Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины в мультиварке

0
5465

В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным. При подготовке ингредиентов рекомендуем не использовать терку, а именно, резать овощи кусочками – это позволит им сохранить форму при длительном тушении.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 2848 ккал 712 ккал
Белки 5,5 гр. 127,6 гр. 31,9 гр.
Жиры 7,7 гр. 179,6 гр. 44,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 114,8 гр. 28,7 гр.
Вода 81,8 гр. 1899,4 гр. 474,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Лагман из баранины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.8 мкг 900 мкг 9.8 57.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 18.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 19.9
Витамин В4 561.6 мг 500 мг 4.8 28.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.9 22.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.2 41.7
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 1 6
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 25.8 150
Витамин С 364.1 мкг 90 мкг 17.4 101.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 12.3 71.2
Биотин 20.7 мг 50 мг 1.8 10.3
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 3.4 20
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 10.4 60.6
Калий 3250.3 мг 2500 мг 5.6 32.5
Кальций 365.1 мг 1000 мг 1.6 9.1
Кремний 83.8 мг 30 мг 12 69.8
Магний 393.4 мг 400 мг 4.2 24.6
Натрий 3608.4 мг 1300 мг 11.9 69.4
Сера 1134.6 мг 500 мг 9.8 56.7
Фосфор 1294.5 мг 800 мг 7 40.5
Хлор 4460.1 мг 2300 мг 8.3 48.5
Алюминий 859.1 мкг 30 мкг 123.3 715.9
Железо 19.7 мг 18 мг 4.7 27.4
Йод 29.9 мкг 150 мкг 0.9 5
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 24.4 141.7
Литий 121.8 мкг 70 мкг 7.5 43.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 20.2
Медь 1961.4 мкг 1000 мкг 8.4 49
Никель 46.8 мкг 200 мкг 1 5.9
Рубидий 663.3 мкг 200 мкг 14.3 82.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1804.8 мкг 4000 мкг 1.9 11.3
Хром 69.7 мкг 50 мкг 6 34.8
Цинк 19.1 мг 12 мг 6.9 39.8
Бор 381.9 мкг 1200 мкг 1.4 8
Ванадий 71.2 мкг 20 мкг 15.3 89
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.3 42.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
Как начать готовить лагман из баранины в мультиварке? Подготавливаем баранину. Промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Избыток жира срезаем.
шаг 2 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
В мультиварке разогреваем небольшое количество растительного масла в режиме «Жарка». Закладываем в чашу мясо и обжариваем его при помешивании до легкого румянца. Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками или тонкими брусочками. Высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать пять-шесть минут.
шаг 3 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
Болгарский перец и редьку очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в чашу. Кладем следом томатную пасту и половину от всего количества чеснока. Готовим овощи с мясом еще пять-семь минут.
шаг 4 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
Далее добавляем специи: кориандр, зиру, черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем воду в указанном количестве и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
шаг 5 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
Отдельно, ближе ко времени готовности лагмана, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 6 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
В готовый лагман кладем оставшийся пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
шаг 7 из 7
Лагман из баранины в мультиварке
В порционные миски или пиалы раскладываем сначала вареную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом. Поверхность блюда можно дополнительно посыпать рубленой зеленью – лагман готов для подачи.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *