Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы - варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
175 ккал
4128 ккал
688 ккал
Белки
7,3 гр.
171,6 гр.
28,6 гр.
Жиры
14,8 гр.
348,7 гр.
58,1 гр.
Углеводы
4,2 гр.
98,7 гр.
16,5 гр.
Вода
62,9 гр.
1484,8 гр.
247,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
38,6 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 222.2 мкг | 900 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 7.6 | 30.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.7 | 18.5 |
Витамин В4 | 205 мг | 500 мг | 1.7 | 6.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.2 | 12.5 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 9.2 | 36.2 |
Витамин В9 | 105.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин С | 202.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 37.5 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 5.5 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 10.5 | 41.5 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин К | 90.2 мкг | 120 мкг | 3.2 | 12.5 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 6.8 | 26.7 |
Калий | 7498.6 мг | 2500 мг | 12.7 | 50 |
Кальций | 460.8 мг | 1000 мг | 2 | 7.7 |
Кремний | 368.6 мг | 30 мг | 52 | 204.8 |
Магний | 530.9 мг | 400 мг | 5.6 | 22.1 |
Натрий | 12944.6 мг | 1300 мг | 42.2 | 166 |
Сера | 1226 мг | 500 мг | 10.4 | 40.9 |
Фосфор | 2203.3 мг | 800 мг | 11.7 | 45.9 |
Хлор | 10898.5 мг | 2300 мг | 20.1 | 79 |
Алюминий | 7233.7 мкг | 30 мкг | 1021.1 | 4018.7 |
Железо | 31.8 мг | 18 мг | 7.5 | 29.5 |
Йод | 86.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 9.6 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 21.8 | 85.8 |
Литий | 539 мкг | 70 мкг | 32.6 | 128.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.6 | 21.9 |
Медь | 1506.8 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 25.1 |
Никель | 44.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.7 |
Рубидий | 4928 мкг | 200 мкг | 104.3 | 410.7 |
Селен | 50.1 мкг | 55 мкг | 3.9 | 15.2 |
Фтор | 304.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 76.2 мкг | 50 мкг | 6.5 | 25.4 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 3.6 | 14.1 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 5 | 19.5 |
Ванадий | 1043 мкг | 20 мкг | 220.8 | 869.2 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 3.8 | 15.1 |
Процесс приготовления
Берем объемную толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную капустную смесь. Посыпаем немного солью, закрываем плотно крышкой и ставим на плиту. Температура плиты – минимальная. Держим капусту на плите для прогревания. Если боитесь, что капуста может пригореть, влейте немного горячей воды – полстакана достаточно.
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полукольцами. Зубки чеснока чистим от шелухи и режем на тонкие слайсы. Оба вида колбасы очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками. Бекон режем такими же небольшими кусочками. Сковородку ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем бекон с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем все вместе на средне-высоком огне в течение пяти-шести минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Затем кладем в сковороду нарезанную колбасу, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. В конце посыпаем массу паприкой и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам