Что готовим?
Окрошка

Солянка в казане

0
13561

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 95 ккал 2173 ккал 435 ккал
Белки 5,2 гр. 120,1 гр. 24,0 гр.
Жиры 6,6 гр. 151,6 гр. 30,3 гр.
Углеводы 3,0 гр. 68,8 гр. 13,8 гр.
Вода 78,8 гр. 1812,0 гр. 362,4 гр.
Волокна 3,3 гр. 74,9 гр. 15,0 гр.
Солянка в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708 мкг 900 мкг 3.4 15.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 12.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.9 22.6
Витамин В4 456.2 мг 500 мг 4 18.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.2 19.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.1 28.2
Витамин В9 118.4 мкг 400 мкг 1.3 5.9
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 16.8 77.5
Витамин С 167.3 мкг 90 мкг 8.1 37.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 22 мг 15 мг 6.4 29.3
Биотин 28.8 мг 50 мг 2.5 11.5
Витамин К 113.4 мкг 120 мкг 4.1 18.9
Витамин РР 63.9 мг 20 мг 13.9 63.9
Калий 4209.4 мг 2500 мг 7.3 33.7
Кальций 1248.3 мг 1000 мг 5.4 25
Кремний 32.7 мг 30 мг 4.7 21.8
Магний 327 мг 400 мг 3.6 16.3
Натрий 29635.3 мг 1300 мг 99.2 455.9
Сера 1608.4 мг 500 мг 14 64.3
Фосфор 120840.8 мг 800 мг 657 3021
Хлор 7527.8 мг 2300 мг 14.2 65.5
Алюминий 1792.3 мкг 30 мкг 259.9 1194.9
Железо 28.5 мг 18 мг 6.9 31.7
Йод 83 мкг 150 мкг 2.4 11.1
Кобальт 89.7 мкг 10 мкг 39 179.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 22.3
Медь 1957.8 мкг 1000 мкг 8.5 39.2
Никель 73.5 мкг 200 мкг 1.6 7.4
Рубидий 2073.1 мкг 200 мкг 45.1 207.3
Селен 38 мкг 55 мкг 3 13.8
Фтор 595.4 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 53.6 мкг 50 мкг 4.7 21.5
Цинк 22.3 мг 12 мг 8.1 37.1
Бор 1067.2 мкг 1200 мкг 3.9 17.8
Ванадий 2.6 мкг 20 мкг 0.6 2.6
Молибден 295.1 мкг 70 мкг 18.3 84.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка в казане
Рецепт приготовления солянки в казане вкусен! Говяжье и куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Отделите мясо от ребер и нарежьте его соломкой.
шаг 2 из 10
Солянка в казане
Соленые огурцы нарежьте соломкой, грибы – тонкими ломтиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Томаты в собственном соку измельчите в блендере.
шаг 3 из 10
Солянка в казане
Поставьте казан на огонь, разогрейте в нем масло и выложите половину говядины, слегка обжарьте его.
шаг 4 из 10
Солянка в казане
Через несколько минут добавьте в казан куриное мясо и продолжайте жарить.
шаг 5 из 10
Солянка в казане
Положите к мясу лук и жарьте все содержимое до полупрозрачности лука.
шаг 6 из 10
Солянка в казане
Выложите в казан томатную массу, перемешайте и тушите несколько минут.
шаг 7 из 10
Солянка в казане
Следующим шагом добавьте оставшуюся часть говядины, огурцы, грибы и рассол, перемешайте. Влейте горячую воду.
шаг 8 из 10
Солянка в казане
Положите в суп мясо копченых ребрышек и варите солянку 30 минут.
шаг 9 из 10
Солянка в казане
За 5-7 минут до готовности добавьте в суп рубленую зелень, нарезанные маслины, соль и специи по вкусу.
шаг 10 из 10
Солянка в казане
Готовую солянку подавайте со сметаной и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *