Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка в жировой сетке на мангале

9772

0

84

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

517 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

51,3 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 187,5 гр.

шт.
гр.
головка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

2.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

2.9

Витамин В4

462.7 мг

500 мг

6.2

11.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.8

5.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.9

9.3

Витамин В9

1.8 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

16

30

Витамин С

6 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.1

4

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.8 мкг

120 мкг

1.4

2.7

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

4.6

8.7

Калий

948 мг

2500 мг

2.5

4.7

Кальций

260 мг

1000 мг

1.7

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

66 мг

400 мг

1.1

2.1

Натрий

194.2 мг

1300 мг

1

1.9

Сера

852 мг

500 мг

11.4

21.3

Фосфор

572 мг

800 мг

4.8

8.9

Хлор

18 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

3.5

6.6

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

3.6

6.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

3

Медь

398 мкг

1000 мкг

2.7

5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.9 мкг

55 мкг

9.1

17

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.5 мг

12 мг

5.9

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка в жировой сетке на мангале
Как начать готовить картошку в жировой сетке на мангале? Картофель будет готовиться в мундире, поэтому тщательно его промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок.
2
Картошка в жировой сетке на мангале
Картофелины насадите на шампур, сделайте надрезы на каждом клубне, не дорезая до шампура. Чеснок измельчите. Натрите картофель солью, чесноком и специями по вкусу, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
3
Картошка в жировой сетке на мангале
Жировую сетку можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Разморозьте ее, помойте и заверните в нее картошку прямо на шампуре. Затем оберните картофелины в фольгу, так овощи приготовятся быстрее. Положите шампуры с картофелем на мангал над горячими углями, готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая их. Когда картофель будет уже почти готов, разверните фольгу и подержите его над углями, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4
Картошка в жировой сетке на мангале
Готовый картофель прямо на шампурах выложите на общее блюдо, украсьте зеленью его зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить картошка в жировой сетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка в жировой сетке на мангале

Шаг 1 из 4

Как начать готовить картошку в жировой сетке на мангале? Картофель будет готовиться в мундире, поэтому тщательно его промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок.
Картошка в жировой сетке на мангале

Шаг 2 из 4

Картофелины насадите на шампур, сделайте надрезы на каждом клубне, не дорезая до шампура. Чеснок измельчите. Натрите картофель солью, чесноком и специями по вкусу, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Картошка в жировой сетке на мангале

Шаг 3 из 4

Жировую сетку можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Разморозьте ее, помойте и заверните в нее картошку прямо на шампуре. Затем оберните картофелины в фольгу, так овощи приготовятся быстрее. Положите шампуры с картофелем на мангал над горячими углями, готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая их. Когда картофель будет уже почти готов, разверните фольгу и подержите его над углями, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Картошка в жировой сетке на мангале

Шаг 4 из 4

Готовый картофель прямо на шампурах выложите на общее блюдо, украсьте зеленью его зеленью и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке