Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия. 

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

5589

0

24

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

153 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 318,3 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3763 мкг

900 мкг

21.9

69.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.6

21

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

6.6

21.2

Витамин В4

470.9 мг

500 мг

4.9

15.7

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

9.3

29.5

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

17.4

55.5

Витамин В9

243 мкг

400 мкг

3.2

10.1

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

26.2

83.3

Витамин С

643.8 мкг

90 мкг

37.5

119.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.3 мг

15 мг

16.9

53.7

Биотин

43.3 мг

50 мг

4.5

14.4

Витамин К

84.3 мкг

120 мкг

3.7

11.7

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

13.9

44.3

Калий

8213.4 мг

2500 мг

17.2

54.8

Кальций

414.7 мг

1000 мг

2.2

6.9

Кремний

118.6 мг

30 мг

20.7

65.9

Магний

665.8 мг

400 мг

8.7

27.7

Натрий

1479.7 мг

1300 мг

6

19

Сера

1265.5 мг

500 мг

13.3

42.2

Фосфор

1548.6 мг

800 мг

10.1

32.3

Хлор

2306.5 мг

2300 мг

5.3

16.7

Алюминий

1078.4 мкг

30 мкг

188.2

599.1

Железо

31.4 мг

18 мг

9.1

29

Йод

79 мкг

150 мкг

2.8

8.8

Кобальт

194 мкг

10 мкг

101.6

323.3

Литий

135 мкг

70 мкг

10.1

32.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.4

17.3

Медь

4278.8 мкг

1000 мкг

22.4

71.3

Никель

42 мкг

200 мкг

1.1

3.5

Рубидий

834.2 мкг

200 мкг

21.8

69.5

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

689.1 мкг

4000 мкг

0.9

2.9

Хром

67 мкг

50 мкг

7

22.3

Цинк

22.5 мг

12 мг

9.8

31.2

Бор

405.8 мкг

1200 мкг

1.8

5.6

Ванадий

73.1 мкг

20 мкг

19.1

60.9

Молибден

271.1 мкг

70 мкг

20.3

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях? Для начала подготавливаем баранину: промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы. Избыток жира лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка.
2
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
3
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Редьку очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
4
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их тонкими поперечными дольками. Очищаем и режем тонкими кусочками также морковку.
5
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.
6
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка, после чего отправляем к ним кусочки баранины. Перемешиваем и слегка подрумяниваем мясо.
7
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.
8
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
9
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В порционные подогретые миски раскладываем сначала отварную лапшу, затем покрываем ее приготовленным мясом с овощами, не забывая про подливу – лагман готов.
10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Поверхность лагмана щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях? Для начала подготавливаем баранину: промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы. Избыток жира лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Редьку очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их тонкими поперечными дольками. Очищаем и режем тонкими кусочками также морковку.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 5 из 10

В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка, после чего отправляем к ним кусочки баранины. Перемешиваем и слегка подрумяниваем мясо.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 8 из 10

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 9 из 10

В порционные подогретые миски раскладываем сначала отварную лапшу, затем покрываем ее приготовленным мясом с овощами, не забывая про подливу – лагман готов.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Поверхность лагмана щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке