Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни, которое хозяйки находят очень вкусным и полезным. Процесс приготовления заключается в том, что мясо и овощи томятся вместе на медленном огне, что позволяет сохранить всю сочность овощей и сделать мясо очень мягким.

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

8868

0

93

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

116 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 168,2 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
мл.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2092 мкг

900 мкг

13.8

23.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

5.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

5.6

Витамин В4

365.8 мг

500 мг

4.3

7.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.6

9.5

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

10.8

18.1

Витамин В9

85.4 мкг

400 мкг

1.3

2.1

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

4.8

8

Витамин С

409 мкг

90 мкг

27

45.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

3

5

Биотин

44.7 мг

50 мг

5.3

8.9

Витамин К

55.9 мкг

120 мкг

2.8

4.7

Витамин РР

65 мг

20 мг

19.3

32.5

Калий

2981.2 мг

2500 мг

7.1

11.9

Кальций

302.8 мг

1000 мг

1.8

3

Кремний

110.4 мг

30 мг

21.9

36.8

Магний

249.3 мг

400 мг

3.7

6.2

Натрий

3725.8 мг

1300 мг

17

28.7

Сера

201.7 мг

500 мг

2.4

4

Фосфор

1312.5 мг

800 мг

9.8

16.4

Хлор

630.7 мг

2300 мг

1.6

2.7

Алюминий

2333.7 мкг

30 мкг

462.5

777.9

Железо

15.8 мг

18 мг

5.2

8.8

Йод

51.4 мкг

150 мкг

2

3.4

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

45.4

76.4

Литий

217 мкг

70 мкг

18.4

31

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.9

11.6

Медь

1069.3 мкг

1000 мкг

6.4

10.7

Никель

20.2 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

1033 мкг

200 мкг

30.7

51.6

Селен

13 мкг

55 мкг

1.4

2.4

Фтор

749.3 мкг

4000 мкг

1.1

1.9

Хром

63.5 мкг

50 мкг

7.6

12.7

Цинк

12.9 мг

12 мг

6.4

10.8

Бор

765.7 мкг

1200 мкг

3.8

6.4

Ванадий

279.6 мкг

20 мкг

83.1

139.8

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

3.3

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях? Овощи помойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. У редиски срежьте хвостики и черенки.
2
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Курицу хорошо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
3
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Перец, картофель, редис и морковь нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
4
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Казан поставьте на плиту и влейте в него растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо и обжарьте его.
5
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Когда мясо зарумянится, добавьте лук и чеснок. Морковь добавьте после того, как лук станет прозрачным.
6
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Затем добавьте картошку, редис и перец, перемешайте. Продолжайте готовить лагман 7-10 минут.
7
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
После этого влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолите содержимое казана по вкусу.
8
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и помидоры. Всыпьте сухие специи, перемешайте и томите блюдо на медленном огне 30-40 минут.
9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Сварите лапшу, слейте с нее воду и переложите в казан. Перед тем, как подать лагман на стол, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!  

Оценить как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях? Овощи помойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. У редиски срежьте хвостики и черенки.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Курицу хорошо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Перец, картофель, редис и морковь нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Казан поставьте на плиту и влейте в него растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо и обжарьте его.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Когда мясо зарумянится, добавьте лук и чеснок. Морковь добавьте после того, как лук станет прозрачным.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Затем добавьте картошку, редис и перец, перемешайте. Продолжайте готовить лагман 7-10 минут.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 7 из 9

После этого влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолите содержимое казана по вкусу.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и помидоры. Всыпьте сухие специи, перемешайте и томите блюдо на медленном огне 30-40 минут.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Сварите лапшу, слейте с нее воду и переложите в казан. Перед тем, как подать лагман на стол, посыпьте его рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке