Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

0
2096

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 1402 ккал 351 ккал
Белки 3,3 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Жиры 3,9 гр. 97,5 гр. 24,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 40,1 гр. 10,0 гр.
Вода 76,7 гр. 1922,4 гр. 480,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319 мкг 900 мкг 1.4 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 5.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.6
Витамин В4 150.6 мг 500 мг 1.2 7.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 4.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 7.6
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 3.1
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 4 24.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1 6.2
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.5 3.4
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.4 8.9
Калий 2122.6 мг 2500 мг 3.4 21.2
Кальций 418.3 мг 1000 мг 1.7 10.5
Кремний 15.7 мг 30 мг 2.1 13.1
Магний 189.9 мг 400 мг 1.9 11.9
Натрий 5882.8 мг 1300 мг 18.1 113.1
Сера 883 мг 500 мг 7 44.1
Фосфор 1040.3 мг 800 мг 5.2 32.5
Хлор 7898.4 мг 2300 мг 13.7 85.9
Алюминий 833.5 мкг 30 мкг 110.9 694.5
Железо 14.5 мг 18 мг 3.2 20.1
Йод 29.8 мкг 150 мкг 0.8 5
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 7.6 47.9
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.4 2.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.3 8.4
Медь 740.1 мкг 1000 мкг 3 18.5
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 955.8 мкг 200 мкг 19.1 119.5
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1.1 6.7
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.8 5.2
Бор 531.3 мкг 1200 мкг 1.8 11.1
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.6 3.8
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 1.8 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Как приготовить солянку с квашеной капустой в мультиварке? Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в нем лук до прозрачности.
шаг 2 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Нарежьте соломкой ветчину и копченую колбасу, переложите их в мультичашу и пожарьте в течение 5 минут.
шаг 3 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Затем к этим обжаренным ингредиентам положите ложку томатной паты, перемешайте и продолжайте жарку еще 5 минут.
шаг 4 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте холодной водой и переложите в чашу.
шаг 5 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Затем налейте в чашу нужное количество чистой воды, положите тмин, листики лавра и насыпьте паприку. Все ингредиенты перемешайте. Крышку мультиварки закройте.
шаг 6 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Включите программу «Суп» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте солянку под закрытой крышкой на 10 минут для настаивания.
шаг 7 из 7
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Солянка из квашеной капусты в мультиварке готова. Откройте крышку, солянку перемешайте и снимите пробу. Затем разлейте ее в порционные тарелки. В каждую тарелку положите ломтики лимона, маслины без косточки и сметану.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *