Рубрики
Рецепты на Новый год

Лагман

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое принято готовить из лапши, мяса, овощей и пряных специй. Чаще всего угощение подают вместе с наваристым бульоном. Оно подходит как для праздничного стола, так и для сытных домашних обедов. Есть десятки рецептов приготовления лагмана. Мы собрали для вас самые интересные и аппетитные.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Лагман Казан
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.

Ингредиенты: баранина, лапша рисовая, картофель, томаты в соку, лук репчатый, болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, сельдерей, баклажан, морковь, томатная паста, чеснок, кинза, зира, перец чёрный молотый, перец чили, кориандр, паприка, сычуаньский перец, соль, масло растительное, вода
Лагман Кастрюля
Суп лагман из баранины

Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким. Лапшу будем использовать покупную – хорошо для этой цели подходит удон. Этот вид лапши продается во всех крупных супермаркетах. Готовый суп можно хранить пару дней в холодильнике, а вот лапшу нужно отваривать порционно непосредственно перед употреблением. Нельзя опускать ее в лагман и оставлять на время хранения – консистенция блюда и его вид будут испорчены.

Ингредиенты: баранина на кости, лапша удон, морковь, лук красный, картофель, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, барбарис, зира, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, кинза, петрушка, укроп, вода
Лагман Кастрюля
Уйгурский лагман в домашних условиях

Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана с классическим, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши. Именно она делает этот вид лагмана таким особенным. Придется потрудиться над вымешиванием теста и дождаться потом, когда оно «созреет» - без этого не получится вытянуть лапшу в длинные тонкие нити. Такой лагман особенно оценят любители горячих сытных многокомпонентных блюд с мясом.

Ингредиенты: баранина, масло растительное, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, чесночные стрелки маринованные, капуста пекинская, базилик сушеный, кинза, укроп, соевый соус, бадьян, зира, томатная паста, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное
Лагман Кастрюля
Лагман с курицей и грибами

Лагман – очень универсальное кушанье. Это густой сытный суп, который с успехом может заменить и второе блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей, мясо, лапша – многосоставной набор продуктов для достижения насыщенности вкуса и полноценной питательности. Хозяйки любят такой подход, когда одно блюдо может заменить целый обед, ведь это значит, что меньше времени придется хлопотать на кухне. В данном рецепте используем куриное филе, шампиньоны и замороженную овощную смесь. 

Ингредиенты: курица, лапша рисовая, лук репчатый, замороженная смесь овощей, перец чили, шпинат, шампиньоны свежие, морковь, бульон, масло растительное, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый, паприка

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Картофель 77 2 0.4 16.3
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Зелень 32.6 1.9 1 3.9