.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 25.3 44.6
Селен 34.8 мкг 55 мкг 4.5 7.9
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.2 5.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Опята с картошкой в духовке
Приступим к готовке опят с картошкой в духовке. Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматных опят с картошкой.
шаг 2 из 17
Опята с картошкой в духовке
Прежде всего, хорошо вымойте картофель и выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.
шаг 3 из 17
Опята с картошкой в духовке
Тем временем хорошо переберите опята, тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Выложите в отдельную кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 35-40 минут. Я использовала замороженные опята, мне понадобилось около 30 минут.
шаг 4 из 17
Опята с картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 17
Опята с картошкой в духовке
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая.
шаг 6 из 17
Опята с картошкой в духовке
Твердый сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 17
Опята с картошкой в духовке
Отваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
шаг 8 из 17
Опята с картошкой в духовке
Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите половину нарезанного отваренного картофеля.
шаг 9 из 17
Опята с картошкой в духовке
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
шаг 10 из 17
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите по картофелю слой сметаны.
шаг 11 из 17
Опята с картошкой в духовке
Сваренные грибы слейте через сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите ровным слоем поверх картофеля.
шаг 12 из 17
Опята с картошкой в духовке
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
шаг 13 из 17
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите по опятам слой сметаны.
шаг 14 из 17
Опята с картошкой в духовке
Равномерно выложите обжаренный репчатый лук.
шаг 15 из 17
Опята с картошкой в духовке
Сверху прикройте второй половиной нарезанного отваренного картофеля.
шаг 16 из 17
Опята с картошкой в духовке
Затем равномерно распределите натертый твердый сыр. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.
шаг 17 из 17
Опята с картошкой в духовке
Готовое блюдо из опят с картошкой аккуратно извлеките из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *