Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой и колбасой

0
6137

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы - варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 175 ккал 4128 ккал 688 ккал
Белки 7,3 гр. 171,6 гр. 28,6 гр.
Жиры 14,8 гр. 348,7 гр. 58,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 98,7 гр. 16,5 гр.
Вода 62,9 гр. 1484,8 гр. 247,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 222.2 мкг 900 мкг 1 4.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 7.6 30.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 18.5
Витамин В4 205 мг 500 мг 1.7 6.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.2 12.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.2 36.2
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 1.1 4.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 3.8
Витамин С 202.7 мкг 90 мкг 9.5 37.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.4 5.5
Витамин E 37.4 мг 15 мг 10.5 41.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 90.2 мкг 120 мкг 3.2 12.5
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 6.8 26.7
Калий 7498.6 мг 2500 мг 12.7 50
Кальций 460.8 мг 1000 мг 2 7.7
Кремний 368.6 мг 30 мг 52 204.8
Магний 530.9 мг 400 мг 5.6 22.1
Натрий 12944.6 мг 1300 мг 42.2 166
Сера 1226 мг 500 мг 10.4 40.9
Фосфор 2203.3 мг 800 мг 11.7 45.9
Хлор 10898.5 мг 2300 мг 20.1 79
Алюминий 7233.7 мкг 30 мкг 1021.1 4018.7
Железо 31.8 мг 18 мг 7.5 29.5
Йод 86.4 мкг 150 мкг 2.4 9.6
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 21.8 85.8
Литий 539 мкг 70 мкг 32.6 128.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.6 21.9
Медь 1506.8 мкг 1000 мкг 6.4 25.1
Никель 44.7 мкг 200 мкг 0.9 3.7
Рубидий 4928 мкг 200 мкг 104.3 410.7
Селен 50.1 мкг 55 мкг 3.9 15.2
Фтор 304.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 76.2 мкг 50 мкг 6.5 25.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.6 14.1
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5 19.5
Ванадий 1043 мкг 20 мкг 220.8 869.2
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 3.8 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Готовить солянку с квашеной капустой и колбасой легко! Подготавливаем квашеную капусту. Помещаем ее в дуршлаг, промываем под струей проточной воды, отжимаем руками. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче.
шаг 2 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Свежую капусту мелко нарезаем. Можно просто тонко нашинковать, а можно сначала нарезать соломкой, а затем порезать на поперечные квадратики. Перемешиваем оба вида капусты.
шаг 3 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Берем объемную толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную капустную смесь. Посыпаем немного солью, закрываем плотно крышкой и ставим на плиту. Температура плиты – минимальная. Держим капусту на плите для прогревания. Если боитесь, что капуста может пригореть, влейте немного горячей воды – полстакана достаточно.
шаг 4 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полукольцами. Зубки чеснока чистим от шелухи и режем на тонкие слайсы. Оба вида колбасы очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками. Бекон режем такими же небольшими кусочками. Сковородку ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем бекон с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем все вместе на средне-высоком огне в течение пяти-шести минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Затем кладем в сковороду нарезанную колбасу, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. В конце посыпаем массу паприкой и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем.
шаг 5 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Тем временем капуста нагрелась и пустила сок. Выкладываем к ней смесь обжаренной колбасы и лука, аккуратно перемешиваем. При необходимости вливаем немного горячей воды. Ста-ста пятидесяти миллилитров будет достаточно.
шаг 6 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Закрываем кастрюлю с солянкой крышкой и тушим ее на минимальном огне в течение тридцати-тридцати пяти минут. В конце готовки пробуем капусту на вкус и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 7
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *