Лагман из говядины с баклажанами

Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.

Лагман из говядины с баклажанами

20264

0

3

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 362,7 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
мл.
шт.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3042.4 мкг

900 мкг

15.5

56.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.4

16

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.7

17.2

Витамин В4

738.9 мг

500 мг

6.8

24.6

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

6

21.7

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

11.8

42.8

Витамин В9

248.4 мкг

400 мкг

2.9

10.4

Витамин В12

15.9 мкг

3 мкг

24.3

88.3

Витамин С

704 мкг

90 мкг

35.9

130.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

13.7 мг

15 мг

4.2

15.2

Биотин

38 мг

50 мг

3.5

12.7

Витамин К

132 мкг

120 мкг

5.1

18.3

Витамин РР

66.9 мг

20 мг

15.4

55.7

Калий

4728.1 мг

2500 мг

8.7

31.5

Кальций

336 мг

1000 мг

1.5

5.6

Кремний

165.6 мг

30 мг

25.4

92

Магний

315.8 мг

400 мг

3.6

13.2

Натрий

548.2 мг

1300 мг

1.9

7

Сера

1871.6 мг

500 мг

17.2

62.4

Фосфор

1837.2 мг

800 мг

10.6

38.3

Хлор

894.5 мг

2300 мг

1.8

6.5

Алюминий

3123.1 мкг

30 мкг

478.4

1735.1

Железо

27.4 мг

18 мг

7

25.3

Йод

85.2 мкг

150 мкг

2.6

9.5

Кобальт

81.9 мкг

10 мкг

37.6

136.5

Литий

400.8 мкг

70 мкг

26.3

95.4

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.1

29.4

Медь

2463.3 мкг

1000 мкг

11.3

41.1

Никель

80.6 мкг

200 мкг

1.9

6.7

Рубидий

1068.8 мкг

200 мкг

24.6

89.1

Селен

35.8 мкг

55 мкг

3

10.8

Фтор

637.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.7

Хром

79.1 мкг

50 мкг

7.3

26.4

Цинк

26.5 мг

12 мг

10.2

36.9

Бор

1164.8 мкг

1200 мкг

4.5

16.2

Ванадий

295.2 мкг

20 мкг

67.8

246

Молибден

172.3 мкг

70 мкг

11.3

41

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из говядины с баклажанами
Начнем готовить лагман из говядины с баклажанами. В глубокой миске соединяем яйцо, муку и воду. Замешиваем тесто руками до получения плотного кома. Оставляем его на время «отдохнуть».
2
Лагман из говядины с баклажанами
Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Отправляем их обжариваться в казан с растительным маслом. Сюда же добавляем и тонко нарезанный лук.
3
Лагман из говядины с баклажанами
Примерно одинаковыми кубиками режем картофель, морковь и баклажан. Также забрасываем в казан.
4
Лагман из говядины с баклажанами
Мелко режем помидоры, на тонкие полоски делим перцы и забрасываем подготовленные овощи в общую массу вместе с томатной пастой. Заливаем стаканом воды, солим, посыпаем специями и тушим не 1-1,5 часа.
5
Лагман из говядины с баклажанами
В это время возвращаемся к тесту. Делим его на части.
6
Лагман из говядины с баклажанами
Затем раскатываем продукт, нарезаем тонкими полосками и руками вытягиваем полученное.
7
Лагман из говядины с баклажанами
Домашнюю лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
8
Лагман из говядины с баклажанами
В тарелках соединяем готовую лапшу с основой из говядины и овощей. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить лагман из говядины с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 1 из 8

Начнем готовить лагман из говядины с баклажанами. В глубокой миске соединяем яйцо, муку и воду. Замешиваем тесто руками до получения плотного кома. Оставляем его на время «отдохнуть».
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 2 из 8

Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Отправляем их обжариваться в казан с растительным маслом. Сюда же добавляем и тонко нарезанный лук.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 3 из 8

Примерно одинаковыми кубиками режем картофель, морковь и баклажан. Также забрасываем в казан.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 4 из 8

Мелко режем помидоры, на тонкие полоски делим перцы и забрасываем подготовленные овощи в общую массу вместе с томатной пастой. Заливаем стаканом воды, солим, посыпаем специями и тушим не 1-1,5 часа.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 5 из 8

В это время возвращаемся к тесту. Делим его на части.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 6 из 8

Затем раскатываем продукт, нарезаем тонкими полосками и руками вытягиваем полученное.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 7 из 8

Домашнюю лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Лагман из говядины с баклажанами

Шаг 8 из 8

В тарелках соединяем готовую лапшу с основой из говядины и овощей. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке