Что готовим?
Окрошка

Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

0
6445

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп густой консистенции, который подается вместе с лапшой. Благодаря использованию в рецепте куриного мяса, блюдо получается очень нежным и легким.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 2677 ккал 446 ккал
Белки 5,8 гр. 146,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 4,1 гр. 103,0 гр. 17,2 гр.
Углеводы 11,6 гр. 289,9 гр. 48,3 гр.
Вода 69,1 гр. 1730,3 гр. 288,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2073.1 мкг 900 мкг 9.2 38.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 22.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.1 21.5
Витамин В4 567.6 мг 500 мг 4.5 18.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.7 23.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 10.5 43.6
Витамин В9 253.4 мкг 400 мкг 2.5 10.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 4.1
Витамин С 219.8 мкг 90 мкг 9.8 40.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.7 мг 15 мг 12.2 50.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 158.1 мкг 120 мкг 5.3 22
Витамин РР 59.7 мг 20 мг 11.9 49.7
Калий 4944.7 мг 2500 мг 7.9 33
Кальций 515.3 мг 1000 мг 2.1 8.6
Кремний 70.7 мг 30 мг 9.4 39.3
Магний 715.1 мг 400 мг 7.1 29.8
Натрий 4063.3 мг 1300 мг 12.5 52.1
Сера 1448.2 мг 500 мг 11.6 48.3
Фосфор 1554.3 мг 800 мг 7.8 32.4
Хлор 4322.9 мг 2300 мг 7.5 31.3
Алюминий 1431.1 мкг 30 мкг 190.6 795.1
Железо 19.7 мг 18 мг 4.4 18.3
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.1 4.5
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 20.4 85.3
Литий 67 мкг 70 мкг 3.8 15.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.8 28.5
Медь 3277.8 мкг 1000 мкг 13.1 54.6
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 1049.5 мкг 200 мкг 21 87.5
Селен 106.7 мкг 55 мкг 7.8 32.3
Фтор 703.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 99.7 мкг 50 мкг 8 33.2
Цинк 11.1 мг 12 мг 3.7 15.4
Бор 1080.2 мкг 1200 мкг 3.6 15
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 16.2 67.8
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 6.4 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Начнем готовить классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла, затем выложите нарезанный лук, тушите его 5-7 минут на среднем огне.
шаг 2 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее на сковороду к луку и продолжайте тушить овощи еще 5-7 минут.
шаг 3 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, добавьте его на сковородку.
шаг 4 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте помидоры на сковороду, перемешайте, тушите 5 минут.
шаг 5 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Затем добавьте спаржевую фасоль. Содержимое сковороды перемешайте, добавьте соль, сахар, молотую паприку, продолжайте тушить 10 минут.
шаг 6 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Куриное филе помойте, нарежьте, посыпьте солью, перцем и дайте ему промариноваться несколько минут. Затем выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
шаг 7 из 7
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте мясо, овощную зажарку и лапшу, влейте куриный бульон. Доведите лагман до кипения, выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.  

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *