Лагман из свинины по-узбекски в казане

Национальное узбекское блюдо лагман можно приготовить из нежной и мягкой свинины в казане. Оцените интересный и несложный домашний рецепт для вашего питательного обеда. 

Лагман из свинины по-узбекски в казане

5226

0

74

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

23,3 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 367,5 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
шт.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
щепотка
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1809.5 мкг

900 мкг

13.7

50.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

11.5

42.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.7

20.9

Витамин В4

481.1 мг

500 мг

6.5

24.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

6.2

22.9

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12.4

45.7

Витамин В9

135.5 мкг

400 мкг

2.3

8.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.4

12.7

Витамин С

76.4 мкг

90 мкг

5.8

21.2

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

6.3

23

Витамин E

11.2 мг

15 мг

5.1

18.6

Биотин

11.9 мг

50 мг

1.6

6

Витамин К

117.9 мкг

120 мкг

6.7

24.6

Витамин РР

39.1 мг

20 мг

13.3

48.9

Калий

2791.7 мг

2500 мг

7.6

27.9

Кальций

333.7 мг

1000 мг

2.3

8.3

Кремний

52 мг

30 мг

11.8

43.4

Магний

347 мг

400 мг

5.9

21.7

Натрий

1508.4 мг

1300 мг

7.9

29

Сера

1064.2 мг

500 мг

14.5

53.2

Фосфор

1248.6 мг

800 мг

10.6

39

Хлор

2188.6 мг

2300 мг

6.5

23.8

Алюминий

1238.4 мкг

30 мкг

280.8

1032

Железо

12.8 мг

18 мг

4.9

17.8

Йод

38.4 мкг

150 мкг

1.7

6.4

Кобальт

21 мкг

10 мкг

14.3

52.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

23.3

85.5

Медь

3423 мкг

1000 мкг

23.3

85.6

Никель

28.7 мкг

200 мкг

1

3.6

Рубидий

1186.5 мкг

200 мкг

40.4

148.3

Селен

16.9 мкг

55 мкг

2.1

7.7

Фтор

244.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.7

10

Цинк

16 мг

12 мг

9.1

33.4

Бор

703.8 мкг

1200 мкг

4

14.7

Ванадий

70 мкг

20 мкг

23.8

87.5

Молибден

77.8 мкг

70 мкг

7.6

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Как начать готовить лагман из свинины по-узбекски в казане? Заранее очищаем от кожуры необходимые овощи. Мясо размораживаем и промываем.
2
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Подготовленную свинину режем на кусочки среднего размера.
3
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Овощи же измельчаем любым удобным способом.
4
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и обжариваем свинину до появления румянца.
5
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Достаем мясо и приступаем к обжарке овощей. Сперва готовим лук, сельдерей и морковь.
6
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Затем выкладываем томаты в собственном соку и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.
7
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним картофель, соль, зиру, кориандр, черный молотый перец и измельченный чеснок. Полностью заливаем содержимое водой и держим на плите до размягчения картошки.
8
Лагман из свинины по-узбекски в казане
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, сверху заливаем ее заготовкой из свинины и овощей. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Оценить лагман из свинины по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 1 из 9

Как начать готовить лагман из свинины по-узбекски в казане? Заранее очищаем от кожуры необходимые овощи. Мясо размораживаем и промываем.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 2 из 9

Подготовленную свинину режем на кусочки среднего размера.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 3 из 9

Овощи же измельчаем любым удобным способом.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и обжариваем свинину до появления румянца.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 5 из 9

Достаем мясо и приступаем к обжарке овощей. Сперва готовим лук, сельдерей и морковь.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 6 из 9

Затем выкладываем томаты в собственном соку и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 7 из 9

Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним картофель, соль, зиру, кориандр, черный молотый перец и измельченный чеснок. Полностью заливаем содержимое водой и держим на плите до размягчения картошки.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 8 из 9

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
Лагман из свинины по-узбекски в казане

Шаг 9 из 9

Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, сверху заливаем ее заготовкой из свинины и овощей. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке