Что готовим?
Окрошка

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

0
5455

Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия. 

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2947 ккал 491 ккал
Белки 6,6 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 175,6 гр. 29,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 154,2 гр. 25,7 гр.
Вода 47,7 гр. 920,2 гр. 153,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3769.9 мкг 900 мкг 21.7 69.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.6 21.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.7 21.4
Витамин В4 472.5 мг 500 мг 4.9 15.7
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 9.3 29.8
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 17.4 55.8
Витамин В9 249.5 мкг 400 мкг 3.2 10.4
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 25.9 83.3
Витамин С 645.3 мкг 90 мкг 37.1 119.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.6 мг 15 мг 16.8 54
Биотин 43.3 мг 50 мг 4.5 14.4
Витамин К 122.9 мкг 120 мкг 5.3 17.1
Витамин РР 53.3 мг 20 мг 13.8 44.4
Калий 8327.7 мг 2500 мг 17.3 55.5
Кальций 493.5 мг 1000 мг 2.6 8.2
Кремний 118.6 мг 30 мг 20.5 65.9
Магний 686.7 мг 400 мг 8.9 28.6
Натрий 3805.1 мг 1300 мг 15.2 48.8
Сера 1280.1 мг 500 мг 13.3 42.7
Фосфор 1565.8 мг 800 мг 10.1 32.6
Хлор 5887.9 мг 2300 мг 13.3 42.7
Алюминий 1078.4 мкг 30 мкг 186.2 599.1
Железо 33.4 мг 18 мг 9.6 30.9
Йод 79 мкг 150 мкг 2.7 8.8
Кобальт 194.9 мкг 10 мкг 101 324.8
Литий 135 мкг 70 мкг 10 32.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.5 24
Медь 4396.4 мкг 1000 мкг 22.8 73.3
Никель 42 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 834.2 мкг 200 мкг 21.6 69.5
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 690.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.9
Хром 67 мкг 50 мкг 6.9 22.3
Цинк 22.7 мг 12 мг 9.8 31.5
Бор 405.8 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 73.1 мкг 20 мкг 18.9 60.9
Молибден 277.7 мкг 70 мкг 20.6 66.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях? Для начала подготавливаем баранину: промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы. Избыток жира лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка.
шаг 2 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
шаг 3 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Редьку очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
шаг 4 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их тонкими поперечными дольками. Очищаем и режем тонкими кусочками также морковку.
шаг 5 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.
шаг 6 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка, после чего отправляем к ним кусочки баранины. Перемешиваем и слегка подрумяниваем мясо.
шаг 7 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.
шаг 8 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
шаг 9 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
В порционные подогретые миски раскладываем сначала отварную лапшу, затем покрываем ее приготовленным мясом с овощами, не забывая про подливу – лагман готов.
шаг 10 из 10
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Поверхность лагмана щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *