Лагман из баранины в казане на плите

Лагман из баранины в казане на плите получается вкусным и сытным. Для его приготовления удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания. Высокие стенки не позволяют брызгам разлетаться во все стороны. Данный лагман готовим традиционно на основе баранины. Для экономии времени используем уже готовую лапшу. Не забываем про ароматную зелень при подаче – это важный момент для общего вкуса и восприятия блюда.

Лагман из баранины в казане на плите

8776

0

16

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

161 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 420,7 гр.

гр.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
для украшения
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3787.9 мкг

900 мкг

16.7

70.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4

16.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.2

17.6

Витамин В4

754.7 мг

500 мг

6

25.2

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

4.7

19.7

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

8.5

35.8

Витамин В9

117.1 мкг

400 мкг

1.2

4.9

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

31.7

133.3

Витамин С

427.5 мкг

90 мкг

18.8

79.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.6 мг

15 мг

12

50.6

Биотин

29.6 мг

50 мг

2.3

9.9

Витамин К

115.2 мкг

120 мкг

3.8

16

Витамин РР

66.5 мг

20 мг

13.2

55.4

Калий

4796.2 мг

2500 мг

7.6

32

Кальций

360.8 мг

1000 мг

1.4

6

Кремний

90.7 мг

30 мг

12

50.4

Магний

471.5 мг

400 мг

4.7

19.6

Натрий

1869.3 мг

1300 мг

5.7

24

Сера

1553.9 мг

500 мг

12.3

51.8

Фосфор

1882.7 мг

800 мг

9.3

39.2

Хлор

1144.4 мг

2300 мг

2

8.3

Алюминий

1770.9 мкг

30 мкг

233.9

983.8

Железо

25.5 мг

18 мг

5.6

23.6

Йод

50.7 мкг

150 мкг

1.3

5.6

Кобальт

84.2 мкг

10 мкг

33.4

140.4

Литий

175.5 мкг

70 мкг

9.9

41.8

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.1

13

Медь

2821 мкг

1000 мкг

11.2

47

Никель

66.4 мкг

200 мкг

1.3

5.5

Рубидий

1184.9 мкг

200 мкг

23.5

98.7

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

1166.2 мкг

4000 мкг

1.2

4.9

Хром

85.9 мкг

50 мкг

6.8

28.6

Цинк

26.9 мг

12 мг

8.9

37.4

Бор

1288 мкг

1200 мкг

4.3

17.9

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

29.8

125.5

Молибден

145.6 мкг

70 мкг

8.2

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины в казане на плите
Готовить лагман из баранины в казане на плите просто! Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Избыток жира срезаем.
2
Лагман из баранины в казане на плите
Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины.
3
Лагман из баранины в казане на плите
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
4
Лагман из баранины в казане на плите
Аналогично нарезаем очищенный болгарский перец.
5
Лагман из баранины в казане на плите
В казане разогреваем растительное масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая.
6
Лагман из баранины в казане на плите
Обжариваем кусочки баранины при помешивании до легкого румянца.
7
Лагман из баранины в казане на плите
Отправляем к мясу репчатый лук, перемешиваем и готовим пару минут.
8
Лагман из баранины в казане на плите
Затем добавляем в казан морковные брусочки, перемешиваем и готовим еще две-три минуты.
9
Лагман из баранины в казане на плите
Следующий ингредиент – болгарский перец: добавляем, перемешиваем. Тушим двадцать минут при средне-низкой температуре плиты.
10
Лагман из баранины в казане на плите
Очищаем картофель, моем и режем его крупными кусками.
11
Лагман из баранины в казане на плите
Помидоры нарезаем кубиками.
12
Лагман из баранины в казане на плите
Добавляем овощи в казан, перемешиваем.
13
Лагман из баранины в казане на плите
Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана можно регулировать по собственному вкусу.
14
Лагман из баранины в казане на плите
Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу. Доводим лагман до кипения, уменьшаем температуру плиты до минимальной и варим его при медленном кипении примерно час. Готовность определяем по баранине: мясо должно стать очень мягким и распадаться на волокна.
15
Лагман из баранины в казане на плите
За пять минут до готовности добавляем в казан пропущенный через пресс чеснок.
16
Лагман из баранины в казане на плите
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее до состояния аль дэнтэ. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
17
Лагман из баранины в казане на плите
В порционные глубокие тарелки выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 1 из 17

Готовить лагман из баранины в казане на плите просто! Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Избыток жира срезаем.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 2 из 17

Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 3 из 17

Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 4 из 17

Аналогично нарезаем очищенный болгарский перец.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 5 из 17

В казане разогреваем растительное масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 6 из 17

Обжариваем кусочки баранины при помешивании до легкого румянца.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 7 из 17

Отправляем к мясу репчатый лук, перемешиваем и готовим пару минут.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 8 из 17

Затем добавляем в казан морковные брусочки, перемешиваем и готовим еще две-три минуты.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 9 из 17

Следующий ингредиент – болгарский перец: добавляем, перемешиваем. Тушим двадцать минут при средне-низкой температуре плиты.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 10 из 17

Очищаем картофель, моем и режем его крупными кусками.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 11 из 17

Помидоры нарезаем кубиками.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 12 из 17

Добавляем овощи в казан, перемешиваем.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 13 из 17

Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана можно регулировать по собственному вкусу.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 14 из 17

Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу. Доводим лагман до кипения, уменьшаем температуру плиты до минимальной и варим его при медленном кипении примерно час. Готовность определяем по баранине: мясо должно стать очень мягким и распадаться на волокна.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 15 из 17

За пять минут до готовности добавляем в казан пропущенный через пресс чеснок.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 16 из 17

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее до состояния аль дэнтэ. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
Лагман из баранины в казане на плите

Шаг 17 из 17

В порционные глубокие тарелки выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке