Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины по-узбекски

0
9042

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант. 

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 4435 ккал 739 ккал
Белки 8,5 гр. 213,1 гр. 35,5 гр.
Жиры 10,3 гр. 258,8 гр. 43,1 гр.
Углеводы 12,4 гр. 310,1 гр. 51,7 гр.
Вода 65,0 гр. 1631,7 гр. 272,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,5 гр. 5,8 гр.
Лагман из баранины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2095.9 мкг 900 мкг 9.3 38.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 22.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.6 23.2
Витамин В4 1235.9 мг 500 мг 9.9 41.2
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 6.8 28.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 9.8 41.1
Витамин В9 286 мкг 400 мкг 2.9 11.9
Витамин В12 30.3 мкг 3 мкг 40.2 168.3
Витамин С 141.4 мкг 90 мкг 6.3 26.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 2
Витамин E 48.7 мг 15 мг 13 54.1
Биотин 49.6 мг 50 мг 4 16.5
Витамин К 487.4 мкг 120 мкг 16.2 67.7
Витамин РР 87.2 мг 20 мг 17.4 72.7
Калий 5633.9 мг 2500 мг 9 37.6
Кальций 640.5 мг 1000 мг 2.6 10.7
Кремний 121.6 мг 30 мг 16.2 67.6
Магний 529 мг 400 мг 5.3 22
Натрий 5236.5 мг 1300 мг 16.1 67.1
Сера 2184 мг 500 мг 17.4 72.8
Фосфор 2450.1 мг 800 мг 12.2 51
Хлор 7866.7 мг 2300 мг 13.6 57
Алюминий 3191.3 мкг 30 мкг 424.1 1773
Железо 38.1 мг 18 мг 8.4 35.2
Йод 59.8 мкг 150 мкг 1.6 6.6
Кобальт 87.6 мкг 10 мкг 34.9 146
Литий 192.6 мкг 70 мкг 11 45.9
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 9.1 38.1
Медь 3686.6 мкг 1000 мкг 14.7 61.4
Никель 75.5 мкг 200 мкг 1.5 6.3
Рубидий 1070.2 мкг 200 мкг 21.3 89.2
Селен 38.5 мкг 55 мкг 2.8 11.7
Фтор 1459.8 мкг 4000 мкг 1.5 6.1
Хром 103.9 мкг 50 мкг 8.3 34.6
Цинк 35 мг 12 мг 11.6 48.6
Бор 1151 мкг 1200 мкг 3.8 16
Ванадий 349.2 мкг 20 мкг 69.6 291
Молибден 190.4 мкг 70 мкг 10.8 45.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Рецепт лагмана из баранины по-узбекски прост в приготовлении! Для начала подготавливаем баранину. Промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
шаг 2 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на полукольца средней толщины. В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при обжаривании – высокая. Обжариваем кусочки баранины при частом помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем. Температуру снижаем до среднего значения.
шаг 3 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем ее к мясу с луком, перемешиваем. Поверх высыпаем специи: кориандр, зиру, паприку, оба вида перца и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем и готовим четыре-пять минут.
шаг 4 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и надрезаем крест-накрест. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем кожицу, после чего режем их небольшими кубиками. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами и морковью кусочками. Баклажан моем, обсушиваем и режем на аналогичные кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю к мясоовощной смеси, перемешиваем и тушим пару минут. Затем вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла овощи.
шаг 5 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем картофель в кастрюлю, также кладем бадьян. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
шаг 6 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
В готовый лагман кладем пропущенный через пресс чеснок, после чего снимаем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться.
шаг 7 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Для приготовления лапши в миске размешиваем яйцо с солью и водой до однородности. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора. Имеет смысл сделать такое тесто заранее, чтобы к моменту готовности супа оно уже было готово. Затем разминаем тесто руками или скалкой в толстый пласт и нарезаем его на полоски.
шаг 8 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу. Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты, вытягиваем их. Для удобства скатываем их в спиралевидные круги, как на фото. Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слипалось, и с ним было удобно работать. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
шаг 9 из 9
Лагман из баранины по-узбекски
Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. В порционные миски раскладываем сначала отварную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы – лагман готов для подачи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *