Что готовим?
Окрошка

Картофель по-домашнему

0
245

Картофель по-домашнему – это потрясающее блюдо. Бюджетное угощение готовится максимально просто. Блюдо подают самостоятельно с овощами, разносолами или используют в качестве гарнира. Сытное бюджетное угощение не сравнится ни с одним деликатесом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 159 ккал 951 ккал 475 ккал
Белки 1,9 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 62,2 гр. 31,1 гр.
Углеводы 14,4 гр. 86,2 гр. 43,1 гр.
Вода 70,1 гр. 420,7 гр. 210,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Картофель по-домашнему
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.5 мкг 900 мкг 1.9 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 7.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 7.2
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 1.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.2 9.7
Витамин В9 18.4 мкг 400 мкг 0.8 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 2.2 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.6 мг 15 мг 29.6 88.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 130.5 мкг 120 мкг 18.1 54.4
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.3 0.9
Калий 413.7 мг 2500 мг 2.8 8.3
Кальций 133.3 мг 1000 мг 2.2 6.7
Кремний 1.8 мг 30 мг 1 2.9
Магний 116.2 мг 400 мг 4.8 14.5
Натрий 2330.1 мг 1300 мг 29.9 89.6
Сера 17.1 мг 500 мг 0.6 1.7
Фосфор 27.4 мг 800 мг 0.6 1.7
Хлор 3596.6 мг 2300 мг 26.1 78.2
Алюминий 109.2 мкг 30 мкг 60.7 182
Железо 2.5 мг 18 мг 2.3 6.9
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 4.6 13.8
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.1 18.2
Медь 101.2 мкг 1000 мкг 1.7 5.1
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 90.9 мкг 200 мкг 7.6 22.7
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 16.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.3 0.9
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 1
Бор 44 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 2.2 мкг 20 мкг 1.9 5.6
Молибден 10.6 мкг 70 мкг 2.5 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Картофель по-домашнему
Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку, установив 200 градусов.
шаг 2 из 14
Картофель по-домашнему
Промываем петрушку и зеленый лук. Обсушив, измельчаем зелень.
шаг 3 из 14
Картофель по-домашнему
Высыпаем нарезку в глубокую чашу. Очищаем и измельчаем чеснок. Отправляем к зелени.
шаг 4 из 14
Картофель по-домашнему
Дополняем компоненты растительным маслом и размешиваем.
шаг 5 из 14
Картофель по-домашнему
Картофельные клубни очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Промыв картошку, обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 6 из 14
Картофель по-домашнему
Разрезаем почищенный картофель на дольки. Смываем крахмал и обсушиваем дольки бумажными полотенцами.
шаг 7 из 14
Картофель по-домашнему
Перекладываем дольки в глубокую миску. Процеживаем ароматную масляную заправку к картофелю через мелкое сито.
шаг 8 из 14
Картофель по-домашнему
Размешиваем картофель, чтобы масло тщательно обволокло каждую дольку.
шаг 9 из 14
Картофель по-домашнему
Противень застилаем качественным пергаментом и размещаем картофельные дольки в один слой.
шаг 10 из 14
Картофель по-домашнему
Отправляем картошку в горячую духовку запекаться на полчаса.
шаг 11 из 14
Картофель по-домашнему
К румяной картошке добавляем зелень с чесноком и посыпаем солью и молотым перцем. Перемешав, отправляем картошку обратно в духовку на 5 минут.
шаг 12 из 14
Картофель по-домашнему
Готовую картошку сервируем на большом блюде.
шаг 13 из 14
Картофель по-домашнему
Подаем угощение.
шаг 14 из 14
Картофель по-домашнему
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *