Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички с картошкой в сметане
Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
119 ккал
1906 ккал
477 ккал
Белки
1,8 гр.
28,9 гр.
7,2 гр.
Жиры
8,6 гр.
137,4 гр.
34,4 гр.
Углеводы
8,6 гр.
137,8 гр.
34,4 гр.
Вода
48,6 гр.
777,1 гр.
194,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,4 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1909.2 мкг | 900 мкг | 13.3 | 53 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 40.9 |
Витамин В4 | 155.9 мг | 500 мг | 2 | 7.8 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 6.4 |
Витамин В9 | 60.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 3.1 |
Витамин С | 287.4 мкг | 90 мкг | 20 | 79.8 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.1 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.7 | 10.9 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.9 | 3.4 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин РР | 39.7 мг | 20 мг | 12.4 | 49.6 |
Калий | 4122.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 41.2 |
Кальций | 330.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.3 | 13.3 |
Магний | 122.5 мг | 400 мг | 1.9 | 7.7 |
Натрий | 3752.6 мг | 1300 мг | 18.1 | 72.2 |
Сера | 560.5 мг | 500 мг | 7 | 28 |
Фосфор | 642 мг | 800 мг | 5 | 20.1 |
Хлор | 5886.6 мг | 2300 мг | 16 | 64 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 250.4 | 1000 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.4 | 13.7 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.6 |
Кобальт | 45.8 мкг | 10 мкг | 28.7 | 114.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 14.5 | 58 |
Медь | 2501.1 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 62.5 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 44.7 | 178.5 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 499.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.1 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 4.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.6 | 6.6 |
Бор | 609.3 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 12.7 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 7 | 28.1 |
Молибден | 13.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.8 |
Процесс приготовления
Прежде всего, тщательно переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Лисички крупно нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите грибы примерно 10 минут.
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите необходимое количество сливочного масла и нарезанный картофель. Обжарьте картофель примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Вторую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, выложите небольшое количество сливочного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам