Картофель фри на сковороде

Картофель фри на сковороде – это блюдо из картофеля, нарезанного соломкой и обжаренного в растительном масле на сковороде. Картофель фри на сковороде можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам, а также в качестве закуски. Его часто подают с различными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или соусом тартар.

Чтобы картофель фри получился хрустящим, его нужно хорошо просушить перед обжаркой.

Масло для обжарки картофеля должно быть хорошо разогрето, иначе картофель не будет хрустеть.

Не перегружайте сковороду картофелем. Если вы обжариваете слишком много картофеля, он будет плохо прожариваться и будет жирным.

Обжаривайте картофель партиями по 2-3 картофелины. Это поможет картофелю равномерно прожариться.

Чтобы картофель фри получился более ароматным, в масло можно добавить чеснок, лавровый лист или другие пряности.

Можно добавить в картофель фри немного муки или крахмала, это поможет ему сохранить форму при обжарке.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить хрустящий картофель фри, который понравится всем вашим гостям.

Картофель фри на сковороде

490

0

26

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

79 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 100,2 гр.

гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.6

0.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

4.4 мг

2500 мг

0

0

Кальций

1 мг

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.6 мг

400 мг

0.1

0.1

Натрий

0 мг

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0 мг

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель фри на сковороде
Картофель фри на сковороде – это один из самых популярных способов приготовления картофеля фри. Для его приготовления возьмите 500 гр. картофеля, почистите его от кожуры и промойте.Совет: для приготовления картофеля фри лучше всего использовать молодой картофель, который имеет плотную мякоть и не разваливается при обжарке.
2
Картофель фри на сковороде
Затем нарежьте картофель соломкой толщиной около 1 см.
3
Картофель фри на сковороде
Выложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут.
4
Картофель фри на сковороде
Через 30 минут воду слейте и обсушите картофель бумажными полотенцами.
5
Картофель фри на сковороде
В сковороде с толстым дном разогрейте примерно 200 мл. растительного масла до температуры до 180-190 градусов.
6
Картофель фри на сковороде
Выложите картофель на растительное масло и жарьте, периодически помешивая.Совет: не пережаривайте картофель фри, иначе он получится сухим и жестким.
7
Картофель фри на сковороде
Готовый картофель фри выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
8
Картофель фри на сковороде
Картофель фри посолите и поперчите по своему вкусу и подавайте его с различными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или соусом тартар. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить картофель фри на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель фри на сковороде

Шаг 1 из 8

Картофель фри на сковороде – это один из самых популярных способов приготовления картофеля фри. Для его приготовления возьмите 500 гр. картофеля, почистите его от кожуры и промойте.Совет: для приготовления картофеля фри лучше всего использовать молодой картофель, который имеет плотную мякоть и не разваливается при обжарке.
Картофель фри на сковороде

Шаг 2 из 8

Затем нарежьте картофель соломкой толщиной около 1 см.
Картофель фри на сковороде

Шаг 3 из 8

Выложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут.
Картофель фри на сковороде

Шаг 4 из 8

Через 30 минут воду слейте и обсушите картофель бумажными полотенцами.
Картофель фри на сковороде

Шаг 5 из 8

В сковороде с толстым дном разогрейте примерно 200 мл. растительного масла до температуры до 180-190 градусов.
Картофель фри на сковороде

Шаг 6 из 8

Выложите картофель на растительное масло и жарьте, периодически помешивая.Совет: не пережаривайте картофель фри, иначе он получится сухим и жестким.
Картофель фри на сковороде

Шаг 7 из 8

Готовый картофель фри выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Картофель фри на сковороде

Шаг 8 из 8

Картофель фри посолите и поперчите по своему вкусу и подавайте его с различными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или соусом тартар. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке