Что готовим?
Окрошка

Лисички с картошкой в мультиварке

0
7792

Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1529 ккал 382 ккал
Белки 3,5 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 93,4 гр. 23,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 115,2 гр. 28,8 гр.
Вода 38,8 гр. 685,1 гр. 171,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Лисички с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2475.6 мкг 900 мкг 15.6 68.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.1
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 14.5 64.1
Витамин В4 76.6 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.2 5.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 5.4
Витамин В9 33.4 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.1 13.8
Витамин С 433 мкг 90 мкг 27.2 120.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 3.1
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.9 12.7
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.7 2.9
Витамин К 102.5 мкг 120 мкг 4.8 21.4
Витамин РР 60.3 мг 20 мг 17.1 75.4
Калий 5933.7 мг 2500 мг 13.4 59.3
Кальций 1487.2 мг 1000 мг 8.4 37.2
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 8.3
Магний 182.9 мг 400 мг 2.6 11.4
Натрий 5717.3 мг 1300 мг 24.9 109.9
Сера 1002.4 мг 500 мг 11.4 50.1
Фосфор 1424.5 мг 800 мг 10.1 44.5
Хлор 7266.6 мг 2300 мг 17.9 79
Алюминий 872.8 мкг 30 мкг 164.7 727.3
Железо 11.9 мг 18 мг 3.7 16.5
Йод 15 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 33.3 147
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 16.9 74.8
Медь 3707.3 мкг 1000 мкг 21 92.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27 119
Селен 24.2 мкг 55 мкг 2.5 11
Фтор 718.9 мкг 4000 мкг 1 4.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1 4.6
Цинк 5 мг 12 мг 2.4 10.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.5 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Как приготовить лисички с картошкой в мультиварке? Для начала подготавливаем лисички. Если они свежие, то каждый гриб зачищаем ножом от загрязнений, срезаем дефектные участки. Случайный мусор выбрасываем.
шаг 2 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Подготовленные лисички промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь, после чего разрезаем грибы на небольшие кусочки. Если используются замороженные лисички, то даем им полностью оттаять при комнатной температуре.
шаг 3 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Затем помещаем размороженные грибы на дуршлаг и оставляем на какое-то время, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости также нарезаем на кусочки.
шаг 4 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук на мелкие кубики.
шаг 5 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
В чаше мультиварки разогреваем сливочное масло до горячего состояния в режиме «Жарка». Опускаем в масло нарезанный репчатый лук и при постоянном помешивании обжариваем его до прозрачности.
шаг 6 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Добавляем подготовленные лисички, перемешиваем и продолжаем готовить ориентировочно десять-пятнадцать минут в установленном режиме при открытой крышке. Грибы должны уменьшиться в размере, часть влаги должна выпариться. В процессе обжаривания добавляем соль и черный молотый перец. Кладем к грибам сметану, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
шаг 8 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Засыпаем в чашу мультиварки к сметано-грибной смеси. Зелень моем и рубим ножом. Половину измельченной зелени добавляем в чашу после картофеля, перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» на двадцать минут.
шаг 9 из 9
Лисички с картошкой в мультиварке
Когда прозвучит сигнал об окончании времени режима, мультиварку открываем и посыпаем картофель с грибами натертым на мелкой терке сыром. Высыпаем поверх оставшуюся половину зелени. Крышку снова закрываем и даем блюду постоять пять минут, чтобы сыр расплавился, и зелень отдала свой аромат. Готовые лисички с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *