Что готовим?
Окрошка

Отварная картошка, поджаренная на мангале

1
20473

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале. 

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 1523 ккал 381 ккал
Белки 1,9 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,3 гр. 84,6 гр. 21,1 гр.
Углеводы 14,6 гр. 168,1 гр. 42,0 гр.
Вода 73,1 гр. 844,0 гр. 211,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
(226 рец.)
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 194.1 мкг 900 мкг 1.9 5.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 5.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 5.9
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 6.6
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.4 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 3 8.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.3 мг 15 мг 20.4 58.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 67.1 мкг 120 мкг 4.8 14
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.3 0.8
Калий 689.2 мг 2500 мг 2.4 6.9
Кальций 216 мг 1000 мг 1.9 5.4
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 162.6 мг 400 мг 3.5 10.2
Натрий 3896.1 мг 1300 мг 25.9 74.9
Сера 35.6 мг 500 мг 0.6 1.8
Фосфор 44.3 мг 800 мг 0.5 1.4
Хлор 5978 мг 2300 мг 22.5 65
Алюминий 136.5 мкг 30 мкг 39.4 113.8
Железо 5.1 мг 18 мг 2.4 7
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 3.1 9
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 13.6
Медь 146.7 мкг 1000 мкг 1.3 3.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 135.9 мкг 200 мкг 5.9 17
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 22.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 1.1
Бор 66 мкг 1200 мкг 0.5 1.4
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.5 4.2
Молибден 17 мкг 70 мкг 2.1 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Как начать готовить отварную картошку, поджаренную на мангале? Картофель тщательно промываем. В кастрюлю перекладываем вымытый картофель, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем картофель до полуготовности.
шаг 2 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Практически готовый картофель снимаем с огня и остужаем. Затем его необходимо очистить от кожуры.
шаг 3 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Очищенный картофель присыпаем солью, молотым перцем.
шаг 4 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Добавляем к нему растительное масло.
шаг 5 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Перемешайте картофель таким образом, чтобы каждый плод был покрыт специями и маслом.
шаг 6 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
После этого присыпаем картофель рубленой зеленью, перемешиваем и нанизываем на шампуры.
шаг 7 из 7
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Отправляем картофель запекаться на мангал. Когда картофель достаточно поджарится со всех сторон, снимите его с углей. Блюдо готово, можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Сергей 27.08 06:13 по мск.
Всё доступно и понятно.