Классический узбекский лагман из говядины
Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту! Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
5089
70
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
116 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки
7,6 гр. 112,6 гр. 28,1 гр.
Жиры
5,6 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Углеводы
4,5 гр. 65,8 гр. 16,5 гр.
Вода
75,1 гр. 1105,9 гр. 276,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 368,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2374.8 мкг
900 мкг
17.9
66
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.4
12.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.3
15.9
Витамин В4
381.8 мг
500 мг
5.2
19.1
Витамин В5
4 мг
5 мг
5.4
19.9
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
12.3
45.1
Витамин В9
147.6 мкг
400 мкг
2.5
9.2
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
29.4
108.3
Витамин С
655.7 мкг
90 мкг
49.5
182.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.6 мг
15 мг
2.1
7.6
Биотин
18.8 мг
50 мг
2.6
9.4
Витамин К
21.8 мкг
120 мкг
1.2
4.5
Витамин РР
46 мг
20 мг
15.6
57.5
Калий
2936.2 мг
2500 мг
8
29.4
Кальций
245.5 мг
1000 мг
1.7
6.1
Кремний
80.3 мг
30 мг
18.2
66.9
Магний
218.7 мг
400 мг
3.7
13.7
Натрий
767.5 мг
1300 мг
4
14.8
Сера
1342.7 мг
500 мг
18.2
67.1
Фосфор
1168.6 мг
800 мг
9.9
36.5
Хлор
1116.8 мг
2300 мг
3.3
12.1
Алюминий
1026.1 мкг
30 мкг
232.4
855.1
Железо
19.2 мг
18 мг
7.3
26.7
Йод
55.4 мкг
150 мкг
2.5
9.2
Кобальт
61.3 мкг
10 мкг
41.6
153.1
Литий
213 мкг
70 мкг
20.7
76.1
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5.1
18.9
Медь
1554.8 мкг
1000 мкг
10.6
38.9
Никель
65.2 мкг
200 мкг
2.2
8.2
Рубидий
968.5 мкг
200 мкг
32.9
121.1
Селен
1.3 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
1431.3 мкг
4000 мкг
2.4
8.9
Хром
61.5 мкг
50 мкг
8.4
30.8
Цинк
19.8 мг
12 мг
11.2
41.2
Бор
576 мкг
1200 мкг
3.3
12
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
23.5
86.6
Молибден
94.1 мкг
70 мкг
9.1
33.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить классический узбекский лагман из говядины
70
0
Комментарии (0)