Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой

0
4701

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 224 ккал 3452 ккал 690 ккал
Белки 10,2 гр. 156,2 гр. 31,2 гр.
Жиры 19,9 гр. 306,1 гр. 61,2 гр.
Углеводы 3,1 гр. 47,2 гр. 9,4 гр.
Вода 47,7 гр. 733,8 гр. 146,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 3,0 гр.
Солянка с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1808 мкг 900 мкг 13.1 40.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 10.1 31
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.8 20.8
Витамин В4 200.1 мг 500 мг 2.6 8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.8 14.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9 27.6
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 7 21.5
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 6.4 19.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.5 мг 15 мг 9.8 30
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 116.8 мкг 120 мкг 6.3 19.5
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 15.5 47.8
Калий 3416.5 мг 2500 мг 8.9 27.3
Кальций 418.4 мг 1000 мг 2.7 8.4
Кремний 24 мг 30 мг 5.2 16
Магний 322.9 мг 400 мг 5.2 16.1
Натрий 7820.5 мг 1300 мг 39.1 120.3
Сера 1004.9 мг 500 мг 13.1 40.2
Фосфор 1514 мг 800 мг 12.3 37.8
Хлор 3796 мг 2300 мг 10.7 33
Алюминий 679.6 мкг 30 мкг 147.3 453
Железо 18.8 мг 18 мг 6.8 20.9
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 1.6
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 15.2 46.7
Литий 11.9 мкг 70 мкг 1.1 3.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.5 13.7
Медь 966 мкг 1000 мкг 6.3 19.3
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 16.1 49.6
Селен 84 мкг 55 мкг 9.9 30.5
Фтор 108.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 12.4 мг 12 мг 6.7 20.7
Бор 471.3 мкг 1200 мкг 2.6 7.9
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 23.5 72.3
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 3.7 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка с квашеной капустой
Приступим к готовке солянки с квашеной капустой. Ребра промойте и нарежьте. Положите ребра в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 20 минут, ложкой снимайте пену.
шаг 2 из 6
Солянка с квашеной капустой
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до полуготовности. Добавьте на сковороду квашеную капусту, перемешайте, влейте томатную пасту и тушите на медленном огне 5 минут.
шаг 3 из 6
Солянка с квашеной капустой
Можно взять любое копченое мясо, у нас будут ребра. Нарежьте их и добавьте в кастрюлю, варите минут 10.
шаг 4 из 6
Солянка с квашеной капустой
Через время выложите в кастрюлю содержимое сковороды и маринованные огурцы, варите 15 минут.
шаг 5 из 6
Солянка с квашеной капустой
Нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их в суп, варите 10 минут.
шаг 6 из 6
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой
Добавьте соль, специи и сахар по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, дайте настояться солянке 10-15 минут. Нарежьте лимон дольками, положите его в тарелку с солянкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *