Что готовим?
Окрошка

Картошка в жировой сетке на мангале

0
9520

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 515 ккал 7759 ккал 970 ккал
Белки 1,9 гр. 27,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 51,1 гр. 769,3 гр. 96,2 гр.
Углеводы 8,1 гр. 122,3 гр. 15,3 гр.
Вода 46,1 гр. 693,6 гр. 86,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
Картошка в жировой сетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 2.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 2.9
Витамин В4 462.7 мг 500 мг 6.1 11.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.8 5.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 9.3
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 15.9 30
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.1 4
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.6 8.7
Калий 948.5 мг 2500 мг 2.5 4.7
Кальций 282.1 мг 1000 мг 1.9 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 67.3 мг 400 мг 1.1 2.1
Натрий 2516.8 мг 1300 мг 12.9 24.2
Сера 862.8 мг 500 мг 11.5 21.6
Фосфор 576.5 мг 800 мг 4.8 9
Хлор 3599.4 мг 2300 мг 10.4 19.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 3.6 6.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 4.2 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 3.1
Медь 414.3 мкг 1000 мкг 2.8 5.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.9 мкг 55 мкг 9 17
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.8 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Картошка в жировой сетке на мангале
Как начать готовить картошку в жировой сетке на мангале? Картофель будет готовиться в мундире, поэтому тщательно его промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок.
шаг 2 из 4
Картошка в жировой сетке на мангале
Картофелины насадите на шампур, сделайте надрезы на каждом клубне, не дорезая до шампура. Чеснок измельчите. Натрите картофель солью, чесноком и специями по вкусу, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
шаг 3 из 4
Картошка в жировой сетке на мангале
Жировую сетку можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Разморозьте ее, помойте и заверните в нее картошку прямо на шампуре. Затем оберните картофелины в фольгу, так овощи приготовятся быстрее. Положите шампуры с картофелем на мангал над горячими углями, готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая их. Когда картофель будет уже почти готов, разверните фольгу и подержите его над углями, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
шаг 4 из 4
Картошка в жировой сетке на мангале
Готовый картофель прямо на шампурах выложите на общее блюдо, украсьте зеленью его зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *