Солянка с грибами
Солянка с грибами – аппетитное и популярное домашнее блюдо. Вряд ли найдется человек, который не знаком с этим неповторимым вкусом. Традиционно угощение готовят с добавлением овощей и специй, часто – с томатной пастой. Также продукт можно законсервировать для длительного хранения. Лучшие рецепты приготовления солянки вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Сортировать по:

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
грибы маринованные,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
оливки,
лимон,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый молотый,
соль,
томатная паста,
сметана,
укроп,
вода
40 мин
96.81 кКал
3864

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный сок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
60 мин
134.88 кКал
4757

Солянка может быть мясной, с копченостями, рыбной, сборной и грибной. Я рекомендую приготовить солянку с грибами.
Ингредиенты
грибы сушеные,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
томатная паста,
мука пшеничная,
рассол огуречный,
вода,
картофель,
оливки,
лавровый лист,
зелень,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
60 мин
122.1 кКал
2180

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
томатная паста,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%,
масло растительное
160 мин
102.31 кКал
4008

Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
120 мин
123.48 кКал
2505

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
2 д
102.31 кКал
10471

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.
Ингредиенты
квашеная капуста,
огурцы соленые,
томатная паста,
грибы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили,
лавровый лист,
гвоздика,
вода
1 д
52.3 кКал
8069

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
огурцы соленые,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист
150 мин
112.92 кКал
13900

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
белые грибы,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 ч
105.36 кКал
6512

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
грибы,
масло растительное,
сахар-песок,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
150 мин
51.5 кКал
19973

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
лук репчатый,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
морковь,
приправа (на выбор),
вода
1 д
57.8 кКал
12823

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
сосиски,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
огурцы соленые,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
зелень
45 мин
67.3 кКал
6531

Солянка из капусты с грибами на сковороде просто обалденный! Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
грибы маринованные,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец черный молотый,
сахар-песок
80 мин
78.9 кКал
5513

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
томатный соус,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лимонный сок
90 мин
124.04 кКал
6904

Рецептов капустной солянки очень много, мы предлагаем один из самых удачных - солянка из капусты с грибами и мясом в духовке. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему.
Ингредиенты
мясо,
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
огурцы маринованные,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
сухари панировочные
100 мин
36.5 кКал
5751

Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
60 мин
96.2 кКал
3696

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными.
Ингредиенты
квашеная капуста,
белые грибы замороженные,
огурцы маринованные,
грибы маринованные,
маслины,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
лимон,
зелень,
соль,
вода
60 мин
26.7 кКал
6679

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму, как одна из самых вкусных заготовок, готовится несложно и с простым набором ингредиентов. В этом варианте грибы с овощами обжариваем в глубокой сковороде или казане, а затем тушим и раскладываем по банкам.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
223

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
вода,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
404

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
вода,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
грибы отварные,
соль,
сахар-песок,
помидоры,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
масло растительное
150 мин
420

Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам.
Ингредиенты
говядина,
курица,
копченые ребрышки,
лук репчатый,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
грибы соленые,
помидоры свежие,
масло оливковое,
маслины без косточек,
вода,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
каперсы,
лимон,
сметана
90 мин
98.3 кКал
18963

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей.
Ингредиенты
грибы сушеные,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
лук репчатый,
помидоры свежие,
огурцы соленые,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец чили,
соль,
вода,
зелень
40 мин
49.74 кКал
3977

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
огурцы соленые,
колбаса копченая,
томатная паста,
маслины,
оливки,
соль,
перец черный молотый,
бульон,
сметана,
зелень,
лимон,
масло растительное,
вода
50 мин
88.55 кКал
4036

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
огурцы,
лук репчатый,
томатная паста,
грибы,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
5 ч
102.24 кКал
3877

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться - солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
корень пастернака,
сосиски,
бекон,
грибы,
колбаса полукопченая,
огурцы,
масло растительное,
томатная паста,
рассол огуречный,
зелень,
лук зелёный,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
120 мин
161.6 кКал
15617

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д.
Ингредиенты
семга,
семга,
стерлядь,
осетр,
кета копченая,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
грибы соленые,
каперсы,
оливки без косточек,
лимон,
огурцы соленые,
рассол огуречный,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
укроп,
соль,
петрушка
120 мин
84.5 кКал
7255

Вегетарианская солянка также может стать очень вкусным первым блюдом, особенно, если она варится из свежих, сезонных, ароматно пахнущих овощей. А для большей сытности мы предлагаем добавить в этот же супчик любые обжаренные и маринованные грибы.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
картофель,
грибы жареные,
грибы маринованные,
огурцы соленые,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
куркума,
смесь перцев,
лавровый лист,
зелень
60 мин
74.9 кКал
3138

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты
колбаса копченая,
бекон,
сосиски,
ветчина,
лимон,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
оливки без косточек,
огурцы соленые,
грибы соленые,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
перец душистый,
лавровый лист,
сметана
60 мин
148 кКал
7402

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи.
Ингредиенты
говядина,
копченые ребрышки,
куриное филе,
огурцы соленые,
лук репчатый,
рассол огуречный,
грибы соленые,
помидоры консервированные,
маслины,
зелень,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
сметана
90 мин
99.5 кКал
13919

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
картофель,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
маслины,
чеснок,
томатная паста,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное,
зелень
50 мин
47 кКал
3382

Предлагаем один из вкуснейших вариантов приготовления солянки – грибную солянку с картошкой. Рецепт солянки обычно передается из поколения в поколение.
Ингредиенты
картофель,
шампиньоны свежие,
морковь,
оливки без косточек,
огурцы соленые,
лук репчатый,
масло растительное,
томатная паста,
укроп,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
приправа (на выбор)
40 мин
77.8 кКал
4587

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее.
Ингредиенты
грибы,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
приправа (на выбор)
90 мин
112.77 кКал
34010

Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями.
Ингредиенты
колбаса копченая,
бекон копченый,
ветчина варено-копченая,
каперсы,
огурцы соленые,
чеснок,
лук репчатый,
гвоздика,
лавровый лист,
петрушка,
грибы сушеные,
томатная паста,
маслины,
оливки,
масло растительное
40 мин
122.2 кКал
3399

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов.
Ингредиенты
квашеная капуста,
огурцы соленые,
грибы,
грибы замороженные,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чили
90 мин
88.2 кКал
3119

Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков.
Ингредиенты
грибы,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
12 ч
120.23 кКал
2518

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом.
Ингредиенты
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
грибы,
уксус столовый 9%,
соль,
томатная паста,
масло растительное,
перец чёрный горошек
120 мин
25.8 кКал
9539

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый
150 мин
124.15 кКал
8770

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
150 мин
106.41 кКал
4206

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода,
лавровый лист
130 мин
123.48 кКал
15451

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
90 мин
58.1 кКал
2136

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
огурцы,
морковь,
томатная паста,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
47.6 кКал
5768

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
томатная паста,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
62.3 кКал
5360
10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка с грибами”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Грибы
136
4
5
3
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Огурцы соленые
13
0.8
0.1
1.7