Лисички с картошкой в мультиварке

Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.

Лисички с картошкой в мультиварке

8057

0

18

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 432,5 гр.

гр.
шт.
головки
гр.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2239.2 мкг

900 мкг

14.4

62.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

4.9

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

14.8

64

Витамин В4

75.2 мг

500 мг

0.9

3.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.1

4.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

4.9

Витамин В9

32.5 мкг

400 мкг

0.5

2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.2

13.8

Витамин С

414.8 мкг

90 мкг

26.6

115.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.7

3.1

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.8

12.2

Биотин

5.8 мг

50 мг

0.7

2.9

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

60 мг

20 мг

17.3

75

Калий

5787.1 мг

2500 мг

13.4

57.9

Кальций

1410.6 мг

1000 мг

8.2

35.3

Кремний

10 мг

30 мг

1.9

8.3

Магний

162.7 мг

400 мг

2.4

10.2

Натрий

3388.7 мг

1300 мг

15.1

65.2

Сера

990.4 мг

500 мг

11.4

49.5

Фосфор

1399.4 мг

800 мг

10.1

43.7

Хлор

3682.3 мг

2300 мг

9.3

40

Алюминий

850 мкг

30 мкг

163.8

708.3

Железо

11 мг

18 мг

3.5

15.3

Йод

15 мкг

150 мкг

0.6

2.5

Кобальт

57.5 мкг

10 мкг

33.3

143.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

15.2

65.7

Медь

3605.3 мкг

1000 мкг

20.8

90.1

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

27.5

119

Селен

23.9 мкг

55 мкг

2.5

10.9

Фтор

717.1 мкг

4000 мкг

1

4.5

Хром

9 мкг

50 мкг

1

4.5

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.3

10

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.9

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

0.9

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лисички с картошкой в мультиварке
Как приготовить лисички с картошкой в мультиварке? Для начала подготавливаем лисички. Если они свежие, то каждый гриб зачищаем ножом от загрязнений, срезаем дефектные участки. Случайный мусор выбрасываем.
2
Лисички с картошкой в мультиварке
Подготовленные лисички промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь, после чего разрезаем грибы на небольшие кусочки. Если используются замороженные лисички, то даем им полностью оттаять при комнатной температуре.
3
Лисички с картошкой в мультиварке
Затем помещаем размороженные грибы на дуршлаг и оставляем на какое-то время, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости также нарезаем на кусочки.
4
Лисички с картошкой в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук на мелкие кубики.
5
Лисички с картошкой в мультиварке
В чаше мультиварки разогреваем сливочное масло до горячего состояния в режиме «Жарка». Опускаем в масло нарезанный репчатый лук и при постоянном помешивании обжариваем его до прозрачности.
6
Лисички с картошкой в мультиварке
Добавляем подготовленные лисички, перемешиваем и продолжаем готовить ориентировочно десять-пятнадцать минут в установленном режиме при открытой крышке. Грибы должны уменьшиться в размере, часть влаги должна выпариться. В процессе обжаривания добавляем соль и черный молотый перец. Кладем к грибам сметану, перемешиваем.
7
Лисички с картошкой в мультиварке
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
8
Лисички с картошкой в мультиварке
Засыпаем в чашу мультиварки к сметано-грибной смеси. Зелень моем и рубим ножом. Половину измельченной зелени добавляем в чашу после картофеля, перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» на двадцать минут.
9
Лисички с картошкой в мультиварке
Когда прозвучит сигнал об окончании времени режима, мультиварку открываем и посыпаем картофель с грибами натертым на мелкой терке сыром. Высыпаем поверх оставшуюся половину зелени. Крышку снова закрываем и даем блюду постоять пять минут, чтобы сыр расплавился, и зелень отдала свой аромат. Готовые лисички с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лисички с картошкой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 1 из 9

Как приготовить лисички с картошкой в мультиварке? Для начала подготавливаем лисички. Если они свежие, то каждый гриб зачищаем ножом от загрязнений, срезаем дефектные участки. Случайный мусор выбрасываем.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 2 из 9

Подготовленные лисички промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь, после чего разрезаем грибы на небольшие кусочки. Если используются замороженные лисички, то даем им полностью оттаять при комнатной температуре.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 3 из 9

Затем помещаем размороженные грибы на дуршлаг и оставляем на какое-то время, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости также нарезаем на кусочки.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 4 из 9

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук на мелкие кубики.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 5 из 9

В чаше мультиварки разогреваем сливочное масло до горячего состояния в режиме «Жарка». Опускаем в масло нарезанный репчатый лук и при постоянном помешивании обжариваем его до прозрачности.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 6 из 9

Добавляем подготовленные лисички, перемешиваем и продолжаем готовить ориентировочно десять-пятнадцать минут в установленном режиме при открытой крышке. Грибы должны уменьшиться в размере, часть влаги должна выпариться. В процессе обжаривания добавляем соль и черный молотый перец. Кладем к грибам сметану, перемешиваем.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 7 из 9

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 8 из 9

Засыпаем в чашу мультиварки к сметано-грибной смеси. Зелень моем и рубим ножом. Половину измельченной зелени добавляем в чашу после картофеля, перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» на двадцать минут.
Лисички с картошкой в мультиварке

Шаг 9 из 9

Когда прозвучит сигнал об окончании времени режима, мультиварку открываем и посыпаем картофель с грибами натертым на мелкой терке сыром. Высыпаем поверх оставшуюся половину зелени. Крышку снова закрываем и даем блюду постоять пять минут, чтобы сыр расплавился, и зелень отдала свой аромат. Готовые лисички с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу.

Сообщить об ошибке