Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман из баранины по-узбекски
Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант.
Кухня
Азиатская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
177 ккал
4435 ккал
739 ккал
Белки
8,5 гр.
213,1 гр.
35,5 гр.
Жиры
10,3 гр.
258,8 гр.
43,1 гр.
Углеводы
12,4 гр.
310,1 гр.
51,7 гр.
Вода
65,0 гр.
1631,7 гр.
272,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,5 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2095.9 мкг | 900 мкг | 9.3 | 38.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 22.3 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 23.2 |
Витамин В4 | 1235.9 мг | 500 мг | 9.9 | 41.2 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 6.8 | 28.6 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 9.8 | 41.1 |
Витамин В9 | 286 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11.9 |
Витамин В12 | 30.3 мкг | 3 мкг | 40.2 | 168.3 |
Витамин С | 141.4 мкг | 90 мкг | 6.3 | 26.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин E | 48.7 мг | 15 мг | 13 | 54.1 |
Биотин | 49.6 мг | 50 мг | 4 | 16.5 |
Витамин К | 487.4 мкг | 120 мкг | 16.2 | 67.7 |
Витамин РР | 87.2 мг | 20 мг | 17.4 | 72.7 |
Калий | 5633.9 мг | 2500 мг | 9 | 37.6 |
Кальций | 640.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.7 |
Кремний | 121.6 мг | 30 мг | 16.2 | 67.6 |
Магний | 529 мг | 400 мг | 5.3 | 22 |
Натрий | 5236.5 мг | 1300 мг | 16.1 | 67.1 |
Сера | 2184 мг | 500 мг | 17.4 | 72.8 |
Фосфор | 2450.1 мг | 800 мг | 12.2 | 51 |
Хлор | 7866.7 мг | 2300 мг | 13.6 | 57 |
Алюминий | 3191.3 мкг | 30 мкг | 424.1 | 1773 |
Железо | 38.1 мг | 18 мг | 8.4 | 35.2 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.6 |
Кобальт | 87.6 мкг | 10 мкг | 34.9 | 146 |
Литий | 192.6 мкг | 70 мкг | 11 | 45.9 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 9.1 | 38.1 |
Медь | 3686.6 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 61.4 |
Никель | 75.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 6.3 |
Рубидий | 1070.2 мкг | 200 мкг | 21.3 | 89.2 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 2.8 | 11.7 |
Фтор | 1459.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.1 |
Хром | 103.9 мкг | 50 мкг | 8.3 | 34.6 |
Цинк | 35 мг | 12 мг | 11.6 | 48.6 |
Бор | 1151 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 16 |
Ванадий | 349.2 мкг | 20 мкг | 69.6 | 291 |
Молибден | 190.4 мкг | 70 мкг | 10.8 | 45.3 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на полукольца средней толщины. В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при обжаривании – высокая. Обжариваем кусочки баранины при частом помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем. Температуру снижаем до среднего значения.
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и надрезаем крест-накрест. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем кожицу, после чего режем их небольшими кубиками. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами и морковью кусочками. Баклажан моем, обсушиваем и режем на аналогичные кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю к мясоовощной смеси, перемешиваем и тушим пару минут. Затем вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла овощи.
Для приготовления лапши в миске размешиваем яйцо с солью и водой до однородности. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора. Имеет смысл сделать такое тесто заранее, чтобы к моменту готовности супа оно уже было готово. Затем разминаем тесто руками или скалкой в толстый пласт и нарезаем его на полоски.
Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу. Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты, вытягиваем их. Для удобства скатываем их в спиралевидные круги, как на фото. Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слипалось, и с ним было удобно работать. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам