Что готовим?
Окрошка

Картошка на углях в фольге

0
27534

Очень вкусной получается картошка на углях в фольге. Раньше картофель, запеченный на костре, был необыкновенным угощением. На любом пикнике было просто не обойтись без этого блюда. Сегодня для удобства и эстетики используют фольгу. Так давайте же приготовим такой картофель.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 125 ккал 1676 ккал 210 ккал
Белки 2,1 гр. 28,2 гр. 3,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 94,4 гр. 11,8 гр.
Углеводы 13,1 гр. 176,1 гр. 22,0 гр.
Вода 75,1 гр. 1007,3 гр. 125,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Картошка на углях в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 705.2 мкг 900 мкг 5.8 9.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 3.5
Витамин В4 314 мг 500 мг 4.7 7.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 2.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 3
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 1.4 2.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 3.9
Витамин С 52.2 мкг 90 мкг 4.3 7.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 19.1 мг 15 мг 9.5 15.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.4 2.3
Витамин К 424.2 мкг 120 мкг 26.4 44.2
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.8 1.4
Калий 826.6 мг 2500 мг 2.5 4.1
Кальций 391.2 мг 1000 мг 2.9 4.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 1.6
Магний 122.9 мг 400 мг 2.3 3.8
Натрий 2430.2 мг 1300 мг 13.9 23.4
Сера 85.9 мг 500 мг 1.3 2.1
Фосфор 196.9 мг 800 мг 1.8 3.1
Хлор 3621.4 мг 2300 мг 11.7 19.7
Алюминий 91 мкг 30 мкг 22.6 37.9
Железо 3.5 мг 18 мг 1.4 2.4
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1 1.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.3 5.6
Медь 139.7 мкг 1000 мкг 1 1.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 4.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Картошка на углях в фольге
Готовить картошка на углях в фольге просто! Разведите огонь и дайте прогореть углям.
шаг 2 из 16
Картошка на углях в фольге
Тем временем молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Картофель выбирайте одинакового среднего размера.
шаг 3 из 16
Картошка на углях в фольге
Оторвите кусок фольги, выложите картошину, и слегка сбрызните растительным маслом и присолите.
шаг 4 из 16
Картошка на углях в фольге
Затем заверните в фольгу. Таким образом поступите со всем картофелем.
шаг 5 из 16
Картошка на углях в фольге
Подготовленный картофель выложите на прогоревшие угли. Можно даже закопать картофель в углях. Готовьте примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 16
Картошка на углях в фольге
Затем аккуратно, с помощью специальных щипцов переверните картофель на вторую сторону. И готовьте примерно 5-7 минут. Готовность проверьте, проколов картофель вилкой.
шаг 7 из 16
Картошка на углях в фольге
Готовый картофель выложите осторожно на тарелку.
шаг 8 из 16
Картошка на углях в фольге
С помощью ножа аккуратно, чтобы не обжечься, сделайте крестообразный надрез примерно до середины.
шаг 9 из 16
Картошка на углях в фольге
Раскройте фольгу.
шаг 10 из 16
Картошка на углях в фольге
После того, как проведете эту процедуру со всем картофелем, выложите его на блюдо.
шаг 11 из 16
Картошка на углях в фольге
Приготовьте соус. Сметану вылейте в небольшую пиалу.
шаг 12 из 16
Картошка на углях в фольге
Зелень петрушки и зелень укропа, или любую другую зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите зелень острым ножом.
шаг 13 из 16
Картошка на углях в фольге
Измельченную зелень выложите к сметане, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.
шаг 14 из 16
Картошка на углях в фольге
На каждую картофелину выложите по столовой ложке сметанного соуса. Пиалу с соусом поставьте в центр блюда.
шаг 15 из 16
Картошка на углях в фольге
Ароматное блюдо из картофеля сразу подавайте на стол.
шаг 16 из 16
Картошка на углях в фольге
Готовый аппетитный картофель со сметанным соусом прекрасно подойдет к мясным блюдам, например к ребрышкам в кисло-сладком маринаде, зажаренным на мангале.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *