Что готовим?
Окрошка

Солянка в духовке

0
12899

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 2778 ккал 463 ккал
Белки 6,8 гр. 152,8 гр. 25,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 196,1 гр. 32,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 90,0 гр. 15,0 гр.
Вода 67,5 гр. 1506,6 гр. 251,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,4 гр. 5,2 гр.
Солянка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2103.2 мкг 900 мкг 10.5 38.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.7 24.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 17.5
Витамин В4 468.3 мг 500 мг 4.2 15.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 6.2 22.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 12.1 45.2
Витамин В9 119.4 мкг 400 мкг 1.3 5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.3 15.9
Витамин С 200.5 мкг 90 мкг 10 37.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 11.6 43.2
Биотин 55.4 мг 50 мг 5 18.5
Витамин К 143.8 мкг 120 мкг 5.4 20
Витамин РР 90.7 мг 20 мг 20.3 75.6
Калий 6290.5 мг 2500 мг 11.3 41.9
Кальций 664.6 мг 1000 мг 3 11.1
Кремний 222.8 мг 30 мг 33.3 123.8
Магний 570.8 мг 400 мг 6.4 23.8
Натрий 7416.6 мг 1300 мг 25.6 95.1
Сера 597.7 мг 500 мг 5.4 19.9
Фосфор 2588 мг 800 мг 14.5 53.9
Хлор 908.8 мг 2300 мг 1.8 6.6
Алюминий 4095.5 мкг 30 мкг 611.7 2275.3
Железо 31.9 мг 18 мг 7.9 29.5
Йод 73.7 мкг 150 мкг 2.2 8.2
Кобальт 117.2 мкг 10 мкг 52.5 195.3
Литий 313.7 мкг 70 мкг 20.1 74.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.9 25.6
Медь 1740.5 мкг 1000 мкг 7.8 29
Никель 39.6 мкг 200 мкг 0.9 3.3
Рубидий 2493.2 мкг 200 мкг 55.9 207.8
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 939.5 мкг 4000 мкг 1.1 3.9
Хром 104.6 мкг 50 мкг 9.4 34.9
Цинк 17.3 мг 12 мг 6.5 24
Бор 826.3 мкг 1200 мкг 3.1 11.5
Ванадий 665.9 мкг 20 мкг 149.2 554.9
Молибден 79.3 мкг 70 мкг 5.1 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка в духовке
В кипящую воду положите мясо, доведите до кипения, снимайте образующуюся пену с поверхности бульона. Варите 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте специи по вкусу. В бульон для супа налейте рассол от соленых огурцов из расчета 1 к 6.
шаг 2 из 8
Солянка в духовке
Готовое мясо достаньте из бульона, когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками. Глиняные горшочки залейте водой на 15 минут, затем выложите в них кусочки мяса.
шаг 3 из 8
Солянка в духовке
Солянка в духовке
Лук нарежьте мелкими кубиками, бекон – тонкой соломкой. На разогретой сковороде обжарьте бекон, пока сало не станет прозрачным, затем добавьте к нему лук и жарьте вместе 5-7 минут. Добавьте на сковороду нарезанные тонкими кружочками сосиски, постоянно помешивая, жарьте пару минут. Разложите содержимое сковороды по горшочкам.
шаг 4 из 8
Солянка в духовке
Морковь очистите и нарежьте соломкой, соленые огурцы и копченую колбасу – тонкими полосками. Обжарьте на подсолнечном масле морковку, добавьте к ней соленые огурцы и копченую колбасу, в последнюю очередь выложите томатную пасту и измельченный чеснок, жарьте пару минут на среднем огне.
шаг 5 из 8
Солянка в духовке
Мелко нашинкуйте капусту и зелень, помните руками пока капуста не даст сок. Добавьте к капусте специи по вкусу, разложите ее по горшочкам. Следующим слоем положите зажарку из моркови, огурцов и колбасы.
шаг 6 из 8
Солянка в духовке
Бульон еще раз прокипятите, снимите пену с него, процедите через сито и залейте им содержимое горшочков.
шаг 7 из 8
Солянка в духовке
Духовку разогрейте до 150 градусов. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, после этого температуру можно увеличить до 210 градусов. Оставьте горшочки в духовке до закипания супа на 20-30 минут.После того, как содержимое горшочков закипит, уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте их томиться на 40-50 минут. За 20 минут до готовности перемешайте суп в горшочках и добавьте лимонный сок по вкусу. Маслины нарежьте кружочками, лимон – тонкими дольками.
шаг 8 из 8
Солянка в духовке
Солянку можно подавать к столу в горшочках или перелить ее в миски, добавьте к супу дольки лимона, маслины, свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *