Классический узбекский лагман из говядины

Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту! Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.

Классический узбекский лагман из говядины

5089

0

70

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 368,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головки
шт.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2374.8 мкг

900 мкг

17.9

66

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

12.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.3

15.9

Витамин В4

381.8 мг

500 мг

5.2

19.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.4

19.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

12.3

45.1

Витамин В9

147.6 мкг

400 мкг

2.5

9.2

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

29.4

108.3

Витамин С

655.7 мкг

90 мкг

49.5

182.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.1

7.6

Биотин

18.8 мг

50 мг

2.6

9.4

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

1.2

4.5

Витамин РР

46 мг

20 мг

15.6

57.5

Калий

2936.2 мг

2500 мг

8

29.4

Кальций

245.5 мг

1000 мг

1.7

6.1

Кремний

80.3 мг

30 мг

18.2

66.9

Магний

218.7 мг

400 мг

3.7

13.7

Натрий

767.5 мг

1300 мг

4

14.8

Сера

1342.7 мг

500 мг

18.2

67.1

Фосфор

1168.6 мг

800 мг

9.9

36.5

Хлор

1116.8 мг

2300 мг

3.3

12.1

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

232.4

855.1

Железо

19.2 мг

18 мг

7.3

26.7

Йод

55.4 мкг

150 мкг

2.5

9.2

Кобальт

61.3 мкг

10 мкг

41.6

153.1

Литий

213 мкг

70 мкг

20.7

76.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.1

18.9

Медь

1554.8 мкг

1000 мкг

10.6

38.9

Никель

65.2 мкг

200 мкг

2.2

8.2

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

32.9

121.1

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

1431.3 мкг

4000 мкг

2.4

8.9

Хром

61.5 мкг

50 мкг

8.4

30.8

Цинк

19.8 мг

12 мг

11.2

41.2

Бор

576 мкг

1200 мкг

3.3

12

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

23.5

86.6

Молибден

94.1 мкг

70 мкг

9.1

33.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический узбекский лагман из говядины
Готовить классический узбекский лагман из говядины просто! Говядину предварительно размораживаем и промываем под холодной водой.
2
Классический узбекский лагман из говядины
Режем мясо кубиками равных размеров.
3
Классический узбекский лагман из говядины
Погружаем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем стаканом воды и готовим на среднем огне.
4
Классический узбекский лагман из говядины
Чистим морковь, промываем ее и режем тонкими кружочками.
5
Классический узбекский лагман из говядины
Репчатый лук измельчаем полукольцами.
6
Классический узбекский лагман из говядины
Крупными кубиками нарезаем картофель.
7
Классический узбекский лагман из говядины
Болгарские перцы очищаем от семян и тонко нарезаем любым удобным способом.
8
Классический узбекский лагман из говядины
Загружаем овощи в кастрюлю с мясом.
9
Классический узбекский лагман из говядины
Опускаем в воду столовую ложку томатной пасты. Размешиваем.
10
Классический узбекский лагман из говядины
Добавляем нужное количество соли и специй. Варим до размягчения говядины.
11
Классический узбекский лагман из говядины
Погружаем в кипящее блюдо лапшу.
12
Классический узбекский лагман из говядины
Держим кастрюлю на слабом огне до полной готовности лапши.
13
Классический узбекский лагман из говядины
Раскладываем лагман по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить классический узбекский лагман из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 1 из 13

Готовить классический узбекский лагман из говядины просто! Говядину предварительно размораживаем и промываем под холодной водой.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 2 из 13

Режем мясо кубиками равных размеров.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 3 из 13

Погружаем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем стаканом воды и готовим на среднем огне.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 4 из 13

Чистим морковь, промываем ее и режем тонкими кружочками.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 5 из 13

Репчатый лук измельчаем полукольцами.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 6 из 13

Крупными кубиками нарезаем картофель.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 7 из 13

Болгарские перцы очищаем от семян и тонко нарезаем любым удобным способом.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 8 из 13

Загружаем овощи в кастрюлю с мясом.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 9 из 13

Опускаем в воду столовую ложку томатной пасты. Размешиваем.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 10 из 13

Добавляем нужное количество соли и специй. Варим до размягчения говядины.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 11 из 13

Погружаем в кипящее блюдо лапшу.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 12 из 13

Держим кастрюлю на слабом огне до полной готовности лапши.
Классический узбекский лагман из говядины

Шаг 13 из 13

Раскладываем лагман по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке