Солянка с копченостями
Ароматная солянка с копченостями согреет в промозглую дождливую погоду и быстро придаст сил. В качестве копченостей можно использовать то, что у вас есть: колбасу, грудинку, подкопченные сосиски, охотничьи колбаски. При подаче, в солянку положите дольку лимона и добавьте сметану – так суп станет еще сытнее и питательнее. От тарелочки такого ароматного супа никто не откажется.
Сортировать по:

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.
Ингредиенты
говядина на кости,
мясо копченое,
копченая свинина,
колбаса копченая,
бекон копченый,
копченая курица,
ветчина варено-копченая,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
помидоры консервированные,
маслины,
томатная паста,
лимон,
зелень,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
рассол огуречный,
вода
120 мин
84.3 кКал
18254

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда.
Ингредиенты
говядина,
индейка,
копченые куриные окорочка,
колбаски охотничьи,
сосиски,
окорок варено-копченый,
сардельки копченые,
лук репчатый,
огурцы соленые,
морковь,
томатная паста,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
оливки,
маслины,
сахар-песок,
сметана,
зелень,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
120 мин
152.2 кКал
3660

Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями.
Ингредиенты
колбаса копченая,
бекон копченый,
ветчина варено-копченая,
каперсы,
огурцы соленые,
чеснок,
лук репчатый,
гвоздика,
лавровый лист,
петрушка,
грибы сушеные,
томатная паста,
маслины,
оливки,
масло растительное
40 мин
122.2 кКал
3399

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
колбаса вареная,
колбаса копченая,
балык,
картофель,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
маслины,
сметана
45 мин
76.4 кКал
41982

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
колбаса полукопченая,
колбаса копченая,
салями,
лук репчатый,
огурцы маринованные,
каперсы консервированные,
лимон,
томатная паста,
аджика,
соевый соус,
соль,
маслины без косточек,
вода
45 мин
34.8 кКал
25186

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор.
Ингредиенты
колбаса вареная,
колбаса копченая,
куриное бедро копченое,
огурцы соленые,
помидоры свежие,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
лимон,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
вода
50 мин
25.4 кКал
14484

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
лимон,
оливки,
томатная паста,
колбаса копченая,
копченая курица,
вода,
чеснок,
картофель,
соль,
приправа (на выбор),
сметана
50 мин
146.8 кКал
19244

Солянка классическая с картошкой вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.
Ингредиенты
говядина на кости,
лук репчатый,
морковь,
корень сельдерея,
лавровый лист,
лук репчатый,
огурцы соленые,
помидоры свежие,
мясо,
картофель,
копченая курица,
колбаса сырокопченая,
свиной карбонад,
масло сливочное,
масло растительное,
рассол огуречный,
оливки,
каперсы,
лимон,
оливки,
маслины,
каперсы,
перец черный молотый,
петрушка,
вода
5 ч
126.1 кКал
22338

Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой.
Ингредиенты
грудинка свиная копченая,
сосиски молочные,
колбаса варено-копченая,
картофель,
морковь,
огурцы соленые,
лук репчатый,
чеснок,
маслины,
лимон,
петрушка,
укроп,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
вода
80 мин
92.3 кКал
7358

Классическая солянка сборная мясная с картошкой среди профессионалов именуется – «домашняя». Но это не принципиально.
Ингредиенты
говядина,
окорок варено-копченый,
сосиски,
сардельки,
говяжьи почки,
лук репчатый,
огурцы соленые,
картофель,
томатное пюре консервированное,
масло сливочное,
масло растительное,
соль
90 мин
1577

Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.
Ингредиенты
сосиски,
колбаса копченая,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
огурцы маринованные,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
маслины,
оливки,
зелень,
лимон,
сметана,
вода
45 мин
125.4 кКал
21420

Солянка - это одно из самых популярных первых блюд русской кухни. В кулинарном деле, самое главное – это проверенный рецепт и хорошее настроение мастера.
Ингредиенты
куриное филе,
колбаса копченая,
колбаса вареная,
бекон,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
лавровый лист,
лимон,
томатная паста,
масло растительное,
вода
40 мин
118.3 кКал
109816

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты
копченые ребрышки,
ветчина,
сосиски,
колбаса копченая,
картофель,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатная паста,
маслины,
лимон,
лавровый лист,
вода,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
зелень
90 мин
127.49 кКал
9201

Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам.
Ингредиенты
говядина,
курица,
копченые ребрышки,
лук репчатый,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
грибы соленые,
помидоры свежие,
масло оливковое,
маслины без косточек,
вода,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
каперсы,
лимон,
сметана
90 мин
98.3 кКал
18963

В солянку с почками можно с успехом добавлять не только этот субпродукт, но в этом рецепт будем использовать именно почки. Они полезны, питательны и быстро усваиваются.
Ингредиенты
свинина,
свиные почки,
куриные желудки,
свиное сердце,
копченые куриные окорочка,
лук репчатый,
огурцы соленые,
томатная паста,
мускатный орех,
гвоздика,
перец душистый,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло растительное,
зелень,
вода
60 мин
119.99 кКал
11028

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
огурцы соленые,
колбаса копченая,
томатная паста,
маслины,
оливки,
соль,
перец черный молотый,
бульон,
сметана,
зелень,
лимон,
масло растительное,
вода
50 мин
88.55 кКал
4037

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной.
Ингредиенты
куриная грудка,
колбаса вареная,
свинина варено-копченая,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
вода,
огурцы маринованные,
томатная паста,
сахар-песок,
чеснок,
маслины без косточек,
лавровый лист,
масло растительное,
паприка,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
лимон
90 мин
119.4 кКал
9139

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа.
Ингредиенты
сосиски,
колбаса копченая,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
огурцы соленые,
приправа для мяса,
соль,
зелень,
чеснок,
масло подсолнечное,
вода
60 мин
103.02 кКал
13775

Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености.
Ингредиенты
свинина,
говядина,
колбаса копченая,
копченые ребрышки,
ветчина,
лимон,
лук репчатый,
оливки без косточек,
огурцы соленые,
томатная паста,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
сметана,
вода
180 мин
151.03 кКал
46595

Солянка мясная с картошкой никого не оставит равнодушным! Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп.
Ингредиенты
картофель,
колбаса полукопченая,
копченые куриные окорочка,
морковь,
лук репчатый,
вода,
лавровый лист,
маслины,
томатная паста,
лимон,
перец чёрный горошек,
петрушка,
огурцы маринованные,
огурцы соленые,
масло растительное
60 мин
107.73 кКал
4924

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Ингредиенты
бульон,
мясо,
колбаски копченые,
огурцы маринованные,
рассол огуречный,
квашеная капуста,
оливки,
томатная паста,
каперсы,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло растительное,
зелень,
перец черный молотый,
соль,
лимон
45 мин
100.4 кКал
4801

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться - солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
корень пастернака,
сосиски,
бекон,
грибы,
колбаса полукопченая,
огурцы,
масло растительное,
томатная паста,
рассол огуречный,
зелень,
лук зелёный,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
120 мин
161.6 кКал
15617

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника.
Ингредиенты
бульон,
вода,
колбаски копченые,
колбаса вареная,
копченая курица,
мясо,
огурцы соленые,
огурцы маринованные,
оливки,
лук репчатый,
картофель,
томатная паста,
приправа (на выбор),
соль,
масло подсолнечное,
лимон
90 мин
131.3 кКал
6290

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией.
Ингредиенты
свиное филе,
колбаса вареная,
сардельки,
колбаса копченая,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
огурцы соленые,
помидоры свежие,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
152.5 кКал
4855

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов.
Ингредиенты
копченые куриные окорочка,
колбаса копченая,
колбаса вареная,
томатная паста,
огурцы соленые,
лимон,
помидоры свежие,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
сметана
50 мин
80.24 кКал
7084

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д.
Ингредиенты
семга,
семга,
стерлядь,
осетр,
кета копченая,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
грибы соленые,
каперсы,
оливки без косточек,
лимон,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
укроп,
соль,
петрушка
120 мин
84.5 кКал
7255

Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная.
Ингредиенты
говядина,
свинина,
колбаса копченая,
ветчина,
сосиски,
маслины,
соль,
зелень,
лимон,
сметана,
масло растительное,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
томатная паста,
лук репчатый
120 мин
150.4 кКал
71394

Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции.
Ингредиенты
сосиски,
колбаски копченые,
балык,
оливки,
томатная паста,
картофель,
морковь,
огурцы соленые,
петрушка,
лук репчатый
45 мин
72.52 кКал
3898

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты
колбаса копченая,
бекон,
сосиски,
ветчина,
лимон,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
оливки без косточек,
огурцы соленые,
грибы соленые,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
перец душистый,
лавровый лист,
сметана
60 мин
148 кКал
7402

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи.
Ингредиенты
говядина,
копченые ребрышки,
куриное филе,
огурцы соленые,
лук репчатый,
рассол огуречный,
грибы соленые,
помидоры консервированные,
маслины,
зелень,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
сметана
90 мин
99.5 кКал
13919

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками.
Ингредиенты
курица,
бекон сырокопченый,
колбаса копченая,
сосиски,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
зелень,
морковь,
огурцы соленые,
оливки,
чеснок,
лимонный сок,
рассол огуречный,
томатная паста,
масло подсолнечное,
дижонская горчица,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
сметана,
лимон
120 мин
105.1 кКал
13106

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.
Ингредиенты
свинина,
колбаса вареная,
ветчина,
колбаса копченая,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
маслины,
томатная паста,
петрушка,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло подсолнечное,
соль
60 мин
178.6 кКал
7583

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
свиные ребра,
копченые ребрышки,
колбаски охотничьи,
квашеная капуста,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
огурцы маринованные,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
лимон,
зелень
60 мин
190.8 кКал
5192

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным.
Ингредиенты
говядина,
свинина,
колбаса копченая,
ветчина,
лимон,
зелень,
сосиски,
сметана,
маслины,
масло растительное,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
томатная паста,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль
90 мин
150.4 кКал
5900

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке.
Ингредиенты
колбаса вареная,
колбаса копченая,
вода,
морковь,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
огурцы маринованные,
помидоры свежие,
уксус столовый 9%,
соль,
паприка,
перец красный молотый,
рассол огуречный,
масло растительное,
маслины,
зелень
60 мин
125.2 кКал
7452

Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой.
Ингредиенты
куриное филе,
копченая курица,
помидоры свежие,
огурцы соленые,
оливки,
морковь,
томатная паста,
лимон,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
90 мин
60.65 кКал
6090

Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.
Ингредиенты
копченые ребрышки,
колбаски копченые,
колбаса вареная,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
огурцы соленые,
маслины,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
лимон,
зелень,
масло растительное
70 мин
147.5 кКал
7531

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке.
Ингредиенты
курица,
индейка,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
бекон сырокопченый,
колбаса копченая,
сосиски,
томатная паста,
горчица французская,
приправа грибная,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
сметана,
лимон,
маслины
90 мин
110.3 кКал
11351

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста.
Ингредиенты
мясо,
колбаса копченая,
ветчина варено-копченая,
сосиски,
лук репчатый,
огурцы соленые,
томатная паста,
рассол огуречный,
соль,
сметана,
маслины,
зелень,
лимон
90 мин
78.24 кКал
3545

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Ингредиенты
для бульона:,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
для заправки:,
копченые куриные окорочка,
сардельки копченые,
окорок варено-копченый,
колбаски охотничьи,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
маслины
150 мин
130.27 кКал
2336

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.
Ингредиенты
квашеная капуста,
томатная паста,
копченая курица,
сосиски,
колбаса вареная,
колбаса полукопченая,
лук репчатый,
курица,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лавровый лист,
маслины без косточек,
соль,
зелень,
лимон
60 мин
149.2 кКал
7750

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
чеснок,
колбаса варено-копченая,
колбаса сырокопченая,
бекон варено-копченый,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
60 мин
193.5 кКал
6487

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.
Ингредиенты
квашеная капуста,
ветчина,
колбаса копченая,
лук репчатый,
томатная паста,
тмин,
паприка молотая,
лавровый лист,
масло растительное,
вода,
соль,
маслины,
сметана,
лимон
80 мин
106.4 кКал
2214

Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки.
Ингредиенты
филе горбуши,
салака копченая,
лук репчатый,
огурцы соленые,
картофель,
томатная паста,
лимон,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
масло растительное,
соль
60 мин
40.8 кКал
6432
10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка с копченостями”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лимон
34
0.9
0.1
3
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Огурцы соленые
13
0.8
0.1
1.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Маслины
133
0.5
14
0