Что готовим?
Окрошка

Картошка с замороженными опятами

0
6411

Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления. Попробуйте ароматное летнее блюдо для всей семьи!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 837 ккал 209 ккал
Белки 2,0 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 2,2 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Углеводы 9,8 гр. 121,8 гр. 30,4 гр.
Вода 52,7 гр. 655,0 гр. 163,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Картошка с замороженными опятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.6 мкг 900 мкг 1.2 3.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 3.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 22.3
Витамин В4 13 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 3.2
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.4 1.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 65.1 мкг 90 мкг 5.8 18.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 1.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 1.9
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 17.1 53
Калий 587.4 мг 2500 мг 1.9 5.9
Кальций 134.6 мг 1000 мг 1.1 3.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 8.3
Магний 118.1 мг 400 мг 2.4 7.4
Натрий 2356.5 мг 1300 мг 14.6 45.3
Сера 143.5 мг 500 мг 2.3 7.2
Фосфор 318.3 мг 800 мг 3.2 9.9
Хлор 3632.5 мг 2300 мг 12.7 39.5
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 214.8 667.1
Железо 5.5 мг 18 мг 2.5 7.7
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.8 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 13.9
Медь 254.7 мкг 1000 мкг 2.1 6.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 38.3 119
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.2 3.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Картошка с замороженными опятами
Приступим к готовке картошки с замороженными опятами. Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
шаг 2 из 7
Картошка с замороженными опятами
Для дальнейшего приготовления удобно использовать сотейник или глубокую сковороду. В нее выкладываем лук и сливочное масло. Томим на медленном огне 3 минуты.
шаг 3 из 7
Картошка с замороженными опятами
Когда масло растопится, добавляем немного соли и продолжаем томить еще 2-3 минуты.
шаг 4 из 7
Картошка с замороженными опятами
Опята заранее следует разморозить. После чего их выкладываем на лук.
шаг 5 из 7
Картошка с замороженными опятами
Тушим грибы около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 7
Картошка с замороженными опятами
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем его к грибам, солим и перчим по вкусу. Заливаем молоком и тушим на медленном огне до готовности картофеля. Снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Картошка с замороженными опятами
Готовый картофель с опятами раскладываем по тарелкам. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *