Лагман из баранины по-узбекски
Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант.
9348
84
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
177 ккал 4422 ккал 737 ккал
Белки
8,5 гр. 212,6 гр. 35,4 гр.
Жиры
10,4 гр. 258,6 гр. 43,1 гр.
Углеводы
12,3 гр. 308,2 гр. 51,4 гр.
Вода
65,3 гр. 1631,1 гр. 271,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 33,3 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 416,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2094.6 мкг
900 мкг
9.3
38.8
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
5.3
22.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
5.6
23.1
Витамин В4
1235.3 мг
500 мг
9.9
41.2
Витамин В5
8.5 мг
5 мг
6.8
28.3
Витамин В6
4.9 мг
2 мг
9.8
41
Витамин В9
285.1 мкг
400 мкг
2.9
11.9
Витамин В12
30.3 мкг
3 мкг
40.4
168.3
Витамин С
140.3 мкг
90 мкг
6.2
26
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.5
2
Витамин E
48.7 мг
15 мг
13
54.1
Биотин
49.6 мг
50 мг
4
16.5
Витамин К
479.2 мкг
120 мкг
16
66.6
Витамин РР
87.1 мг
20 мг
17.4
72.6
Калий
5566.9 мг
2500 мг
8.9
37.1
Кальций
596.3 мг
1000 мг
2.4
9.9
Кремний
121.6 мг
30 мг
16.2
67.6
Магний
519.2 мг
400 мг
5.2
21.6
Натрий
2912.9 мг
1300 мг
9
37.3
Сера
2173.2 мг
500 мг
17.4
72.4
Фосфор
2437.7 мг
800 мг
12.2
50.8
Хлор
4285.3 мг
2300 мг
7.5
31.1
Алюминий
3191.3 мкг
30 мкг
425.9
1773
Железо
37.4 мг
18 мг
8.3
34.6
Йод
59.8 мкг
150 мкг
1.6
6.6
Кобальт
86.7 мкг
10 мкг
34.7
144.5
Литий
192.6 мкг
70 мкг
11
45.9
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
7.9
32.7
Медь
3603.9 мкг
1000 мкг
14.4
60.1
Никель
75.5 мкг
200 мкг
1.5
6.3
Рубидий
1070.2 мкг
200 мкг
21.4
89.2
Селен
38.3 мкг
55 мкг
2.8
11.6
Фтор
1458 мкг
4000 мкг
1.5
6.1
Хром
103.9 мкг
50 мкг
8.3
34.6
Цинк
34.9 мг
12 мг
11.6
48.4
Бор
1151 мкг
1200 мкг
3.8
16
Ванадий
349.2 мкг
20 мкг
69.9
291
Молибден
183.8 мкг
70 мкг
10.5
43.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить лагман из баранины по-узбекски
84
0
Комментарии (0)