Что готовим?
Окрошка

Лагман из свинины по-узбекски

0
4533

Лагман из свинины по-узбекски можно приготовить и без говядины. Нежное и мягкое мясо более простое в приготовлении, что значительно ускорит кулинарный процесс. Попробуйте традиционный рецепт для вашего особенного обеда.

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1791 ккал 299 ккал
Белки 7,2 гр. 99,2 гр. 16,5 гр.
Жиры 6,8 гр. 94,0 гр. 15,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 67,7 гр. 11,3 гр.
Вода 71,2 гр. 977,8 гр. 163,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Лагман из свинины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2172.8 мкг 900 мкг 17.6 40.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.5 19.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 13
Витамин В4 311.9 мг 500 мг 4.5 10.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5 11.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.3 25.9
Витамин В9 17.3 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.6 10.6
Витамин С 45.1 мкг 90 мкг 3.6 8.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 8.4 19.2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.5 3.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 2 4.5
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 9.3 21.4
Калий 2007.7 мг 2500 мг 5.8 13.4
Кальций 242.2 мг 1000 мг 1.8 4
Кремний 31.5 мг 30 мг 7.6 17.5
Магний 147 мг 400 мг 2.7 6.1
Натрий 3262.4 мг 1300 мг 18.3 41.8
Сера 885.7 мг 500 мг 12.9 29.5
Фосфор 879.1 мг 800 мг 8 18.3
Хлор 4471 мг 2300 мг 14.2 32.4
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 201.1 460.3
Железо 2.5 мг 18 мг 1 2.3
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 6.5 15
Литий 35.6 мкг 70 мкг 3.7 8.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 18.5 42.4
Медь 679.9 мкг 1000 мкг 5 11.3
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 533 мкг 200 мкг 19.4 44.4
Селен 14 мкг 55 мкг 1.9 4.2
Фтор 1293.9 мкг 4000 мкг 2.4 5.4
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 14 мг 12 мг 8.5 19.5
Бор 610 мкг 1200 мкг 3.7 8.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 27.4 62.8
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 3.4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Что же нужно для приготовления лагмана из свинины по-узбекски? Свинину режем на средние по размеру кусочки.
шаг 2 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Далее чистим морковь и крупно ее нарезаем.
шаг 3 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Так же поступаем с картофелем.
шаг 4 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Кладем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и ставим вариться.
шаг 5 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
В блендере измельчаем помидоры до образования жидкого пюре.
шаг 6 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Далее нарезаем репчатый лук.
шаг 7 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Мясо обжариваем в растительном масле до румянца. Примерно, 5-10 минут.
шаг 8 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Добавляем лук и продолжаем готовку до его прозрачности.
шаг 9 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Теперь выкладываем и морковь.
шаг 10 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Размешиваем блюдо, добавляем соль и специи. Тушим на слабом огне 10 минут.
шаг 11 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
К уже отваренной картошке забрасываем лапшу для лагмана и ждем ее готовности.
шаг 12 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
В конце забрасываем в кастрюлю поджарку из мяса и овощей.
шаг 13 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Выливаем пюре их помидоров и размешиваем содержимое. Убираем с плиты.
шаг 14 из 14
Лагман из свинины по-узбекски
Узбекский лагман готов! Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью и свежими овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *