Лисички с картошкой в сметане

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек. 

Лисички с картошкой в сметане

6806

0

145

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 396,6 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
ст.л.
ветки
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1907.9 мкг

900 мкг

13.4

53

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

5.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

10.3

40.7

Витамин В4

155.3 мг

500 мг

2

7.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

3.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

6.2

Витамин В9

59.3 мкг

400 мкг

0.9

3.7

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.8

3.1

Витамин С

286.3 мкг

90 мкг

20.1

79.5

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

1.3

5.1

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.7

10.8

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.9

3.4

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

39.6 мг

20 мг

12.5

49.4

Калий

4055.5 мг

2500 мг

10.2

40.6

Кальций

286.5 мг

1000 мг

1.8

7.2

Кремний

16 мг

30 мг

3.4

13.3

Магний

112.7 мг

400 мг

1.8

7

Натрий

1429 мг

1300 мг

6.9

27.5

Сера

549.7 мг

500 мг

6.9

27.5

Фосфор

629.6 мг

800 мг

5

19.7

Хлор

2305.2 мг

2300 мг

6.3

25.1

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

252.2

1000

Железо

9.2 мг

18 мг

3.2

12.8

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.4

1.6

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

28.3

112.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.6

49.8

Медь

2418.4 мкг

1000 мкг

15.2

60.5

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

45

178.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

497.3 мкг

4000 мкг

0.8

3.1

Хром

8.5 мкг

50 мкг

1.1

4.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.6

6.4

Бор

609.3 мкг

1200 мкг

3.2

12.7

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

7.1

28.1

Молибден

6.9 мкг

70 мкг

0.6

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лисички с картошкой в сметане
Чтобы приготовить лисички с картошкой в сметане, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лисичек с картошкой в сметане.
2
Лисички с картошкой в сметане
Прежде всего, тщательно переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Лисички крупно нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите грибы примерно 10 минут.
3
Лисички с картошкой в сметане
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите необходимое количество сливочного масла и нарезанный картофель. Обжарьте картофель примерно 10 минут, периодически перемешивая.
4
Лисички с картошкой в сметане
Отваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите лисички к обжаренному картофелю. Сковороду накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут на медленном огне.
5
Лисички с картошкой в сметане
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Вторую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, выложите небольшое количество сливочного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая.
6
Лисички с картошкой в сметане
Обжаренный репчатый лук выложите в сковороду к картофелю и лисичкам, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
7
Лисички с картошкой в сметане
Укроп тщательно вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте острым ножом. Готовое блюдо из картошки с лисичками в сметанном соусе подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оценить лисички с картошкой в сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лисички с картошкой в сметане

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить лисички с картошкой в сметане, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лисичек с картошкой в сметане.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 2 из 7

Прежде всего, тщательно переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Лисички крупно нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите грибы примерно 10 минут.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 3 из 7

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите необходимое количество сливочного масла и нарезанный картофель. Обжарьте картофель примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 4 из 7

Отваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите лисички к обжаренному картофелю. Сковороду накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут на медленном огне.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 5 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Вторую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, выложите небольшое количество сливочного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 6 из 7

Обжаренный репчатый лук выложите в сковороду к картофелю и лисичкам, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Лисички с картошкой в сметане

Шаг 7 из 7

Укроп тщательно вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте острым ножом. Готовое блюдо из картошки с лисичками в сметанном соусе подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа.

Сообщить об ошибке