Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп густой консистенции, который подается вместе с лапшой. Благодаря использованию в рецепте куриного мяса, блюдо получается очень нежным и легким.

Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

6658

0

44

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

105 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 412,7 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
пучок
зуб.
головки
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1916.6 мкг

900 мкг

8.6

35.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.3

21.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

20.7

Витамин В4

563.8 мг

500 мг

4.6

18.8

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

5.6

23

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

10.3

42.4

Витамин В9

249.5 мкг

400 мкг

2.5

10.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1

4.1

Витамин С

132.1 мкг

90 мкг

5.9

24.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.8 мг

15 мг

11.8

48.7

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.6

2.4

Витамин К

144.8 мкг

120 мкг

4.9

20.1

Витамин РР

58.9 мг

20 мг

11.9

49.1

Калий

4733.8 мг

2500 мг

7.6

31.6

Кальций

456.4 мг

1000 мг

1.8

7.6

Кремний

55.5 мг

30 мг

7.5

30.8

Магний

694 мг

400 мг

7

28.9

Натрий

1735.3 мг

1300 мг

5.4

22.2

Сера

1428.5 мг

500 мг

11.5

47.6

Фосфор

1522.2 мг

800 мг

7.7

31.7

Хлор

728.3 мг

2300 мг

1.3

5.3

Алюминий

1431.1 мкг

30 мкг

192.7

795.1

Железо

19 мг

18 мг

4.3

17.6

Йод

40.6 мкг

150 мкг

1.1

4.5

Кобальт

50.3 мкг

10 мкг

20.3

83.8

Литий

66.9 мкг

70 мкг

3.9

15.9

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.6

23

Медь

3189.7 мкг

1000 мкг

12.9

53.2

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

1049.5 мкг

200 мкг

21.2

87.5

Селен

106.3 мкг

55 мкг

7.8

32.2

Фтор

702 мкг

4000 мкг

0.7

2.9

Хром

99.4 мкг

50 мкг

8

33.1

Цинк

10.9 мг

12 мг

3.7

15.2

Бор

1080 мкг

1200 мкг

3.6

15

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

16.4

67.8

Молибден

105 мкг

70 мкг

6.1

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Начнем готовить классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла, затем выложите нарезанный лук, тушите его 5-7 минут на среднем огне.
2
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее на сковороду к луку и продолжайте тушить овощи еще 5-7 минут.
3
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, добавьте его на сковородку.
4
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте помидоры на сковороду, перемешайте, тушите 5 минут.
5
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Затем добавьте спаржевую фасоль. Содержимое сковороды перемешайте, добавьте соль, сахар, молотую паприку, продолжайте тушить 10 минут.
6
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Куриное филе помойте, нарежьте, посыпьте солью, перцем и дайте ему промариноваться несколько минут. Затем выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте мясо, овощную зажарку и лапшу, влейте куриный бульон. Доведите лагман до кипения, выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.  

Приятного аппетита!

Оценить классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Начнем готовить классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла, затем выложите нарезанный лук, тушите его 5-7 минут на среднем огне.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее на сковороду к луку и продолжайте тушить овощи еще 5-7 минут.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, добавьте его на сковородку.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте помидоры на сковороду, перемешайте, тушите 5 минут.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Затем добавьте спаржевую фасоль. Содержимое сковороды перемешайте, добавьте соль, сахар, молотую паприку, продолжайте тушить 10 минут.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Куриное филе помойте, нарежьте, посыпьте солью, перцем и дайте ему промариноваться несколько минут. Затем выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте мясо, овощную зажарку и лапшу, влейте куриный бульон. Доведите лагман до кипения, выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.  

Сообщить об ошибке