Что готовим?
Окрошка

Лагман из говядины по-узбекски в казане

0
3553

Лагман из говядины по-узбекски в казане точно стоит попробовать приготовить! Наваристый лагман из говядины чаще всего готовят в казане. Национальное узбекское блюдо не только послужит сытным обедом для всей семьи, но и сделает ваш стол более красочным и оригинальным.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 101 ккал 1784 ккал 297 ккал
Белки 6,6 гр. 116,9 гр. 19,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 84,3 гр. 14,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 80,5 гр. 13,4 гр.
Вода 76,4 гр. 1344,0 гр. 224,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3152.8 мкг 900 мкг 19.9 58.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 10.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.2 12.2
Витамин В4 389.4 мг 500 мг 4.4 13
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.2 15.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12.1 35.5
Витамин В9 166 мкг 400 мкг 2.4 6.9
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 24.6 72.2
Витамин С 742.6 мкг 90 мкг 46.9 137.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2 5.9
Биотин 17.9 мг 50 мг 2 6
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 2.3 6.6
Витамин РР 48.1 мг 20 мг 13.7 40.1
Калий 4061.5 мг 2500 мг 9.2 27.1
Кальций 430.7 мг 1000 мг 2.4 7.2
Кремний 154 мг 30 мг 29.2 85.6
Магний 269.9 мг 400 мг 3.8 11.2
Натрий 3156.9 мг 1300 мг 13.8 40.5
Сера 1359.2 мг 500 мг 15.5 45.3
Фосфор 1312 мг 800 мг 9.3 27.3
Хлор 5164.5 мг 2300 мг 12.8 37.4
Алюминий 1267.2 мкг 30 мкг 240.1 704
Железо 22.5 мг 18 мг 7.1 20.9
Йод 56.8 мкг 150 мкг 2.2 6.3
Кобальт 62.4 мкг 10 мкг 35.5 104
Литий 270.7 мкг 70 мкг 22 64.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.7 19.7
Медь 1803.9 мкг 1000 мкг 10.3 30.1
Никель 64.1 мкг 200 мкг 1.8 5.3
Рубидий 874.7 мкг 200 мкг 24.9 72.9
Селен 9.6 мкг 55 мкг 1 2.9
Фтор 1436.1 мкг 4000 мкг 2 6
Хром 71.7 мкг 50 мкг 8.2 23.9
Цинк 20 мг 12 мг 9.5 27.7
Бор 693.8 мкг 1200 мкг 3.3 9.6
Ванадий 79.1 мкг 20 мкг 22.5 65.9
Молибден 136.7 мкг 70 мкг 11.1 32.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Чтобы приготовить лагман из говядины по-узбекски в казане, говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
шаг 2 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Тонкими небольшими полосками режем морковь и болгарские перцы.
шаг 3 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Измельчаем репчатый лук и редьку.
шаг 4 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Далее нагреваем казан и вливаем в него растительное масло. Кладем сюда же говядину и обжариваем ее до легкого румянца.
шаг 5 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Выкладываем в мясо морковь и лук. Продолжаем готовку на среднем огне.
шаг 6 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Теперь добавляем болгарские перцы.
шаг 7 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Следом идет мелко нарезанная редька.
шаг 8 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Кубиками нарезаем помидоры и предварительно очищенный картофель. Добавляем их к содержимому.
шаг 9 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Затем отправляем в казан измельченные зубчики чеснока и мелко порезанные стрелки.
шаг 10 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Заливаем все продукты водой, добавляем соль, и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим еще 30 минут.
шаг 11 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
шаг 12 из 12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
При подаче соединяем в одной тарелке мясо с овощами и лапшой. Посыпаем блюдо измельченным укропом. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *