Что готовим?
Окрошка

Солянка со свининой

0
7073

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 136 ккал 2550 ккал 319 ккал
Белки 6,9 гр. 129,6 гр. 16,2 гр.
Жиры 11,0 гр. 206,3 гр. 25,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 41,0 гр. 5,1 гр.
Вода 54,5 гр. 1020,3 гр. 127,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Солянка со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 2.7 6.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.7 15.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 10.8
Витамин В4 272.9 мг 500 мг 2.9 6.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 8.2
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.6 20.1
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.9 2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.7 6.3
Витамин С 94.9 мкг 90 мкг 5.6 13.2
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.9 11.5
Витамин E 24.3 мг 15 мг 8.7 20.3
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 371.2 мкг 120 мкг 16.5 38.7
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 8.1 19
Калий 3642.1 мг 2500 мг 7.8 18.2
Кальций 559.2 мг 1000 мг 3 7
Кремний 13.3 мг 30 мг 2.4 5.5
Магний 343.3 мг 400 мг 4.6 10.7
Натрий 9669.4 мг 1300 мг 39.7 93
Сера 1385.2 мг 500 мг 14.8 34.6
Фосфор 1527.3 мг 800 мг 10.2 23.9
Хлор 6589.8 мг 2300 мг 15.3 35.8
Алюминий 880.1 мкг 30 мкг 156.7 366.7
Железо 20 мг 18 мг 5.9 13.9
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 14.1 32.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 12.8 30
Медь 1309.8 мкг 1000 мкг 7 16.4
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 953.4 мкг 200 мкг 25.5 59.6
Селен 12.8 мкг 55 мкг 1.2 2.9
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 12.9 мг 12 мг 5.7 13.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 1.9 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Солянка со свининой
Что же нужно для приготовления солянки со свининой? Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лавровый лист и перец, поставьте на плиту и варите до готовности мяса.
шаг 2 из 11
Солянка со свининой
Выньте мясо из бульона, остудите его.
шаг 3 из 11
Солянка со свининой
Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 11
Солянка со свининой
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 11
Солянка со свининой
Петрушку помойте и нарубите ножом.
шаг 6 из 11
Солянка со свининой
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
шаг 7 из 11
Солянка со свининой
На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла, потушите вместе лук, петрушку, огурцы и томатную пасту, будет достаточно 7-10 минут.
шаг 8 из 11
Солянка со свининой
В бульон от свинины выложите зажарку и варите 10 минут на медленном огне.
шаг 9 из 11
Солянка со свининой
Следующим шагом отправьте в кастрюлю нарезанное мясо и колбасы.
шаг 10 из 11
Солянка со свининой
Маслины можно класть в солянку целиком или разрезать на несколько кусочков. Суп посолите по вкусу, доведите его до кипения, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
шаг 11 из 11
Солянка со свининой
Готовую солянку можно украсить дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *