Что готовим?
Окрошка

Лагман из говядины с баклажанами

0
19799

Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 2751 ккал 458 ккал
Белки 7,4 гр. 161,8 гр. 27,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 108,7 гр. 18,1 гр.
Углеводы 12,7 гр. 278,5 гр. 46,4 гр.
Вода 71,2 гр. 1558,6 гр. 259,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,4 гр. 5,2 гр.
Лагман из говядины с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3690 мкг 900 мкг 18.7 68.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 17.5
Витамин В4 740.1 мг 500 мг 6.8 24.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 6 21.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.8 43
Витамин В9 250.4 мкг 400 мкг 2.9 10.4
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 24.2 88.3
Витамин С 705.6 мкг 90 мкг 35.8 130.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 14 мг 15 мг 4.3 15.6
Биотин 38 мг 50 мг 3.5 12.7
Витамин К 143 мкг 120 мкг 5.4 19.9
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 15.3 56
Калий 4841.7 мг 2500 мг 8.9 32.3
Кальций 381.9 мг 1000 мг 1.7 6.4
Кремний 165.6 мг 30 мг 25.2 92
Магний 328.3 мг 400 мг 3.8 13.7
Натрий 2887.8 мг 1300 мг 10.2 37
Сера 1882.4 мг 500 мг 17.2 62.7
Фосфор 1861.4 мг 800 мг 10.6 38.8
Хлор 4475.9 мг 2300 мг 8.9 32.4
Алюминий 3123.1 мкг 30 мкг 475.7 1735.1
Железо 28.1 мг 18 мг 7.1 26
Йод 85.2 мкг 150 мкг 2.6 9.5
Кобальт 82.8 мкг 10 мкг 37.8 138
Литий 400.8 мкг 70 мкг 26.2 95.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.3 30.3
Медь 2491.2 мкг 1000 мкг 11.4 41.5
Никель 80.6 мкг 200 мкг 1.8 6.7
Рубидий 1068.8 мкг 200 мкг 24.4 89.1
Селен 36 мкг 55 мкг 3 10.9
Фтор 637.2 мкг 4000 мкг 0.7 2.7
Хром 79.1 мкг 50 мкг 7.2 26.4
Цинк 26.6 мг 12 мг 10.1 37
Бор 1164.8 мкг 1200 мкг 4.4 16.2
Ванадий 295.2 мкг 20 мкг 67.5 246
Молибден 178.9 мкг 70 мкг 11.7 42.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Начнем готовить лагман из говядины с баклажанами. В глубокой миске соединяем яйцо, муку и воду. Замешиваем тесто руками до получения плотного кома. Оставляем его на время «отдохнуть».
шаг 2 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Отправляем их обжариваться в казан с растительным маслом. Сюда же добавляем и тонко нарезанный лук.
шаг 3 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Примерно одинаковыми кубиками режем картофель, морковь и баклажан. Также забрасываем в казан.
шаг 4 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Мелко режем помидоры, на тонкие полоски делим перцы и забрасываем подготовленные овощи в общую массу вместе с томатной пастой. Заливаем стаканом воды, солим, посыпаем специями и тушим не 1-1,5 часа.
шаг 5 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
В это время возвращаемся к тесту. Делим его на части.
шаг 6 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Затем раскатываем продукт, нарезаем тонкими полосками и руками вытягиваем полученное.
шаг 7 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
Домашнюю лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
шаг 8 из 8
Лагман из говядины с баклажанами
В тарелках соединяем готовую лапшу с основой из говядины и овощей. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *