Лагман из говядины по-узбекски в казане

Лагман из говядины по-узбекски в казане точно стоит попробовать приготовить! Наваристый лагман из говядины чаще всего готовят в казане. Национальное узбекское блюдо не только послужит сытным обедом для всей семьи, но и сделает ваш стол более красочным и оригинальным.

Лагман из говядины по-узбекски в казане

3873

0

80

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 291,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2505.1 мкг

900 мкг

15.9

46.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.5

10.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.1

11.9

Витамин В4

388.2 мг

500 мг

4.4

12.9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.2

15

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

12.1

35.3

Витамин В9

164.1 мкг

400 мкг

2.3

6.8

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

24.8

72.2

Витамин С

741 мкг

90 мкг

47.1

137.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.9

5.6

Биотин

17.9 мг

50 мг

2

6

Витамин К

36.9 мкг

120 мкг

1.8

5.1

Витамин РР

47.8 мг

20 мг

13.7

39.8

Калий

3947.9 мг

2500 мг

9

26.3

Кальций

384.7 мг

1000 мг

2.2

6.4

Кремний

154 мг

30 мг

29.4

85.6

Магний

257.4 мг

400 мг

3.7

10.7

Натрий

817.4 мг

1300 мг

3.6

10.5

Сера

1348.4 мг

500 мг

15.4

44.9

Фосфор

1287.8 мг

800 мг

9.2

26.8

Хлор

1583.1 мг

2300 мг

3.9

11.5

Алюминий

1267.2 мкг

30 мкг

241.8

704

Железо

21.8 мг

18 мг

6.9

20.2

Йод

56.8 мкг

150 мкг

2.2

6.3

Кобальт

61.5 мкг

10 мкг

35.2

102.5

Литий

270.7 мкг

70 мкг

22.1

64.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.5

18.8

Медь

1776 мкг

1000 мкг

10.2

29.6

Никель

64.1 мкг

200 мкг

1.8

5.3

Рубидий

874.7 мкг

200 мкг

25

72.9

Селен

9.4 мкг

55 мкг

1

2.8

Фтор

1436 мкг

4000 мкг

2.1

6

Хром

71.7 мкг

50 мкг

8.2

23.9

Цинк

19.8 мг

12 мг

9.5

27.6

Бор

693.8 мкг

1200 мкг

3.3

9.6

Ванадий

79.1 мкг

20 мкг

22.6

65.9

Молибден

130.1 мкг

70 мкг

10.6

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Чтобы приготовить лагман из говядины по-узбекски в казане, говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
2
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Тонкими небольшими полосками режем морковь и болгарские перцы.
3
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Измельчаем репчатый лук и редьку.
4
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Далее нагреваем казан и вливаем в него растительное масло. Кладем сюда же говядину и обжариваем ее до легкого румянца.
5
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Выкладываем в мясо морковь и лук. Продолжаем готовку на среднем огне.
6
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Теперь добавляем болгарские перцы.
7
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Следом идет мелко нарезанная редька.
8
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Кубиками нарезаем помидоры и предварительно очищенный картофель. Добавляем их к содержимому.
9
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Затем отправляем в казан измельченные зубчики чеснока и мелко порезанные стрелки.
10
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Заливаем все продукты водой, добавляем соль, и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим еще 30 минут.
11
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
12
Лагман из говядины по-узбекски в казане
При подаче соединяем в одной тарелке мясо с овощами и лапшой. Посыпаем блюдо измельченным укропом. Готово!

Оценить лагман из говядины по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить лагман из говядины по-узбекски в казане, говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 2 из 12

Тонкими небольшими полосками режем морковь и болгарские перцы.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 3 из 12

Измельчаем репчатый лук и редьку.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 4 из 12

Далее нагреваем казан и вливаем в него растительное масло. Кладем сюда же говядину и обжариваем ее до легкого румянца.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 5 из 12

Выкладываем в мясо морковь и лук. Продолжаем готовку на среднем огне.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 6 из 12

Теперь добавляем болгарские перцы.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 7 из 12

Следом идет мелко нарезанная редька.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 8 из 12

Кубиками нарезаем помидоры и предварительно очищенный картофель. Добавляем их к содержимому.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 9 из 12

Затем отправляем в казан измельченные зубчики чеснока и мелко порезанные стрелки.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 10 из 12

Заливаем все продукты водой, добавляем соль, и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим еще 30 минут.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 11 из 12

Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Лагман из говядины по-узбекски в казане

Шаг 12 из 12

При подаче соединяем в одной тарелке мясо с овощами и лапшой. Посыпаем блюдо измельченным укропом. Готово!

Сообщить об ошибке