Лагман из баранины по-узбекски

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант. 

Лагман из баранины по-узбекски

9348

0

84

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

177 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 416,2 гр.

кг
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
пучок
пучок
пучок
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
звезда
по вкусу
для жарки
гр.
мл.
шт.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2094.6 мкг

900 мкг

9.3

38.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.3

22.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.6

23.1

Витамин В4

1235.3 мг

500 мг

9.9

41.2

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

6.8

28.3

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

9.8

41

Витамин В9

285.1 мкг

400 мкг

2.9

11.9

Витамин В12

30.3 мкг

3 мкг

40.4

168.3

Витамин С

140.3 мкг

90 мкг

6.2

26

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

2

Витамин E

48.7 мг

15 мг

13

54.1

Биотин

49.6 мг

50 мг

4

16.5

Витамин К

479.2 мкг

120 мкг

16

66.6

Витамин РР

87.1 мг

20 мг

17.4

72.6

Калий

5566.9 мг

2500 мг

8.9

37.1

Кальций

596.3 мг

1000 мг

2.4

9.9

Кремний

121.6 мг

30 мг

16.2

67.6

Магний

519.2 мг

400 мг

5.2

21.6

Натрий

2912.9 мг

1300 мг

9

37.3

Сера

2173.2 мг

500 мг

17.4

72.4

Фосфор

2437.7 мг

800 мг

12.2

50.8

Хлор

4285.3 мг

2300 мг

7.5

31.1

Алюминий

3191.3 мкг

30 мкг

425.9

1773

Железо

37.4 мг

18 мг

8.3

34.6

Йод

59.8 мкг

150 мкг

1.6

6.6

Кобальт

86.7 мкг

10 мкг

34.7

144.5

Литий

192.6 мкг

70 мкг

11

45.9

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.9

32.7

Медь

3603.9 мкг

1000 мкг

14.4

60.1

Никель

75.5 мкг

200 мкг

1.5

6.3

Рубидий

1070.2 мкг

200 мкг

21.4

89.2

Селен

38.3 мкг

55 мкг

2.8

11.6

Фтор

1458 мкг

4000 мкг

1.5

6.1

Хром

103.9 мкг

50 мкг

8.3

34.6

Цинк

34.9 мг

12 мг

11.6

48.4

Бор

1151 мкг

1200 мкг

3.8

16

Ванадий

349.2 мкг

20 мкг

69.9

291

Молибден

183.8 мкг

70 мкг

10.5

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины по-узбекски
Рецепт лагмана из баранины по-узбекски прост в приготовлении! Для начала подготавливаем баранину. Промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
2
Лагман из баранины по-узбекски
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на полукольца средней толщины. В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при обжаривании – высокая. Обжариваем кусочки баранины при частом помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем. Температуру снижаем до среднего значения.
3
Лагман из баранины по-узбекски
Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем ее к мясу с луком, перемешиваем. Поверх высыпаем специи: кориандр, зиру, паприку, оба вида перца и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем и готовим четыре-пять минут.
4
Лагман из баранины по-узбекски
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и надрезаем крест-накрест. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем кожицу, после чего режем их небольшими кубиками. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами и морковью кусочками. Баклажан моем, обсушиваем и режем на аналогичные кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю к мясоовощной смеси, перемешиваем и тушим пару минут. Затем вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла овощи.
5
Лагман из баранины по-узбекски
С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем картофель в кастрюлю, также кладем бадьян. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
6
Лагман из баранины по-узбекски
В готовый лагман кладем пропущенный через пресс чеснок, после чего снимаем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться.
7
Лагман из баранины по-узбекски
Для приготовления лапши в миске размешиваем яйцо с солью и водой до однородности. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора. Имеет смысл сделать такое тесто заранее, чтобы к моменту готовности супа оно уже было готово. Затем разминаем тесто руками или скалкой в толстый пласт и нарезаем его на полоски.
8
Лагман из баранины по-узбекски
Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу. Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты, вытягиваем их. Для удобства скатываем их в спиралевидные круги, как на фото. Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слипалось, и с ним было удобно работать. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
9
Лагман из баранины по-узбекски
Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. В порционные миски раскладываем сначала отварную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы – лагман готов для подачи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 1 из 9

Рецепт лагмана из баранины по-узбекски прост в приготовлении! Для начала подготавливаем баранину. Промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 2 из 9

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на полукольца средней толщины. В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при обжаривании – высокая. Обжариваем кусочки баранины при частом помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем. Температуру снижаем до среднего значения.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 3 из 9

Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем ее к мясу с луком, перемешиваем. Поверх высыпаем специи: кориандр, зиру, паприку, оба вида перца и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем и готовим четыре-пять минут.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 4 из 9

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и надрезаем крест-накрест. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем кожицу, после чего режем их небольшими кубиками. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами и морковью кусочками. Баклажан моем, обсушиваем и режем на аналогичные кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю к мясоовощной смеси, перемешиваем и тушим пару минут. Затем вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла овощи.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 5 из 9

С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем картофель в кастрюлю, также кладем бадьян. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 6 из 9

В готовый лагман кладем пропущенный через пресс чеснок, после чего снимаем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 7 из 9

Для приготовления лапши в миске размешиваем яйцо с солью и водой до однородности. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора. Имеет смысл сделать такое тесто заранее, чтобы к моменту готовности супа оно уже было готово. Затем разминаем тесто руками или скалкой в толстый пласт и нарезаем его на полоски.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 8 из 9

Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу. Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты, вытягиваем их. Для удобства скатываем их в спиралевидные круги, как на фото. Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слипалось, и с ним было удобно работать. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
Лагман из баранины по-узбекски

Шаг 9 из 9

Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. В порционные миски раскладываем сначала отварную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы – лагман готов для подачи. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке