Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
153 ккал
2947 ккал
491 ккал
Белки
6,6 гр.
126,6 гр.
21,1 гр.
Жиры
9,1 гр.
175,6 гр.
29,3 гр.
Углеводы
8,0 гр.
154,2 гр.
25,7 гр.
Вода
47,7 гр.
920,2 гр.
153,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,6 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3769.9 мкг | 900 мкг | 21.7 | 69.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.6 | 21.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.7 | 21.4 |
Витамин В4 | 472.5 мг | 500 мг | 4.9 | 15.7 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 9.3 | 29.8 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 17.4 | 55.8 |
Витамин В9 | 249.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 25.9 | 83.3 |
Витамин С | 645.3 мкг | 90 мкг | 37.1 | 119.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 16.8 | 54 |
Биотин | 43.3 мг | 50 мг | 4.5 | 14.4 |
Витамин К | 122.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 17.1 |
Витамин РР | 53.3 мг | 20 мг | 13.8 | 44.4 |
Калий | 8327.7 мг | 2500 мг | 17.3 | 55.5 |
Кальций | 493.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 8.2 |
Кремний | 118.6 мг | 30 мг | 20.5 | 65.9 |
Магний | 686.7 мг | 400 мг | 8.9 | 28.6 |
Натрий | 3805.1 мг | 1300 мг | 15.2 | 48.8 |
Сера | 1280.1 мг | 500 мг | 13.3 | 42.7 |
Фосфор | 1565.8 мг | 800 мг | 10.1 | 32.6 |
Хлор | 5887.9 мг | 2300 мг | 13.3 | 42.7 |
Алюминий | 1078.4 мкг | 30 мкг | 186.2 | 599.1 |
Железо | 33.4 мг | 18 мг | 9.6 | 30.9 |
Йод | 79 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.8 |
Кобальт | 194.9 мкг | 10 мкг | 101 | 324.8 |
Литий | 135 мкг | 70 мкг | 10 | 32.1 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.5 | 24 |
Медь | 4396.4 мкг | 1000 мкг | 22.8 | 73.3 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.5 |
Рубидий | 834.2 мкг | 200 мкг | 21.6 | 69.5 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 690.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.9 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 6.9 | 22.3 |
Цинк | 22.7 мг | 12 мг | 9.8 | 31.5 |
Бор | 405.8 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 5.6 |
Ванадий | 73.1 мкг | 20 мкг | 18.9 | 60.9 |
Молибден | 277.7 мкг | 70 мкг | 20.6 | 66.1 |
Процесс приготовления
В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.
Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам