Лагман с курицей в кастрюле

Лагман – яркий представитель узбекской кухни, который может быть подан на стол как суп и как второе блюдо, это зависит от количества подливки. Обычно лагман готовят из говядины или баранины, но и с курицей он получается невероятно вкусным. 

 

Лагман с курицей в кастрюле

12620

0

66

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

116 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 395,8 гр.

гр.
головки
гр.
шт.
гр.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2231.3 мкг

900 мкг

12.5

49.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.3

17.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.9

15.5

Витамин В4

321.6 мг

500 мг

3.3

12.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

5.5

22

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

11.2

44.2

Витамин В9

182.1 мкг

400 мкг

2.3

9.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3

12

Витамин С

451 мкг

90 мкг

25.3

100.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33.5 мг

15 мг

11.3

44.6

Биотин

36.6 мг

50 мг

3.7

14.7

Витамин К

80.6 мкг

120 мкг

3.4

13.4

Витамин РР

56.4 мг

20 мг

14.3

56.4

Калий

4806.3 мг

2500 мг

9.7

38.5

Кальций

418.2 мг

1000 мг

2.1

8.4

Кремний

275.8 мг

30 мг

46.5

183.9

Магний

382 мг

400 мг

4.8

19.1

Натрий

2913.3 мг

1300 мг

11.3

44.8

Сера

305.4 мг

500 мг

3.1

12.2

Фосфор

1295.8 мг

800 мг

8.2

32.4

Хлор

886 мг

2300 мг

1.9

7.7

Алюминий

6368.9 мкг

30 мкг

1072.7

4245.9

Железо

17.7 мг

18 мг

5

19.7

Йод

59.7 мкг

150 мкг

2

8

Кобальт

80.1 мкг

10 мкг

40.5

160.3

Литий

583.9 мкг

70 мкг

42.2

166.8

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.7

30.6

Медь

1833.6 мкг

1000 мкг

9.3

36.7

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.7

2.6

Рубидий

1898.8 мкг

200 мкг

48

189.9

Селен

7.3 мкг

55 мкг

0.7

2.6

Фтор

692.6 мкг

4000 мкг

0.9

3.5

Хром

61.8 мкг

50 мкг

6.2

24.7

Цинк

12.7 мг

12 мг

5.3

21.2

Бор

1595.5 мкг

1200 мкг

6.7

26.6

Ванадий

309.6 мкг

20 мкг

78.2

309.6

Молибден

102.8 мкг

70 мкг

7.4

29.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман с курицей в кастрюле
Как начать готовить лагман с курицей в кастрюле? Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Лагман с курицей в кастрюле
Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
3
Лагман с курицей в кастрюле
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его, затем выложите курицу, обжарьте ее до румяного цвета. Далее выложите лук, перец и морковь, перемешайте и тушите все вместе 10-12 минут.
4
Лагман с курицей в кастрюле
Заем добавьте нарезанные кубиками баклажаны, тушите 7 минут.
5
Лагман с курицей в кастрюле
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту.
6
Лагман с курицей в кастрюле
Затем влейте горячую воду или бульон, добавьте соль, сахар и сухие специи, перемешайте и тушите 10-15 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и прикройте подливку крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.
7
Лагман с курицей в кастрюле
За это время сварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, полейте ее мясной подливкой и посыпьте рубленой зелень. Можно подавать лагман на стол. 

Приятного аппетита! 

Оценить лагман с курицей в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 1 из 7

Как начать готовить лагман с курицей в кастрюле? Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 2 из 7

Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 3 из 7

В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его, затем выложите курицу, обжарьте ее до румяного цвета. Далее выложите лук, перец и морковь, перемешайте и тушите все вместе 10-12 минут.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 4 из 7

Заем добавьте нарезанные кубиками баклажаны, тушите 7 минут.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 5 из 7

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 6 из 7

Затем влейте горячую воду или бульон, добавьте соль, сахар и сухие специи, перемешайте и тушите 10-15 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и прикройте подливку крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.
Лагман с курицей в кастрюле

Шаг 7 из 7

За это время сварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, полейте ее мясной подливкой и посыпьте рубленой зелень. Можно подавать лагман на стол. 

Сообщить об ошибке