Лагман из баранины с лапшой

Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод. Количество бульона в лагмане можно регулировать по собственному вкусу: кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает больше мяса с овощами и немного подливки. По сути, лагман заменяет и первое, и второе блюдо – как за счет сытности, так и за счет универсальности подачи.

Лагман из баранины с лапшой

4176

0

18

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 452,5 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки
шт.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3744.4 мкг

900 мкг

23

104

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.3

28.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5

22.6

Витамин В4

671.4 мг

500 мг

7.4

33.6

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.3

28.4

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

10.6

48

Витамин В9

268.1 мкг

400 мкг

3.7

16.8

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

17.1

77.4

Витамин С

426.2 мкг

90 мкг

26.2

118.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

46.4 мг

15 мг

17.1

77.3

Биотин

34 мг

50 мг

3.8

17

Витамин К

308.2 мкг

120 мкг

14.2

64.2

Витамин РР

41.8 мг

20 мг

11.5

52.2

Калий

3810.5 мг

2500 мг

8.4

38.1

Кальций

472.4 мг

1000 мг

2.6

11.8

Кремний

169.5 мг

30 мг

31.2

141.2

Магний

431.6 мг

400 мг

6

27

Натрий

641.6 мг

1300 мг

2.7

12.3

Сера

1156.8 мг

500 мг

12.8

57.8

Фосфор

1369.3 мг

800 мг

9.5

42.8

Хлор

823.9 мг

2300 мг

2

9

Алюминий

2043.4 мкг

30 мкг

376.3

1702.8

Железо

21.8 мг

18 мг

6.7

30.3

Йод

52.3 мкг

150 мкг

1.9

8.7

Кобальт

68.8 мкг

10 мкг

38

172

Литий

116.1 мкг

70 мкг

9.2

41.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

11.3

51.2

Медь

2022.8 мкг

1000 мкг

11.2

50.6

Никель

48.8 мкг

200 мкг

1.3

6.1

Рубидий

995.3 мкг

200 мкг

27.5

124.4

Селен

51.5 мкг

55 мкг

5.2

23.4

Фтор

676.2 мкг

4000 мкг

0.9

4.2

Хром

55.1 мкг

50 мкг

6.1

27.5

Цинк

16.4 мг

12 мг

7.6

34.2

Бор

910.4 мкг

1200 мкг

4.2

19

Ванадий

587.9 мкг

20 мкг

162.4

734.9

Молибден

140.4 мкг

70 мкг

11.1

50.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины с лапшой
Начнем готовить лагман из баранины с лапшой. Первым шагом готовим тесто для лапши. Размешиваем в небольшой емкости яйцо с солью и водой до однородности. Высыпаем муку в широкую миску. Вливаем яичную жидкость в муку тонкой струйкой и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
2
Лагман из баранины с лапшой
Подготавливаем все ингредиенты для лагмана. Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Аналогично нарезаем очищенные картофель и репу. Стебли сельдерея режем поперечными кусочками. Помидоры – небольшими кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
3
Лагман из баранины с лапшой
В объемной толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая. Обжариваем кусочки баранины при помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в казан томатный соус и половину измельченного чеснока. Тушим еще пару минут. Температуру при этом снижаем до среднего значения. Теперь кладем томатную пасту и все нарезанные овощи, кроме редиса и оставшегося чеснока. Перемешиваем, тушим пять минут
4
Лагман из баранины с лапшой
В последнюю очередь добавляем редис и чеснок.
5
Лагман из баранины с лапшой
Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу.
6
Лагман из баранины с лапшой
Вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана и количество бульона регулируем по собственному вкусу. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
7
Лагман из баранины с лапшой
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь.
8
Лагман из баранины с лапшой
В порционные пиалы выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины с лапшой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины с лапшой

Шаг 1 из 8

Начнем готовить лагман из баранины с лапшой. Первым шагом готовим тесто для лапши. Размешиваем в небольшой емкости яйцо с солью и водой до однородности. Высыпаем муку в широкую миску. Вливаем яичную жидкость в муку тонкой струйкой и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 2 из 8

Подготавливаем все ингредиенты для лагмана. Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Аналогично нарезаем очищенные картофель и репу. Стебли сельдерея режем поперечными кусочками. Помидоры – небольшими кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 3 из 8

В объемной толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая. Обжариваем кусочки баранины при помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в казан томатный соус и половину измельченного чеснока. Тушим еще пару минут. Температуру при этом снижаем до среднего значения. Теперь кладем томатную пасту и все нарезанные овощи, кроме редиса и оставшегося чеснока. Перемешиваем, тушим пять минут
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 4 из 8

В последнюю очередь добавляем редис и чеснок.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 5 из 8

Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 6 из 8

Вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана и количество бульона регулируем по собственному вкусу. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 7 из 8

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь.
Лагман из баранины с лапшой

Шаг 8 из 8

В порционные пиалы выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке