Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка из горбуши

0
6285

Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки. Солянка из горбуши готовится просто и порадует вас своим нежным вкусом. К такой солянке часто добавляют немного любой копченой рыбы.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 3193 ккал 798 ккал
Белки 15,4 гр. 349,1 гр. 87,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 166,4 гр. 41,6 гр.
Углеводы 3,2 гр. 71,8 гр. 18,0 гр.
Вода 70,5 гр. 1598,0 гр. 399,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Рыбная солянка из горбуши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.3 мкг 900 мкг 2.3 12.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.1 45.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.7 38.1
Витамин В4 482.6 мг 500 мг 4.3 24.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.7 21.1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 14 79.4
Витамин В9 65.9 мкг 400 мкг 0.7 4.1
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 30.5 172.9
Витамин С 75.2 мкг 90 мкг 3.7 20.9
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 24 136.3
Витамин E 50.1 мг 15 мг 14.7 83.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.5 3
Витамин РР 104.5 мг 20 мг 23 130.6
Калий 6029 мг 2500 мг 10.6 60.3
Кальций 913.5 мг 1000 мг 4 22.8
Кремний 6.2 мг 30 мг 0.9 5.2
Магний 861.4 мг 400 мг 9.5 53.8
Натрий 16527 мг 1300 мг 56.1 317.8
Сера 3409.8 мг 500 мг 30.1 170.5
Фосфор 4393.3 мг 800 мг 24.2 137.3
Хлор 20602.3 мг 2300 мг 39.5 223.9
Алюминий 426.8 мкг 30 мкг 62.7 355.6
Железо 22.1 мг 18 мг 5.4 30.7
Йод 255.8 мкг 150 мкг 7.5 42.6
Кобальт 346.5 мкг 10 мкг 152.8 866.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 2.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 15.5
Медь 2423.8 мкг 1000 мкг 10.7 60.6
Никель 89.3 мкг 200 мкг 2 11.2
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 10.6 59.9
Селен 223.8 мкг 55 мкг 17.9 101.7
Фтор 6186.1 мкг 4000 мкг 6.8 38.7
Хром 788.6 мкг 50 мкг 69.6 394.3
Цинк 17.4 мг 12 мг 6.4 36.2
Бор 305 мкг 1200 мкг 1.1 6.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 3.4 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Начнем готовить рыбную солянку из горбуши. Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для этой рыбной солянки.
шаг 2 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Кусок горбуши хорошо промываем и отвариваем до готовности в одном литре чистой воды с добавлением горошком душистого перца. Горбуша будет готова через 25 минут от начала кипения.
шаг 3 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Пока горбуша варится, чистим картошины и шикуем их на небольшие кубики.
шаг 4 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Очищенную луковицу обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
шаг 5 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Затем к обжаренному луку кладем томатную пасту и жарим ее в течение 3 минут при постоянном помешивании.
шаг 6 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Нарезанные на кубики соленые огурцы тушим в отдельной посуде и огуречном рассоле в течение пару минут.
шаг 7 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Сваренную горбушу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кожи и косточки и разделяем его вилкой на крупные кусочки. Бульон процеживаем и доводим до кипения в той же кастрюле. Затем перекладываем к нему картофельные кубики и варим до готовности.
шаг 8 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Когда картофель сварится, перекладываем в эту кастрюлю кусочки горбуши и зажарку. Солянку солим по своему вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 9 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Затем в повторно закипевшую солянку кладем кусочки соленых огурцов, листики лавра, варим пару минут и огонь выключаем.
шаг 10 из 10
Рыбная солянка из горбуши
Солянка из горбуши готова. Даем ей 20 минут настояться под закрытой крышкой и подаем к столу с ломтиками лимона и сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *