Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман из баранины в мультиварке
В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным. При подготовке ингредиентов рекомендуем не использовать терку, а именно, резать овощи кусочками – это позволит им сохранить форму при длительном тушении.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
123 ккал
2848 ккал
712 ккал
Белки
5,5 гр.
127,6 гр.
31,9 гр.
Жиры
7,7 гр.
179,6 гр.
44,9 гр.
Углеводы
4,9 гр.
114,8 гр.
28,7 гр.
Вода
81,8 гр.
1899,4 гр.
474,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2056.8 мкг | 900 мкг | 9.8 | 57.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 18.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 19.9 |
Витамин В4 | 561.6 мг | 500 мг | 4.8 | 28.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.9 | 22.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.2 | 41.7 |
Витамин В9 | 95.5 мкг | 400 мкг | 1 | 6 |
Витамин В12 | 18 мкг | 3 мкг | 25.8 | 150 |
Витамин С | 364.1 мкг | 90 мкг | 17.4 | 101.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 12.3 | 71.2 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 1.8 | 10.3 |
Витамин К | 95.9 мкг | 120 мкг | 3.4 | 20 |
Витамин РР | 48.5 мг | 20 мг | 10.4 | 60.6 |
Калий | 3250.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 32.5 |
Кальций | 365.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.1 |
Кремний | 83.8 мг | 30 мг | 12 | 69.8 |
Магний | 393.4 мг | 400 мг | 4.2 | 24.6 |
Натрий | 3608.4 мг | 1300 мг | 11.9 | 69.4 |
Сера | 1134.6 мг | 500 мг | 9.8 | 56.7 |
Фосфор | 1294.5 мг | 800 мг | 7 | 40.5 |
Хлор | 4460.1 мг | 2300 мг | 8.3 | 48.5 |
Алюминий | 859.1 мкг | 30 мкг | 123.3 | 715.9 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 4.7 | 27.4 |
Йод | 29.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5 |
Кобальт | 56.7 мкг | 10 мкг | 24.4 | 141.7 |
Литий | 121.8 мкг | 70 мкг | 7.5 | 43.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 20.2 |
Медь | 1961.4 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 49 |
Никель | 46.8 мкг | 200 мкг | 1 | 5.9 |
Рубидий | 663.3 мкг | 200 мкг | 14.3 | 82.9 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1804.8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 11.3 |
Хром | 69.7 мкг | 50 мкг | 6 | 34.8 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 6.9 | 39.8 |
Бор | 381.9 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 8 |
Ванадий | 71.2 мкг | 20 мкг | 15.3 | 89 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.3 | 42.5 |
Процесс приготовления
В мультиварке разогреваем небольшое количество растительного масла в режиме «Жарка». Закладываем в чашу мясо и обжариваем его при помешивании до легкого румянца. Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками или тонкими брусочками. Высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать пять-шесть минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам