Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия.
5589
24
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
153 ккал 2919 ккал 487 ккал
Белки
6,5 гр. 124,9 гр. 20,8 гр.
Жиры
9,2 гр. 174,8 гр. 29,1 гр.
Углеводы
7,8 гр. 149,3 гр. 24,9 гр.
Вода
48,1 гр. 919,5 гр. 153,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 318,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3763 мкг
900 мкг
21.9
69.7
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
6.6
21
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.6
21.2
Витамин В4
470.9 мг
500 мг
4.9
15.7
Витамин В5
8.8 мг
5 мг
9.3
29.5
Витамин В6
6.7 мг
2 мг
17.4
55.5
Витамин В9
243 мкг
400 мкг
3.2
10.1
Витамин В12
15 мкг
3 мкг
26.2
83.3
Витамин С
643.8 мкг
90 мкг
37.5
119.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
48.3 мг
15 мг
16.9
53.7
Биотин
43.3 мг
50 мг
4.5
14.4
Витамин К
84.3 мкг
120 мкг
3.7
11.7
Витамин РР
53.1 мг
20 мг
13.9
44.3
Калий
8213.4 мг
2500 мг
17.2
54.8
Кальций
414.7 мг
1000 мг
2.2
6.9
Кремний
118.6 мг
30 мг
20.7
65.9
Магний
665.8 мг
400 мг
8.7
27.7
Натрий
1479.7 мг
1300 мг
6
19
Сера
1265.5 мг
500 мг
13.3
42.2
Фосфор
1548.6 мг
800 мг
10.1
32.3
Хлор
2306.5 мг
2300 мг
5.3
16.7
Алюминий
1078.4 мкг
30 мкг
188.2
599.1
Железо
31.4 мг
18 мг
9.1
29
Йод
79 мкг
150 мкг
2.8
8.8
Кобальт
194 мкг
10 мкг
101.6
323.3
Литий
135 мкг
70 мкг
10.1
32.1
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.4
17.3
Медь
4278.8 мкг
1000 мкг
22.4
71.3
Никель
42 мкг
200 мкг
1.1
3.5
Рубидий
834.2 мкг
200 мкг
21.8
69.5
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
689.1 мкг
4000 мкг
0.9
2.9
Хром
67 мкг
50 мкг
7
22.3
Цинк
22.5 мг
12 мг
9.8
31.2
Бор
405.8 мкг
1200 мкг
1.8
5.6
Ванадий
73.1 мкг
20 мкг
19.1
60.9
Молибден
271.1 мкг
70 мкг
20.3
64.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
24
0
Комментарии (0)