Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка домашняя
Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
364 ккал
15444 ккал
2574 ккал
Белки
18,9 гр.
803,5 гр.
133,9 гр.
Жиры
31,0 гр.
1314,3 гр.
219,1 гр.
Углеводы
4,0 гр.
170,9 гр.
28,5 гр.
Вода
21,5 гр.
914,3 гр.
152,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
18,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1892.5 мкг | 900 мкг | 5 | 35 |
Витамин В1 | 10.1 мг | 1.5 мг | 15.8 | 111.8 |
Витамин В2 | 9.6 мг | 1.8 мг | 12.5 | 88.7 |
Витамин В4 | 21.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 1.2 | 8.6 |
Витамин В9 | 71.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 19.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.3 | 9.2 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин К | 420 мкг | 120 мкг | 8.2 | 58.3 |
Витамин РР | 138.4 мг | 20 мг | 16.3 | 115.4 |
Калий | 2847.4 мг | 2500 мг | 2.7 | 19 |
Кальций | 13521.9 мг | 1000 мг | 31.9 | 225.4 |
Кремний | 31.3 мг | 30 мг | 2.5 | 17.4 |
Магний | 1141.5 мг | 400 мг | 6.7 | 47.6 |
Натрий | 67031.6 мг | 1300 мг | 121.5 | 859.4 |
Сера | 7939.8 мг | 500 мг | 37.4 | 264.7 |
Фосфор | 9306.5 мг | 800 мг | 27.4 | 193.9 |
Хлор | 296.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.1 |
Алюминий | 1117.1 мкг | 30 мкг | 87.7 | 620.6 |
Железо | 129.8 мг | 18 мг | 17 | 120.2 |
Йод | 226.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 25.1 |
Кобальт | 29.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 49 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 0.9 | 6.6 |
Медь | 583 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 9.7 |
Никель | 12.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 970.1 мкг | 200 мкг | 11.4 | 80.8 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 103.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 0.5 | 3.8 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 7.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 8.2 | 57.8 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 1.2 | 8.3 |
Процесс приготовления
Доведите суп до нужного вкуса, добавив соль и черный или красный молотый перец, потом заправьте солянку свежей нарезанной петрушкой и потомите пару минут под крышкой на небольшом огне. После огонь отключите, пусть солянка немного настоится под крышкой. К столу солянку подают горячей со сметаной и с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам