Что готовим?
Окрошка

Домашняя солянка с колбасой

0
5145

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 115 ккал 2172 ккал 272 ккал
Белки 7,3 гр. 138,4 гр. 17,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 157,7 гр. 19,7 гр.
Углеводы 2,1 гр. 39,6 гр. 5,0 гр.
Вода 64,1 гр. 1212,5 гр. 151,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 41,5 гр. 5,2 гр.
Домашняя солянка с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 584.1 мкг 900 мкг 3.4 8.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 5.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 6.5
Витамин В4 396.8 мг 500 мг 4.2 9.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.1 7.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.3 12.6
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 9.5 мкг 3 мкг 16.7 39.5
Витамин С 108 мкг 90 мкг 6.3 15
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.1 4.9
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.9 4.6
Витамин К 100.9 мкг 120 мкг 4.4 10.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 10.3 24.4
Калий 3902.5 мг 2500 мг 8.3 19.5
Кальций 896.1 мг 1000 мг 4.7 11.2
Кремний 11.5 мг 30 мг 2 4.8
Магний 315.5 мг 400 мг 4.2 9.9
Натрий 19902.6 мг 1300 мг 80.9 191.4
Сера 1817.8 мг 500 мг 19.2 45.4
Фосфор 61437 мг 800 мг 405.9 960
Хлор 7440.6 мг 2300 мг 17.1 40.4
Алюминий 856.2 мкг 30 мкг 150.8 356.8
Железо 29.5 мг 18 мг 8.7 20.5
Йод 53.3 мкг 150 мкг 1.9 4.4
Кобальт 64 мкг 10 мкг 33.8 80
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.5 10.7
Медь 1841 мкг 1000 мкг 9.7 23
Никель 36.8 мкг 200 мкг 1 2.3
Рубидий 955.8 мкг 200 мкг 25.3 59.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 291.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 33.1 мкг 50 мкг 3.5 8.3
Цинк 14.7 мг 12 мг 6.5 15.3
Бор 531.3 мкг 1200 мкг 2.3 5.5
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.8 1.9
Молибден 174 мкг 70 мкг 13.1 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Как приготовить домашнюю солянку с колбасой? Мясо тщательно промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Закройте крышку, уменьшите огонь, варите мясо до полной готовности примерно 40 минут.
шаг 2 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или любым другим способом.
шаг 3 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Колбасу и ветчину очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы нарежьте таким же способом, как и мясные изделия.
шаг 4 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до размягчения.
шаг 5 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Добавьте нарезанные мясные изделия, обжарьте, добавьте соленые огурцы и тушите несколько минут.
шаг 6 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Выложите томатную пасту, добавьте немного воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.
шаг 7 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Готовое мясо извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте соломкой.
шаг 8 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Нарезанное мясо выложите обратно в бульон, поджарку из сковороды переложите в кастрюлю. Откройте банку маслин, слейте жидкость, маслины выложите в кастрюлю. Добавьте огуречный рассол. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 9 из 9
Домашняя солянка с колбасой
Кастрюлю закройте крышкой. Доведите до кипения. Дайте настояться около 15 минут. Готовую солянку разложите по тарелкам. Украсьте долькой лимона и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *