Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
125 ккал
2778 ккал
463 ккал
Белки
6,8 гр.
152,8 гр.
25,5 гр.
Жиры
8,8 гр.
196,1 гр.
32,7 гр.
Углеводы
4,0 гр.
90,0 гр.
15,0 гр.
Вода
67,5 гр.
1506,6 гр.
251,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
31,4 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2103.2 мкг | 900 мкг | 10.5 | 38.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 24.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.5 |
Витамин В4 | 468.3 мг | 500 мг | 4.2 | 15.6 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 6.2 | 22.9 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 12.1 | 45.2 |
Витамин В9 | 119.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.9 |
Витамин С | 200.5 мкг | 90 мкг | 10 | 37.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 11.6 | 43.2 |
Биотин | 55.4 мг | 50 мг | 5 | 18.5 |
Витамин К | 143.8 мкг | 120 мкг | 5.4 | 20 |
Витамин РР | 90.7 мг | 20 мг | 20.3 | 75.6 |
Калий | 6290.5 мг | 2500 мг | 11.3 | 41.9 |
Кальций | 664.6 мг | 1000 мг | 3 | 11.1 |
Кремний | 222.8 мг | 30 мг | 33.3 | 123.8 |
Магний | 570.8 мг | 400 мг | 6.4 | 23.8 |
Натрий | 7416.6 мг | 1300 мг | 25.6 | 95.1 |
Сера | 597.7 мг | 500 мг | 5.4 | 19.9 |
Фосфор | 2588 мг | 800 мг | 14.5 | 53.9 |
Хлор | 908.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 6.6 |
Алюминий | 4095.5 мкг | 30 мкг | 611.7 | 2275.3 |
Железо | 31.9 мг | 18 мг | 7.9 | 29.5 |
Йод | 73.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.2 |
Кобальт | 117.2 мкг | 10 мкг | 52.5 | 195.3 |
Литий | 313.7 мкг | 70 мкг | 20.1 | 74.7 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 25.6 |
Медь | 1740.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 29 |
Никель | 39.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.3 |
Рубидий | 2493.2 мкг | 200 мкг | 55.9 | 207.8 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.5 |
Фтор | 939.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.9 |
Хром | 104.6 мкг | 50 мкг | 9.4 | 34.9 |
Цинк | 17.3 мг | 12 мг | 6.5 | 24 |
Бор | 826.3 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 11.5 |
Ванадий | 665.9 мкг | 20 мкг | 149.2 | 554.9 |
Молибден | 79.3 мкг | 70 мкг | 5.1 | 18.9 |
Процесс приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками, бекон – тонкой соломкой. На разогретой сковороде обжарьте бекон, пока сало не станет прозрачным, затем добавьте к нему лук и жарьте вместе 5-7 минут. Добавьте на сковороду нарезанные тонкими кружочками сосиски, постоянно помешивая, жарьте пару минут. Разложите содержимое сковороды по горшочкам.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, после этого температуру можно увеличить до 210 градусов. Оставьте горшочки в духовке до закипания супа на 20-30 минут.После того, как содержимое горшочков закипит, уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте их томиться на 40-50 минут. За 20 минут до готовности перемешайте суп в горшочках и добавьте лимонный сок по вкусу. Маслины нарежьте кружочками, лимон – тонкими дольками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам