Что готовим?
Окрошка

Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

0
2309

Для приготовления вкуснейшей сытной горячей закуски всего-то и нужно, что картофель и специи! К слову, клубни лучше использовать молодые, поскольку картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Чтобы дольки пропекались равномерно, нарезаем их одинакового размера, не слишком крупными. Подавать такой картофель рекомендуем в горячем виде с томатным соусом или кетчупом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 90 ккал 317 ккал 53 ккал
Белки 2,8 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
Жиры 1,3 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 16,2 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Вода 72,8 гр. 255,6 гр. 42,6 гр.
Волокна 3,8 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 615.8 мкг 900 мкг 19.5 11.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.9 2.8
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 0.7 0.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3.6 2.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.6 4.5
Витамин В9 12.3 мкг 400 мкг 0.9 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 343.8 мкг 90 мкг 108.8 63.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 13.8 8.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 4.8 2.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 3.6 2.1
Калий 570.5 мг 2500 мг 6.5 3.8
Кальций 79.3 мг 1000 мг 2.3 1.3
Кремний 60.5 мг 30 мг 57.5 33.6
Магний 45.8 мг 400 мг 3.3 1.9
Натрий 2339.6 мг 1300 мг 51.3 30
Сера 46.2 мг 500 мг 2.6 1.5
Фосфор 83 мг 800 мг 3 1.7
Хлор 3633.7 мг 2300 мг 45 26.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.4 мг 18 мг 0.6 0.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.6 1.5
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0.3
Медь 37.5 мкг 1000 мкг 1.1 0.6
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1.7 1
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.8 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 0.3
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.2 0.1
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 2.8 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Рецепт картофеля дольками по-деревенски, запеченного в духовке предельно прост! Так как картофель будем запекать с кожурой, то важно тщательно промыть его под струей проточной воды, чтобы на поверхности пористой кожицы не осталось никаких загрязнений. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо обсушиваем каждый клубень, чтобы не оставалось лишней влаги.
шаг 2 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
После обсушивания каждый клубень разрезаем вдоль на толстые ломтики, примерно по полтора сантиметра. Затем ломтики нарезаем поперек на тонкие дольки такой же толщины. Ориентируемся на фото. Такие кусочки картофеля удобно есть, и они быстро и равномерно пропекаются.
шаг 3 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх высыпаем соль и паприку. Количество специй кладем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
шаг 4 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментом. С такой подложкой не нужно использовать никакого масла – картофель не пригорит и не прилипнет. Раскладываем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
шаг 5 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Пока картофель в духовке, расслабляемся и наблюдаем, как поверхность покрывается румяной корочкой. Переворачивать дольки не нужно.
шаг 6 из 6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Готовый картофель достаем из духовки. Сразу перекладываем горячие дольки с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в сопровождении томатного соуса или кетчупа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *