Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картофельные дольки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как гарнир, как горячую закуску или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького. В зависимости от того, какие специи и добавки вы используете, вкус картофеля каждый раз будет отличаться и радовать новыми оттенками. В данном рецепте предлагаем использовать прованские травы, немного паприки и сметану. Картошка получается ароматной, с нежными сливочными нотками и румяными пятнышками.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
590 ккал
148 ккал
Белки
2,2 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Жиры
3,8 гр.
21,7 гр.
5,4 гр.
Углеводы
14,9 гр.
84,7 гр.
21,2 гр.
Вода
75,4 гр.
429,4 гр.
107,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
9,2 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 133.7 мкг | 900 мкг | 2.6 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.9 | 2.7 |
Витамин В4 | 60.4 мг | 500 мг | 2.1 | 3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 3.4 |
Витамин В9 | 38.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин С | 17.1 мкг | 90 мкг | 3.3 | 4.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 6.3 | 8.9 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 16.1 | 23 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.7 | 1 |
Калий | 238.8 мг | 2500 мг | 1.7 | 2.4 |
Кальций | 167.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 4.2 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 1.4 | 2 |
Магний | 60.6 мг | 400 мг | 2.7 | 3.8 |
Натрий | 2361.4 мг | 1300 мг | 31.9 | 45.4 |
Сера | 36.3 мг | 500 мг | 1.3 | 1.8 |
Фосфор | 52.8 мг | 800 мг | 1.2 | 1.7 |
Хлор | 3583.5 мг | 2300 мг | 27.4 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.9 | 8.4 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.3 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 9.2 |
Медь | 114.3 мкг | 1000 мкг | 2 | 2.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.3 | 0.4 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Раскладываем на противне подготовленные картофельные дольки в пряностях. Стараемся уложить их так, чтобы вокруг каждого кусочка оставалось пространство – так запекание будет происходить быстрее и активнее. Затем с помощью чайной ложки смазываем каждый кусочек сметаной. Хорошо, если это будет жирный продукт – от 20%. Такая сметана даст выраженный сливочный вкус и заметную корочку. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем дольки в течение сорока-сорока пяти минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам