Что готовим?
Окрошка

Лагман из свинины по-узбекски в казане

0
4876

Национальное узбекское блюдо лагман можно приготовить из нежной и мягкой свинины в казане. Оцените интересный и несложный домашний рецепт для вашего питательного обеда. 

Кухня Узбекская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2561 ккал 640 ккал
Белки 7,9 гр. 116,0 гр. 29,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 80,6 гр. 20,2 гр.
Углеводы 23,2 гр. 342,3 гр. 85,6 гр.
Вода 58,9 гр. 870,0 гр. 217,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1809.5 мкг 900 мкг 13.6 50.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 11.4 42.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.7 20.9
Витамин В4 481.1 мг 500 мг 6.5 24.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 6.2 22.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12.4 45.7
Витамин В9 135.5 мкг 400 мкг 2.3 8.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.4 12.7
Витамин С 76.4 мкг 90 мкг 5.8 21.2
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 6.2 23
Витамин E 11.2 мг 15 мг 5.1 18.6
Биотин 11.9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 117.9 мкг 120 мкг 6.7 24.6
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 13.2 48.9
Калий 2792.3 мг 2500 мг 7.6 27.9
Кальций 355.8 мг 1000 мг 2.4 8.9
Кремний 52 мг 30 мг 11.8 43.4
Магний 348.3 мг 400 мг 5.9 21.8
Натрий 3831 мг 1300 мг 20 73.7
Сера 1075 мг 500 мг 14.6 53.8
Фосфор 1253.1 мг 800 мг 10.6 39.2
Хлор 5770 мг 2300 мг 17 62.7
Алюминий 1238.4 мкг 30 мкг 279.7 1032
Железо 13 мг 18 мг 4.9 18.1
Йод 38.4 мкг 150 мкг 1.7 6.4
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 14.8 54.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 23.2 85.7
Медь 3439.3 мкг 1000 мкг 23.3 86
Никель 28.7 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 1186.5 мкг 200 мкг 40.2 148.3
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.1 7.7
Фтор 244.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.7 10
Цинк 16.1 мг 12 мг 9.1 33.5
Бор 703.8 мкг 1200 мкг 4 14.7
Ванадий 70 мкг 20 мкг 23.7 87.5
Молибден 84.4 мкг 70 мкг 8.2 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Как начать готовить лагман из свинины по-узбекски в казане? Заранее очищаем от кожуры необходимые овощи. Мясо размораживаем и промываем.
шаг 2 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Подготовленную свинину режем на кусочки среднего размера.
шаг 3 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Овощи же измельчаем любым удобным способом.
шаг 4 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и обжариваем свинину до появления румянца.
шаг 5 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Достаем мясо и приступаем к обжарке овощей. Сперва готовим лук, сельдерей и морковь.
шаг 6 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Затем выкладываем томаты в собственном соку и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.
шаг 7 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним картофель, соль, зиру, кориандр, черный молотый перец и измельченный чеснок. Полностью заливаем содержимое водой и держим на плите до размягчения картошки.
шаг 8 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
шаг 9 из 9
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, сверху заливаем ее заготовкой из свинины и овощей. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *