Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале. 

Отварная картошка, поджаренная на мангале

21165

1

3

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

192.7 мкг

900 мкг

1.9

5.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

5.8

Витамин В4

1.7 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

6.4

Витамин В9

61.9 мкг

400 мкг

1.3

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

29.8 мкг

90 мкг

2.9

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.3 мг

15 мг

20.4

58.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

58.9 мкг

120 мкг

4.3

12.3

Витамин РР

0.6 мг

20 мг

0.2

0.7

Калий

622.7 мг

2500 мг

2.2

6.2

Кальций

193.8 мг

1000 мг

1.7

4.8

Кремний

1.5 мг

30 мг

0.4

1.3

Магний

154.1 мг

400 мг

3.3

9.6

Натрий

3895.1 мг

1300 мг

26.1

74.9

Сера

35.6 мг

500 мг

0.6

1.8

Фосфор

36.4 мг

800 мг

0.4

1.1

Хлор

5978 мг

2300 мг

22.6

65

Алюминий

136.5 мкг

30 мкг

39.6

113.8

Железо

4.6 мг

18 мг

2.2

6.4

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

3.1

9

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

5.6

Медь

80.2 мкг

1000 мкг

0.7

2

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

135.9 мкг

200 мкг

5.9

17

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

21.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1

Бор

66 мкг

1200 мкг

0.5

1.4

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.5

4.2

Молибден

17 мкг

70 мкг

2.1

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Как начать готовить отварную картошку, поджаренную на мангале? Картофель тщательно промываем. В кастрюлю перекладываем вымытый картофель, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем картофель до полуготовности.
2
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Практически готовый картофель снимаем с огня и остужаем. Затем его необходимо очистить от кожуры.
3
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Очищенный картофель присыпаем солью, молотым перцем.
4
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Добавляем к нему растительное масло.
5
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Перемешайте картофель таким образом, чтобы каждый плод был покрыт специями и маслом.
6
Отварная картошка, поджаренная на мангале
После этого присыпаем картофель рубленой зеленью, перемешиваем и нанизываем на шампуры.
7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Отправляем картофель запекаться на мангал. Когда картофель достаточно поджарится со всех сторон, снимите его с углей. Блюдо готово, можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оценить отварная картошка, поджаренная на мангале

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Сергей

27.08 06:13 по мск.

Всё доступно и понятно.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 1 из 7

Как начать готовить отварную картошку, поджаренную на мангале? Картофель тщательно промываем. В кастрюлю перекладываем вымытый картофель, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем картофель до полуготовности.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 2 из 7

Практически готовый картофель снимаем с огня и остужаем. Затем его необходимо очистить от кожуры.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 3 из 7

Очищенный картофель присыпаем солью, молотым перцем.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 4 из 7

Добавляем к нему растительное масло.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 5 из 7

Перемешайте картофель таким образом, чтобы каждый плод был покрыт специями и маслом.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 6 из 7

После этого присыпаем картофель рубленой зеленью, перемешиваем и нанизываем на шампуры.
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Шаг 7 из 7

Отправляем картофель запекаться на мангал. Когда картофель достаточно поджарится со всех сторон, снимите его с углей. Блюдо готово, можно угощаться!

Сообщить об ошибке