Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман из баранины с лапшой
Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод. Количество бульона в лагмане можно регулировать по собственному вкусу: кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает больше мяса с овощами и немного подливки. По сути, лагман заменяет и первое, и второе блюдо – как за счет сытности, так и за счет универсальности подачи.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
175 ккал
3200 ккал
800 ккал
Белки
6,0 гр.
110,1 гр.
27,5 гр.
Жиры
7,8 гр.
143,3 гр.
35,8 гр.
Углеводы
19,6 гр.
359,1 гр.
89,8 гр.
Вода
60,7 гр.
1110,7 гр.
277,7 гр.
Волокна
1,9 гр.
34,4 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3750.8 мкг | 900 мкг | 22.8 | 104.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.3 | 28.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5 | 22.7 |
Витамин В4 | 672.2 мг | 500 мг | 7.4 | 33.6 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.3 | 28.8 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 10.5 | 48.2 |
Витамин В9 | 269.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 16.9 |
Витамин В12 | 9.3 мкг | 3 мкг | 16.9 | 77.4 |
Витамин С | 427.6 мкг | 90 мкг | 26 | 118.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин E | 46.5 мг | 15 мг | 16.9 | 77.5 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 3.7 | 17 |
Витамин К | 321.1 мкг | 120 мкг | 14.6 | 66.9 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 11.5 | 52.4 |
Калий | 3885.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 38.9 |
Кальций | 517.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 12.9 |
Кремний | 169.5 мг | 30 мг | 30.9 | 141.2 |
Магний | 441.8 мг | 400 мг | 6 | 27.6 |
Натрий | 2965.9 мг | 1300 мг | 12.5 | 57 |
Сера | 1167.9 мг | 500 мг | 12.8 | 58.4 |
Фосфор | 1382.4 мг | 800 мг | 9.4 | 43.2 |
Хлор | 4405.3 мг | 2300 мг | 10.5 | 47.9 |
Алюминий | 2043.4 мкг | 30 мкг | 372.4 | 1702.8 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 6.8 | 31.2 |
Йод | 52.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 8.7 |
Кобальт | 69.7 мкг | 10 мкг | 38.1 | 174.2 |
Литий | 116.1 мкг | 70 мкг | 9.1 | 41.5 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 13 | 59.4 |
Медь | 2109 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 52.7 |
Никель | 48.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.1 |
Рубидий | 995.3 мкг | 200 мкг | 27.2 | 124.4 |
Селен | 51.7 мкг | 55 мкг | 5.1 | 23.5 |
Фтор | 678.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.2 |
Хром | 55.1 мкг | 50 мкг | 6 | 27.5 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 7.5 | 34.4 |
Бор | 910.4 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 19 |
Ванадий | 587.9 мкг | 20 мкг | 160.7 | 734.9 |
Молибден | 147 мкг | 70 мкг | 11.5 | 52.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить лагман из баранины с лапшой. Первым шагом готовим тесто для лапши. Размешиваем в небольшой емкости яйцо с солью и водой до однородности. Высыпаем муку в широкую миску. Вливаем яичную жидкость в муку тонкой струйкой и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Подготавливаем все ингредиенты для лагмана. Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Аналогично нарезаем очищенные картофель и репу. Стебли сельдерея режем поперечными кусочками. Помидоры – небольшими кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
В объемной толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая. Обжариваем кусочки баранины при помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в казан томатный соус и половину измельченного чеснока. Тушим еще пару минут. Температуру при этом снижаем до среднего значения. Теперь кладем томатную пасту и все нарезанные овощи, кроме редиса и оставшегося чеснока. Перемешиваем, тушим пять минут
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам