Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофель дольками с мясом в духовке
Простое, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: картофель, запеченный дольками вместе с мясом. Успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов: картофель должен быть плотный, нестарый, а мясо – нежным, молодым, с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет качественный свиной стейк, мясистые свиные ребрышки, ягнятина, различного рода колбаски из сырого фарша. В данном случае делаем мясной микс: стейки из свинины и ягнятины вместе с колбасками. Сдабриваем продукты ароматным розмарином, пикантным чесноком и черным молотым перцем.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
235 ккал
6132 ккал
1533 ккал
Белки
12,7 гр.
330,5 гр.
82,6 гр.
Жиры
20,8 гр.
541,0 гр.
135,2 гр.
Углеводы
2,2 гр.
58,0 гр.
14,5 гр.
Вода
47,4 гр.
1236,3 гр.
309,1 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188.1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 5.2 |
Витамин В1 | 6.9 мг | 1.5 мг | 17.8 | 115.7 |
Витамин В2 | 5.3 мг | 1.8 мг | 11.3 | 73.5 |
Витамин В4 | 1112.8 мг | 500 мг | 8.5 | 55.6 |
Витамин В5 | 19.7 мг | 5 мг | 15.1 | 98.5 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 13.8 | 90.1 |
Витамин В9 | 118.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В12 | 26.4 мкг | 3 мкг | 33.8 | 220.3 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин D | 19.3 мкг | 10 мкг | 7.4 | 48.3 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 3 | 19.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 48.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.1 |
Витамин РР | 126 мг | 20 мг | 24.2 | 157.5 |
Калий | 6012.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 60.1 |
Кальций | 443.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 404.1 мг | 400 мг | 3.9 | 25.3 |
Натрий | 9500.3 мг | 1300 мг | 28 | 182.7 |
Сера | 2561.7 мг | 500 мг | 19.7 | 128.1 |
Фосфор | 2527.9 мг | 800 мг | 12.1 | 79 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 6 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 3.3 | 21.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.1 мкг | 2 мкг | 23.2 | 151.2 |
Медь | 1999.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 50 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 369.7 мкг | 55 мкг | 25.8 | 168.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 59.8 мг | 12 мг | 19.1 | 124.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.4 |
Процесс приготовления
В подходящую по размеру форму для запекания либо противень выкладываем картофельные дольки. Освобождаем место в центре формы для мяса. Кладем туда подготовленные стейки и колбаски. С розмарина срываем тонкие листочки и посыпаем ими картофель с мясом. Если не любите листочки в составе блюда, можете просто разложить розмарин отдельными веточками на картофель с мясом, а после запекания убрать: аромат и специфический вкус травы останется, а «иголочки» мешать не будут.
По истечении указанного времени духовку открываем, мясо и картофель переворачиваем на другую сторону. Продолжаем запекать еще пятнадцать-двадцать минут. Чтобы мясо не пересушилось, поливаем его соком со дна формы. Картофель с мясом должны слегка подрумяниться. Если есть сомнения в готовности стейков, прокалываем их тонким ножом. Если из прорези сочится жидкость с примесью крови, продолжаем запекать дальше. Если сок прозрачный – мясо готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам