Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины с лапшой

0
4068

Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод. Количество бульона в лагмане можно регулировать по собственному вкусу: кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает больше мяса с овощами и немного подливки. По сути, лагман заменяет и первое, и второе блюдо – как за счет сытности, так и за счет универсальности подачи.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 3200 ккал 800 ккал
Белки 6,0 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Жиры 7,8 гр. 143,3 гр. 35,8 гр.
Углеводы 19,6 гр. 359,1 гр. 89,8 гр.
Вода 60,7 гр. 1110,7 гр. 277,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Лагман из баранины с лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3750.8 мкг 900 мкг 22.8 104.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.3 28.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5 22.7
Витамин В4 672.2 мг 500 мг 7.4 33.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.3 28.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.5 48.2
Витамин В9 269.9 мкг 400 мкг 3.7 16.9
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 16.9 77.4
Витамин С 427.6 мкг 90 мкг 26 118.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 46.5 мг 15 мг 16.9 77.5
Биотин 34 мг 50 мг 3.7 17
Витамин К 321.1 мкг 120 мкг 14.6 66.9
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 11.5 52.4
Калий 3885.3 мг 2500 мг 8.5 38.9
Кальций 517.7 мг 1000 мг 2.8 12.9
Кремний 169.5 мг 30 мг 30.9 141.2
Магний 441.8 мг 400 мг 6 27.6
Натрий 2965.9 мг 1300 мг 12.5 57
Сера 1167.9 мг 500 мг 12.8 58.4
Фосфор 1382.4 мг 800 мг 9.4 43.2
Хлор 4405.3 мг 2300 мг 10.5 47.9
Алюминий 2043.4 мкг 30 мкг 372.4 1702.8
Железо 22.5 мг 18 мг 6.8 31.2
Йод 52.3 мкг 150 мкг 1.9 8.7
Кобальт 69.7 мкг 10 мкг 38.1 174.2
Литий 116.1 мкг 70 мкг 9.1 41.5
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 13 59.4
Медь 2109 мкг 1000 мкг 11.5 52.7
Никель 48.8 мкг 200 мкг 1.3 6.1
Рубидий 995.3 мкг 200 мкг 27.2 124.4
Селен 51.7 мкг 55 мкг 5.1 23.5
Фтор 678.1 мкг 4000 мкг 0.9 4.2
Хром 55.1 мкг 50 мкг 6 27.5
Цинк 16.5 мг 12 мг 7.5 34.4
Бор 910.4 мкг 1200 мкг 4.1 19
Ванадий 587.9 мкг 20 мкг 160.7 734.9
Молибден 147 мкг 70 мкг 11.5 52.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лагман из баранины с лапшой
Начнем готовить лагман из баранины с лапшой. Первым шагом готовим тесто для лапши. Размешиваем в небольшой емкости яйцо с солью и водой до однородности. Высыпаем муку в широкую миску. Вливаем яичную жидкость в муку тонкой струйкой и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
шаг 2 из 8
Лагман из баранины с лапшой
Подготавливаем все ингредиенты для лагмана. Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Аналогично нарезаем очищенные картофель и репу. Стебли сельдерея режем поперечными кусочками. Помидоры – небольшими кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 8
Лагман из баранины с лапшой
В объемной толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая. Обжариваем кусочки баранины при помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в казан томатный соус и половину измельченного чеснока. Тушим еще пару минут. Температуру при этом снижаем до среднего значения. Теперь кладем томатную пасту и все нарезанные овощи, кроме редиса и оставшегося чеснока. Перемешиваем, тушим пять минут
шаг 4 из 8
Лагман из баранины с лапшой
В последнюю очередь добавляем редис и чеснок.
шаг 5 из 8
Лагман из баранины с лапшой
Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу.
шаг 6 из 8
Лагман из баранины с лапшой
Вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана и количество бульона регулируем по собственному вкусу. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
шаг 7 из 8
Лагман из баранины с лапшой
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь.
шаг 8 из 8
Лагман из баранины с лапшой
В порционные пиалы выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *