Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
87 ккал
1894 ккал
316 ккал
Белки
7,3 гр.
159,7 гр.
26,6 гр.
Жиры
4,7 гр.
102,4 гр.
17,1 гр.
Углеводы
2,8 гр.
61,6 гр.
10,3 гр.
Вода
71,3 гр.
1557,0 гр.
259,5 гр.
Волокна
3,4 гр.
73,3 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3220.1 мкг | 900 мкг | 16.4 | 59.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.1 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.8 | 17.3 |
Витамин В4 | 573.8 мг | 500 мг | 5.3 | 19.1 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 6.6 | 24.2 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 12 | 43.8 |
Витамин В9 | 121.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 9.2 | 33.6 |
Витамин С | 159.4 мкг | 90 мкг | 8.1 | 29.5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 1.9 | 6.9 |
Биотин | 33.2 мг | 50 мг | 3 | 11.1 |
Витамин К | 55.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин РР | 76.8 мг | 20 мг | 17.6 | 64 |
Калий | 5300.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 35.3 |
Кальций | 1274.2 мг | 1000 мг | 5.8 | 21.2 |
Кремний | 174 мг | 30 мг | 26.6 | 96.7 |
Магний | 422 мг | 400 мг | 4.8 | 17.6 |
Натрий | 26171.2 мг | 1300 мг | 92.2 | 335.5 |
Сера | 1512.8 мг | 500 мг | 13.9 | 50.4 |
Фосфор | 121266.2 мг | 800 мг | 694.2 | 2526.4 |
Хлор | 601.6 мг | 2300 мг | 1.2 | 4.4 |
Алюминий | 3239.6 мкг | 30 мкг | 494.6 | 1799.8 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 7.3 | 26.4 |
Йод | 45.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.1 |
Кобальт | 102 мкг | 10 мкг | 46.7 | 170 |
Литий | 242.9 мкг | 70 мкг | 15.9 | 57.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 23.4 |
Медь | 2233.1 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 37.2 |
Никель | 24.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2 |
Рубидий | 1996.3 мкг | 200 мкг | 45.7 | 166.4 |
Селен | 79.5 мкг | 55 мкг | 6.6 | 24.1 |
Фтор | 516.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 59.5 мкг | 50 мкг | 5.5 | 19.8 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 6.4 | 23.3 |
Бор | 816.3 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 11.3 |
Ванадий | 519.3 мкг | 20 мкг | 118.9 | 432.8 |
Молибден | 278.6 мкг | 70 мкг | 18.2 | 66.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить солянку в горшочках? Закипятите в кастрюле 2 литра воды и сварите в ней до готовности кусочки мяса птицы (возьмите голени или бедро) с добавлением соли, корня сельдерея и моркови. К концу варки налейте в бульон огуречный рассол в пропорции 1:5, то есть 1 стакан рассола на 2 литра бульона.
Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой. На такие же кусочки порежьте соленые огурцы и копченую колбасу. Обжарьте с 1 ст. л. растительного масла сначала морковь, затем положите к ней нарезанные огурцы и колбасу, добавьте томатную пасту и измельченный на чесночнице чеснок. Все перемешайте и потушите на среднем огне несколько минут.
На капусту положите обжаренные с морковью огурцы и колбасу. Бульон процедите через сито и залейте им содержимое горшочков. Духовку разогрейте до 150°С и поставьте в нее горшочки с солянкой, прикрыв их крышечками. Когда бульон в горшочках закипит, увеличьте температуру духовки до 210°С и потомите солянку по-деревенски в течение 50 минут. За 15 минут до окончания готовки добавьте в солянку лимонный сок по своему вкусу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам