Что готовим?
Окрошка

Картофель фри на сковороде

0
332

Картофель фри на сковороде – это блюдо из картофеля, нарезанного соломкой и обжаренного в растительном масле на сковороде. Картофель фри на сковороде можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам, а также в качестве закуски. Его часто подают с различными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или соусом тартар.

Чтобы картофель фри получился хрустящим, его нужно хорошо просушить перед обжаркой.

Масло для обжарки картофеля должно быть хорошо разогрето, иначе картофель не будет хрустеть.

Не перегружайте сковороду картофелем. Если вы обжариваете слишком много картофеля, он будет плохо прожариваться и будет жирным.

Обжаривайте картофель партиями по 2-3 картофелины. Это поможет картофелю равномерно прожариться.

Чтобы картофель фри получился более ароматным, в масло можно добавить чеснок, лавровый лист или другие пряности.

Можно добавить в картофель фри немного муки или крахмала, это поможет ему сохранить форму при обжарке.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить хрустящий картофель фри, который понравится всем вашим гостям.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 407 ккал 81 ккал
Белки 2,1 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 16,3 гр. 83,4 гр. 16,7 гр.
Вода 77,3 гр. 395,6 гр. 79,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Картофель фри на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.2
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 1.4 1.4
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 71.4 мг 2500 мг 0.6 0.6
Кальций 45.2 мг 1000 мг 0.9 0.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 11.5 мг 400 мг 0.6 0.6
Натрий 2323.6 мг 1300 мг 34.9 35.7
Сера 10.8 мг 500 мг 0.4 0.4
Фосфор 12.4 мг 800 мг 0.3 0.3
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 30.4 31.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 0.7 0.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.8 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.4 6.5
Медь 82.8 мкг 1000 мкг 1.6 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.8 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Картофель фри на сковороде
Картофель фри на сковороде – это один из самых популярных способов приготовления картофеля фри. Для его приготовления возьмите 500 гр. картофеля, почистите его от кожуры и промойте.Совет: для приготовления картофеля фри лучше всего использовать молодой картофель, который имеет плотную мякоть и не разваливается при обжарке.
шаг 2 из 8
Картофель фри на сковороде
Затем нарежьте картофель соломкой толщиной около 1 см.
шаг 3 из 8
Картофель фри на сковороде
Выложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут.
шаг 4 из 8
Картофель фри на сковороде
Через 30 минут воду слейте и обсушите картофель бумажными полотенцами.
шаг 5 из 8
Картофель фри на сковороде
В сковороде с толстым дном разогрейте примерно 200 мл. растительного масла до температуры до 180-190 градусов.
шаг 6 из 8
Картофель фри на сковороде
Выложите картофель на растительное масло и жарьте, периодически помешивая.Совет: не пережаривайте картофель фри, иначе он получится сухим и жестким.
шаг 7 из 8
Картофель фри на сковороде
Готовый картофель фри выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 8 из 8
Картофель фри на сковороде
Картофель фри посолите и поперчите по своему вкусу и подавайте его с различными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или соусом тартар. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *