Что готовим?
Окрошка

Картошка на мангале на решетке

0
34098

Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой. 

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 81 ккал 889 ккал 178 ккал
Белки 2,3 гр. 24,8 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,7 гр. 1,1 гр.
Углеводы 16,8 гр. 183,7 гр. 36,7 гр.
Вода 77,0 гр. 842,2 гр. 168,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,5 гр. 3,3 гр.
(2892 рец.)
Картошка на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.4 мкг 900 мкг 2.1 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 1.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 4
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 2.3 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.5 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 6.8 14.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.9 2
Калий 297.4 мг 2500 мг 1.1 2.4
Кальций 181.7 мг 1000 мг 1.7 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 38.6 мг 400 мг 0.9 1.9
Натрий 2338.2 мг 1300 мг 16.4 36
Сера 11.9 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 83.6 мг 800 мг 1 2.1
Хлор 3602 мг 2300 мг 14.3 31.3
Алюминий 20 мкг 30 мкг 6.1 13.3
Железо 1.8 мг 18 мг 0.9 2
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 6 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 12.1
Медь 177.7 мкг 1000 мкг 1.6 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.5 3.2
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картошка на мангале на решетке
Приступим к готовке картошку на мангале на решетке. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком.
шаг 2 из 5
Картошка на мангале на решетке
Картофель помойте под проточной водой и просушите. Картофель нарежьте кружочками толщиной по 1,5-2 сантиметра. Такая толщина позволит картошке хорошо пропечься и не подгореть.
шаг 3 из 5
Картошка на мангале на решетке
Картофель переложите в миску, посыпьте его солью и перцем, залейте маслом с чесноком, перемешайте.
шаг 4 из 5
Картошка на мангале на решетке
Мелко порубите зелень и добавьте к картофелю. Перемешайте картофель и оставьте его на 20-30 минут, периодически перемешивайте.
шаг 5 из 5
Картошка на мангале на решетке
Разложите картошку по решетке. Поместите решетку над прогоревшими углями и запекайте картофель по 7-10 минут с каждой стороны. Готовый картофель выложите в миску, по желанию добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *