Что готовим?
Окрошка

Солянка домашняя

0
3721

Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 364 ккал 15444 ккал 2574 ккал
Белки 18,9 гр. 803,5 гр. 133,9 гр.
Жиры 31,0 гр. 1314,3 гр. 219,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 170,9 гр. 28,5 гр.
Вода 21,5 гр. 914,3 гр. 152,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Солянка домашняя
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1892.5 мкг 900 мкг 5 35
Витамин В1 10.1 мг 1.5 мг 15.8 111.8
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 12.5 88.7
Витамин В4 21.6 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.5 3.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.2 8.6
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.5 мкг 90 мкг 2.7 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.3 9.2
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 420 мкг 120 мкг 8.2 58.3
Витамин РР 138.4 мг 20 мг 16.3 115.4
Калий 2847.4 мг 2500 мг 2.7 19
Кальций 13521.9 мг 1000 мг 31.9 225.4
Кремний 31.3 мг 30 мг 2.5 17.4
Магний 1141.5 мг 400 мг 6.7 47.6
Натрий 67031.6 мг 1300 мг 121.5 859.4
Сера 7939.8 мг 500 мг 37.4 264.7
Фосфор 9306.5 мг 800 мг 27.4 193.9
Хлор 296.5 мг 2300 мг 0.3 2.1
Алюминий 1117.1 мкг 30 мкг 87.7 620.6
Железо 129.8 мг 18 мг 17 120.2
Йод 226.1 мкг 150 мкг 3.6 25.1
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 6.9 49
Литий 5 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 0.9 6.6
Медь 583 мкг 1000 мкг 1.4 9.7
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 970.1 мкг 200 мкг 11.4 80.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 103.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.5 3.8
Бор 540 мкг 1200 мкг 1.1 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 8.2 57.8
Молибден 35 мкг 70 мкг 1.2 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка домашняя
Готовить солянку домашнюю легко! Вначале в воду (или в уже готовый мясной бульон) опустите кубики очищенного и уже нарезанного картофеля.
шаг 2 из 8
Солянка домашняя
Пока картошка начинает закипать и вариться, приготовьте зажарку в большой сковороде. Лук нарежьте мелко и отправьте обжариваться на растительном масле.
шаг 3 из 8
Солянка домашняя
Копченые колбаски и сосиски мелко нарежьте и отправьте к луку, все время помешивайте, чтобы они равномерно готовились и не пригорали.
шаг 4 из 8
Солянка домашняя
Морковь натрите на терке и также отправьте в сковороду, чтобы и она обжарилась вместе с остальными ингредиентами. Когда все они зарумянятся, добавьте туда же немного томатной пасты и пару минут потушите все вместе.
шаг 5 из 8
Солянка домашняя
Огурцы соленые также нарежьте кубиками и добавьте к зажарке.
шаг 6 из 8
Солянка домашняя
Когда картофель будет готов, отправляйте в бульон всю зажарку и варите все вместе еще 2-3 минуты. Балык нарежьте и добавьте в суп, пусть и он поварится.
шаг 7 из 8
Солянка домашняя
В солянку добавьте маслины без косточек и рассол из банки с маслинами.
шаг 8 из 8
Солянка домашняя
Доведите суп до нужного вкуса, добавив соль и черный или красный молотый перец, потом заправьте солянку свежей нарезанной петрушкой и потомите пару минут под крышкой на небольшом огне. После огонь отключите, пусть солянка немного настоится под крышкой. К столу солянку подают горячей со сметаной и с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *