Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Для приготовления вкуснейшей сытной горячей закуски всего-то и нужно, что картофель и специи! К слову, клубни лучше использовать молодые, поскольку картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Чтобы дольки пропекались равномерно, нарезаем их одинакового размера, не слишком крупными. Подавать такой картофель рекомендуем в горячем виде с томатным соусом или кетчупом.

Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

2417

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

77 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 53,3 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

0

2500 мг

0

0

Кальций

0

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

0

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Рецепт картофеля дольками по-деревенски, запеченного в духовке предельно прост! Так как картофель будем запекать с кожурой, то важно тщательно промыть его под струей проточной воды, чтобы на поверхности пористой кожицы не осталось никаких загрязнений. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо обсушиваем каждый клубень, чтобы не оставалось лишней влаги.
2
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
После обсушивания каждый клубень разрезаем вдоль на толстые ломтики, примерно по полтора сантиметра. Затем ломтики нарезаем поперек на тонкие дольки такой же толщины. Ориентируемся на фото. Такие кусочки картофеля удобно есть, и они быстро и равномерно пропекаются.
3
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх высыпаем соль и паприку. Количество специй кладем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
4
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментом. С такой подложкой не нужно использовать никакого масла – картофель не пригорит и не прилипнет. Раскладываем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
5
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Пока картофель в духовке, расслабляемся и наблюдаем, как поверхность покрывается румяной корочкой. Переворачивать дольки не нужно.
6
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Готовый картофель достаем из духовки. Сразу перекладываем горячие дольки с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в сопровождении томатного соуса или кетчупа.
Приятного аппетита!

Оценить картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 1 из 6

Рецепт картофеля дольками по-деревенски, запеченного в духовке предельно прост! Так как картофель будем запекать с кожурой, то важно тщательно промыть его под струей проточной воды, чтобы на поверхности пористой кожицы не осталось никаких загрязнений. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо обсушиваем каждый клубень, чтобы не оставалось лишней влаги.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 2 из 6

После обсушивания каждый клубень разрезаем вдоль на толстые ломтики, примерно по полтора сантиметра. Затем ломтики нарезаем поперек на тонкие дольки такой же толщины. Ориентируемся на фото. Такие кусочки картофеля удобно есть, и они быстро и равномерно пропекаются.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 3 из 6

Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх высыпаем соль и паприку. Количество специй кладем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 4 из 6

Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментом. С такой подложкой не нужно использовать никакого масла – картофель не пригорит и не прилипнет. Раскладываем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 5 из 6

Пока картофель в духовке, расслабляемся и наблюдаем, как поверхность покрывается румяной корочкой. Переворачивать дольки не нужно.
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Шаг 6 из 6

Готовый картофель достаем из духовки. Сразу перекладываем горячие дольки с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в сопровождении томатного соуса или кетчупа.

Сообщить об ошибке