Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички с картошкой в мультиварке
Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
87 ккал
1529 ккал
382 ккал
Белки
3,5 гр.
61,3 гр.
15,3 гр.
Жиры
5,3 гр.
93,4 гр.
23,3 гр.
Углеводы
6,5 гр.
115,2 гр.
28,8 гр.
Вода
38,8 гр.
685,1 гр.
171,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,3 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2475.6 мкг | 900 мкг | 15.6 | 68.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 5.1 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 14.5 | 64.1 |
Витамин В4 | 76.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.2 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 5.4 |
Витамин В9 | 33.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.1 | 13.8 |
Витамин С | 433 мкг | 90 мкг | 27.2 | 120.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.9 | 12.7 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.7 | 2.9 |
Витамин К | 102.5 мкг | 120 мкг | 4.8 | 21.4 |
Витамин РР | 60.3 мг | 20 мг | 17.1 | 75.4 |
Калий | 5933.7 мг | 2500 мг | 13.4 | 59.3 |
Кальций | 1487.2 мг | 1000 мг | 8.4 | 37.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.9 | 8.3 |
Магний | 182.9 мг | 400 мг | 2.6 | 11.4 |
Натрий | 5717.3 мг | 1300 мг | 24.9 | 109.9 |
Сера | 1002.4 мг | 500 мг | 11.4 | 50.1 |
Фосфор | 1424.5 мг | 800 мг | 10.1 | 44.5 |
Хлор | 7266.6 мг | 2300 мг | 17.9 | 79 |
Алюминий | 872.8 мкг | 30 мкг | 164.7 | 727.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.7 | 16.5 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.5 |
Кобальт | 58.8 мкг | 10 мкг | 33.3 | 147 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 16.9 | 74.8 |
Медь | 3707.3 мкг | 1000 мкг | 21 | 92.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 27 | 119 |
Селен | 24.2 мкг | 55 мкг | 2.5 | 11 |
Фтор | 718.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.5 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1 | 4.6 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.4 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18.6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.7 |
Процесс приготовления
Добавляем подготовленные лисички, перемешиваем и продолжаем готовить ориентировочно десять-пятнадцать минут в установленном режиме при открытой крышке. Грибы должны уменьшиться в размере, часть влаги должна выпариться. В процессе обжаривания добавляем соль и черный молотый перец. Кладем к грибам сметану, перемешиваем.
Когда прозвучит сигнал об окончании времени режима, мультиварку открываем и посыпаем картофель с грибами натертым на мелкой терке сыром. Высыпаем поверх оставшуюся половину зелени. Крышку снова закрываем и даем блюду постоять пять минут, чтобы сыр расплавился, и зелень отдала свой аромат. Готовые лисички с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам