Картофель по-домашнему

Картофель по-домашнему – это потрясающее блюдо. Бюджетное угощение готовится максимально просто. Блюдо подают самостоятельно с овощами, разносолами или используют в качестве гарнира. Сытное бюджетное угощение не сравнится ни с одним деликатесом.

Картофель по-домашнему

326

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

159 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 294,5 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.2 мкг

900 мкг

1.9

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.4

7.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

7

Витамин В4

2.8 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.2

9.4

Витамин В9

17.5 мкг

400 мкг

0.7

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

2

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.5 мг

15 мг

30

88.5

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

122.3 мкг

120 мкг

17.3

51

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.2

0.6

Калий

346.8 мг

2500 мг

2.4

6.9

Кальций

89.1 мг

1000 мг

1.5

4.5

Кремний

1.8 мг

30 мг

1

2.9

Магний

106.3 мг

400 мг

4.5

13.3

Натрий

6.5 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

6.3 мг

500 мг

0.2

0.6

Фосфор

15 мг

800 мг

0.3

0.9

Хлор

15.2 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

109.2 мкг

30 мкг

61.8

182

Железо

1.8 мг

18 мг

1.7

5.1

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

3.2

9.3

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

1.8

Медь

18.4 мкг

1000 мкг

0.3

0.9

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

90.9 мкг

200 мкг

7.7

22.7

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

14.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.6

Бор

44 мкг

1200 мкг

0.6

1.8

Ванадий

2.2 мкг

20 мкг

1.9

5.6

Молибден

4 мкг

70 мкг

1

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель по-домашнему
Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку, установив 200 градусов.
2
Картофель по-домашнему
Промываем петрушку и зеленый лук. Обсушив, измельчаем зелень.
3
Картофель по-домашнему
Высыпаем нарезку в глубокую чашу. Очищаем и измельчаем чеснок. Отправляем к зелени.
4
Картофель по-домашнему
Дополняем компоненты растительным маслом и размешиваем.
5
Картофель по-домашнему
Картофельные клубни очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Промыв картошку, обсушиваем бумажными полотенцами.
6
Картофель по-домашнему
Разрезаем почищенный картофель на дольки. Смываем крахмал и обсушиваем дольки бумажными полотенцами.
7
Картофель по-домашнему
Перекладываем дольки в глубокую миску. Процеживаем ароматную масляную заправку к картофелю через мелкое сито.
8
Картофель по-домашнему
Размешиваем картофель, чтобы масло тщательно обволокло каждую дольку.
9
Картофель по-домашнему
Противень застилаем качественным пергаментом и размещаем картофельные дольки в один слой.
10
Картофель по-домашнему
Отправляем картошку в горячую духовку запекаться на полчаса.
11
Картофель по-домашнему
К румяной картошке добавляем зелень с чесноком и посыпаем солью и молотым перцем. Перемешав, отправляем картошку обратно в духовку на 5 минут.
12
Картофель по-домашнему
Готовую картошку сервируем на большом блюде.
13
Картофель по-домашнему
Подаем угощение.
14
Картофель по-домашнему
Приятного аппетита!

Оценить картофель по-домашнему

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель по-домашнему

Шаг 1 из 14

Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку, установив 200 градусов.
Картофель по-домашнему

Шаг 2 из 14

Промываем петрушку и зеленый лук. Обсушив, измельчаем зелень.
Картофель по-домашнему

Шаг 3 из 14

Высыпаем нарезку в глубокую чашу. Очищаем и измельчаем чеснок. Отправляем к зелени.
Картофель по-домашнему

Шаг 4 из 14

Дополняем компоненты растительным маслом и размешиваем.
Картофель по-домашнему

Шаг 5 из 14

Картофельные клубни очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Промыв картошку, обсушиваем бумажными полотенцами.
Картофель по-домашнему

Шаг 6 из 14

Разрезаем почищенный картофель на дольки. Смываем крахмал и обсушиваем дольки бумажными полотенцами.
Картофель по-домашнему

Шаг 7 из 14

Перекладываем дольки в глубокую миску. Процеживаем ароматную масляную заправку к картофелю через мелкое сито.
Картофель по-домашнему

Шаг 8 из 14

Размешиваем картофель, чтобы масло тщательно обволокло каждую дольку.
Картофель по-домашнему

Шаг 9 из 14

Противень застилаем качественным пергаментом и размещаем картофельные дольки в один слой.
Картофель по-домашнему

Шаг 10 из 14

Отправляем картошку в горячую духовку запекаться на полчаса.
Картофель по-домашнему

Шаг 11 из 14

К румяной картошке добавляем зелень с чесноком и посыпаем солью и молотым перцем. Перемешав, отправляем картошку обратно в духовку на 5 минут.
Картофель по-домашнему

Шаг 12 из 14

Готовую картошку сервируем на большом блюде.
Картофель по-домашнему

Шаг 13 из 14

Подаем угощение.
Картофель по-домашнему

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке