Что готовим?
Окрошка

Лагман с курицей в кастрюле

0
12333

Лагман – яркий представитель узбекской кухни, который может быть подан на стол как суп и как второе блюдо, это зависит от количества подливки. Обычно лагман готовят из говядины или баранины, но и с курицей он получается невероятно вкусным. 

 

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 115 ккал 2324 ккал 465 ккал
Белки 5,6 гр. 114,1 гр. 22,8 гр.
Жиры 4,9 гр. 99,3 гр. 19,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 175,5 гр. 35,1 гр.
Вода 78,2 гр. 1578,8 гр. 315,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 35,4 гр. 7,1 гр.
Лагман с курицей в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2571.7 мкг 900 мкг 14.1 57.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.3 17.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 16.1
Витамин В4 325.6 мг 500 мг 3.2 13
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.5 22.2
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 11.3 45.8
Витамин В9 188.2 мкг 400 мкг 2.3 9.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3 12
Витамин С 473.1 мкг 90 мкг 26 105.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.3 мг 15 мг 11.6 47
Биотин 36.6 мг 50 мг 3.6 14.7
Витамин К 183.2 мкг 120 мкг 7.6 30.5
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 14.2 57.2
Калий 5053.6 мг 2500 мг 10 40.4
Кальций 502.2 мг 1000 мг 2.5 10
Кремний 275.8 мг 30 мг 45.5 183.9
Магний 409.8 мг 400 мг 5.1 20.5
Натрий 5243.4 мг 1300 мг 20 80.7
Сера 317.4 мг 500 мг 3.1 12.7
Фосфор 1335.5 мг 800 мг 8.3 33.4
Хлор 4470.3 мг 2300 мг 9.6 38.9
Алюминий 6391.6 мкг 30 мкг 1054.7 4261.1
Железо 19 мг 18 мг 5.2 21.1
Йод 59.7 мкг 150 мкг 2 8
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 40.3 162.8
Литий 583.9 мкг 70 мкг 41.3 166.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.6 38.9
Медь 1954.3 мкг 1000 мкг 9.7 39.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 1898.8 мкг 200 мкг 47 189.9
Селен 8 мкг 55 мкг 0.7 2.9
Фтор 694.4 мкг 4000 мкг 0.9 3.5
Хром 62 мкг 50 мкг 6.1 24.8
Цинк 13 мг 12 мг 5.4 21.7
Бор 1595.5 мкг 1200 мкг 6.6 26.6
Ванадий 309.6 мкг 20 мкг 76.6 309.6
Молибден 110.4 мкг 70 мкг 7.8 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
Как начать готовить лагман с курицей в кастрюле? Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его, затем выложите курицу, обжарьте ее до румяного цвета. Далее выложите лук, перец и морковь, перемешайте и тушите все вместе 10-12 минут.
шаг 4 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
Заем добавьте нарезанные кубиками баклажаны, тушите 7 минут.
шаг 5 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту.
шаг 6 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
Затем влейте горячую воду или бульон, добавьте соль, сахар и сухие специи, перемешайте и тушите 10-15 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и прикройте подливку крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.
шаг 7 из 7
Лагман с курицей в кастрюле
За это время сварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, полейте ее мясной подливкой и посыпьте рубленой зелень. Можно подавать лагман на стол. 

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *